Перейти к содержанию

iron_alex

Участники
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9

Информация о iron_alex

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 3
  • Пол
    М
  • Откуда
    Беляево
  1. Это далеко не единственный и не самый действенный метод. Случай из жизни, подмосковье, город Железнодорожный (далеко не самая плохая ситуация с парковками) - житель приехал поздно и, чтобы не идти лишние 200 метров до подъезда, припарковался на газоне. Консьерж сделал ему замечание, но тот послал консьержа куда подальше. Консьерж вызвал ГИБДД и эвакуатор (возможно эвакуатор вызывало уже ГИБДД, точно не смогу сказать), написал заявление, что автомобиль на газоне лично ему мешает и вуаля - жителя утром ждало увлекательное путешествие за своим автомобилем стоимостью в 6-8 тыс. р. Желание там парковаться было отбито навсегда. Подчеркиваю - реальный случай, не фантазии. Все в наших руках.
  2. Друзья, кого интересует аренда парковочного места - пишите в личку. Пока не живу в А-101, планирую сдать купленное место.
  3. Спасибо! Однако вопросы все-равно остались: "Агентское вознаграждение" - я по правде, точно не помню, было ли это в первом моем договоре с УК (больше года назад), но я его совершенно точно не перезаключал, а статья появилась вдруг с прошлого месяца. Водоотведение - если тут речь про мое личное водоотведение, то его нет и быть не может, т.к. в квартире никто не живет и даже пода не проведена. Если про какое-то опять общедомовое, то не ясно, что это такое. ХВ общедом.нужды - в настоящей Москве это не так, вопрос - почему? неужели никто не интересовался? Холодное водоснабжение - видимо тут очередной обман, поскольку никакого расхода конечно не было. Что касается ОДН по электричеству и уж тем более воде, я поизучал вопрос в Москве, пообщался и вот какая картина на текущий момент - в нескольких домах, где я об этом узнавал (где у меня живут родственники), проблемы ОДН легли на плечи УК. Т.е. строка "Содержание и ремонт" осталась прежней, а то, как расплатиться по ОДН - решает УК из этих денег. В то же самое время наша УК оставила бешеный тариф по строке "Содержание и ремонт" и добавила к нему еще и все возможные ОДН. Возможно кто-нибудь узнавал, везде в МО так? Что тут можно сделать? Просто на мой взгляд прежде, чем разбираться с показаниями в частности, стоит понять, на сколько это все законно в принципе и куда идут тогда деньги на так называемое "Содержание и ремонт"?
  4. Кирилл, добрый день, прочитал бегло посты, в принципе все более-менее ясно на счет странности тарифов, халатности УК и прочего. Однако очень хочется понять принципиальный вопрос, ответа на который в переписке найти не удалось (заранее извиняюсь, возможно упустил по невнимательности). Оставим за скобками, что мы платим за ремонт и содержание новых домов большие деньги и не совсем ясно, куда они идут. Однако помимо строки "Содержание и ремонт общего имущества", у нас в квитанциях теперь появились строки "Агентское вознаграждение", "Водоотведение", "ХВ общедом.нужды", "Холодное водоснабжение" (т.к. у меня в квартире ремонта нет и она пустая, то это явно относится к чему-то общему так же?), "Электроэнергия ОДН" и "Электроэнергия ОДН (АВР)" (две последние статьи по теме обсуждения). Базовый вопрос заключается в том, откуда эти статьи взяты в принципе. Есть ли у кого-нибудь такое понимание? У меня и у родственников есть несколько квартир в Москве, в которых мы живем (а у нас вроде как тоже Москва в Коммунарке) и ни одной из этих статей в квитанциях не было и нет до сих пор. Адресую вопрос вам, т.к. вижу, что вы довольно глубоко сумели разобраться в том бардаке, который устроила наша УК. Кстати, большое вам за это от всех спасибо! Еще раз извиняюсь, если спрашиваю очевидные вещи.
  5. Это как раз к делу отношения не имеет Те, кто купил паркинг в довесок к квартире за 460 т.р. давно и не собирается там ставить в ближайшее время, они так и не будут ставить, но и продавать не будут, потому как стоимость паркинга принципиального значения для их бюджета не имеет все-равно... Будет висеть на всякий случай, на будущее. Наличие таких "свободных" мест на рынок никак не повлияет.
  6. Переписки удивительно забавные конечно Никто ведь никого и не принуждает покупать паркинг за 700 или 800. Каждый делает свой выбор исходя из возможностей, ситуации и потребностей в комфорте. Единственное, что непреложно - те, кто ставят машины на тротуары, газоны и прочие не предназначенные места - во-первых не воспитанные люди, а во-вторых - нарушители правил и прав остальных граждан. В остальном - выбор каждого, покупать паркинг или искать разрешенное свободное место по вечерам. А называть тех, кто купил или купит место за 700 к дурачками - так же не корректно и не культурно, как если они будут называть дурачками тех, кто колесит по вечерам вокруг домов в поисках свободного местечка.
  7. Это жесть Вот по этому у нас спрос на жилье бизнес и элит класса такой высокий и большинство в итоге надеется там оказаться.. Проще сразу в нормальные условия поселиться, чем попробовать их создать...
  8. "Как везде" - это в смысле в новых районах? Я бываю у родителей и родителей жены в Беляево, на Войковской, на Аэропорте, в Митино, а живу на Кантемировской. Так вот проблемы есть только в Митино. Да и то стало лучше существенно в последнее время. В остальных перечисленных районах, во всяком случае в районах тех домов, где они живут, никаких проблем вообще.
  9. Как раз в нашем случае инвистиции в паркинг более надежные, т.к. квартир в Коммунарке хоть отбавляй, а вот парковочных мест что-то не видать. Так что в нашем случае место ближе, чем в паркинге, ночью найти будет не реально, особенно если возьмутся за дворы и не дадут их уничтожить автовладельцам. Плюс к тому как-то забывают про еще один бонус - весомую уверенность, что вернешься к машине и она будет в том же состоянии, в каком ты ее оставил вчера (или неделю назад). Я вот уже привык к гаражу дома и как-то сплю спокойнее.
  10. Кстати про освещение. Кажется, уже было обсуждение про провода, висящие от фонаря к фонарю. Тут был недавно и снова обратил внимание. Интересно, что это за провода? Неужели они имеют отношение к самим фонарям? Насколько я помню, говорили именно так. Просто в старых спальных районах ничего подобного нет и хозяйство, относящееся к фонарям, находится под землей. А те провода, которые перекинуты кое-где между столбами, к самим фонарям отношения не имеют (просто кто-то умный столбы так использует). Это можно легко понять, обратив внимание на отдельные фонари безо всяких проводов в любом дворе. Так вот любопытно, у нас это шаг назад в развитии или эти провода между столбами тоже к фонарям отношения не имеют?
  11. Могу сказать из своих наблюдений (сорри, что не по теме паркинга). Т.к. купил там место (в паркинге), то каждый раз, когда бываю в квартире (3-й корпус) прохаживаюсь до стройки паркинга (в надежде увидеть движение). Так вот каждый раз (возможно при определенном ветре) этот самый запах начинает ощущаться за 5-м корпусом и при подходе к 10-му (элитному ) уже конкретно воняет... Так что на текущий момент второй очереди с запахом не очень повезло... Надо думать, что эта ситуация будет каким-то образом решаться. Извиняюсь, если кого огорчил, но пишу как есть.
  12. Машины на тротуарах и газонах - это дикость. И безо всяких "если". В цивилизованных странах автомобили ставят там, где под это отведены места. Если эко-парковка - то пожалуйста, если тротуар - то однозначно нет. У кого одно место в паркинге и две машины - если люди цивилизованные, то будут ставить вторую в максимально близком предназначенном месте, а не на тротуаре (можно и пройтись 300-400 метров, не страшно). Удивительно, что мы пеняем на то, как живут на западе, но сами катастрофически не хотим начинать с себя (все кто-то нам виноват). До того, как закрыли продажи в паркинге там были еще вакантные места между прочим...
  13. Вежливую записку с шокирующей новостью о том, что тротуары не для парковки?
  14. Да уж... Паркуются круто... Удодов хватает... Никаких сюрпризов, все как и ожидалось... Жаль...
  15. Примерно 7,7 - 8 млн. Относительно рынка в Коммунарке пока более-менее адекватно и хватает на стройку в бизнес-классе в нормальном районе Москвы на ранних этапах.
×
 
 
Риэлтор Владимир Буйлов