Перейти к содержанию

Buzila

Участники+
  • Публикаций

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Buzila

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Коммунарка, дом 20а
  1. У нас 27.02 прошло собрание жильцов. В виду чудесно выбранного времени я прийти не смог. Думаю не я один. Сейчас у меня на столе лежит чудесная бумажка, на которой мне предлагается выбрать 4 человека в совет из 4х фамилий, которые мне не знакомы. Может быть кто-то поделится информацией, что было на собрании и что это за люди? При текущей информации я могу голосовать только против.
  2. Уточните, пожалуйста, 2 момента: 1. Какое нормативное время реакции на такой вопрос (когда он должен быть рассмотрен и предоставлен ответ). 2. Какой срок устранения проблем по такому обращению (с момента подачи или с момента рассмотрения)? Глупо будет пол года ждать ответа или наоборот писать заявления и получить в итоге стопку уведомлений, что вопрос находится на рассмотрении согласно нормативу такому-то.
  3. Уже несколько месяцев мучают 2 проблемы: - не работает трубка домофона - большой лифт не едет сразу на 17й этаж в 6м подъезде (кнопка 17го этажа нажимается только в пути - приходится ехать с "лишней" остановкой) В диспетчерской отправляют к главному инженеру, главный инженер отправляет в диспетчерскую. Проблемы решать никто даже не пытается. Подскажите, в какой форме и кому подать эти заявления, что бы заставить их шевелиться или хотя бы корректно зафиксировать из бездействие?
  4. Стоимость ЖКХ

    Хотелось бы узнать мнение людей, разбирающихся в юридических тонкостях: Случайно наткнулся на документ. Получается мы 2 раза оплачиваем домофон: в пунктах Содержание и ремонт и в пункте Домофон. Возможно какие-то пункты квитанции так же соответствуют данному принципу. Кроме того давно уже мучает один вопрос: в "Содержание и ремонт" входит вывоз мусора? На данный момент эта услуга не предоставляется, контейнеры у подъездов оплачены по отдельному договору и предназначены для строительного мусора.
  5. Получили и пользовались. Но у нас на этаже строители соседа ключи посеяли и дверь испохабили общую... Судя по тому, что ломали изнутри, а дверь закрывали только на ночь - за бутылкой ночью бегали.
  6. Замена железной двери

    Я брал гардиан ДС-3У. По взломостойкости это одни из лучших предлагаемых моделей, хотя пара конкурентов у них есть. В базовой отделки весьма демократично выходит. Я изначально думал Ле-гран брать, но у них хуже защищенность (слишком тонкий лист стали снаружи) и цена чувствительно больше.
  7. Канализационную трубу оберните во что-нибудь звукопоглощающее. Я такое использовал: http://www.teplo-on.ru/section_8599/meta_8604.html - этот вариант нужно довольно крепко скотчем притянуть к трубе. Рекомендуют еще такой материал, но я не делал: http://www.incar61.ru/gerlen.php
  8. Скромно Вы срок определили. Вот только по своему предыдущему дому могу сказать, что через 5 лет как раз начинаются повторные ремонты. Так что с таким подходом всю жизнь терпеть будете. А еще нужно учесть, что соседи бывают нервные. Кто-то не разбираясь в потемках чужой души наряд вызовет, а кто-то может и до физического воздействия скатиться...
  9. Для этого УК дает лист с допустимым временем работ - это формально закрепленный компромисс. Всем он в чем-то не удобен: одним мешает штробить, другим - спать днем. Но по крайней мере дает шанс одним выспаться, другим позволяет сделать ремонт.
  10. Мои рабочие штробили/сверлили исключительно согласно выданному УК предписанию (нельзя в воскресные и праздничные дни, время в остальные так не помню - лист им отдал). Ремонт в однушке у меня идет ровно 2 месяца и похоже через 2 недели закончится. Секрет прост: в остальное время они занимаются малошумными работами. Кроме того они не пьют, поэтому не отходят до обеда "после вчерашнего" и могут эффективно использовать весь рабочий день. Похоже я их немного перехвалил. Сегодня позвонили, сказали что плитка на день позже будет - мешали сверлом штукатурку в ведре, их попросили этого не делать. Прямо по вчерашней теме, тоже считали: "штробить и сверлить в выходные не очень хорошо, а вот помешать немножко ,наверное можно"...
  11. Я уже писал, что и среди рабочих есть нормальные люди. А милиция - это единственный адекватный метод. Если человек не понимает, что нельзя шуметь, то тут либо терпеть, либо как ваш крупный знакомый бить по голове - может от встряски логические цепочки на место встанут, как в старом телевизоре. Либо вызывать милицию: метод совершено не дикий, милиция не звери - на первый раз возмутители спокойствия отделаются внушением, как максимум небольшой суммой, что бы включилась ассоциативная память для нового материала.
  12. Увы, это заведомо проблемная система. Что такое немножко? Дешевая дрель без режима перфорации может тоже довольно громко звучать, где грань можно? Нужно уважать окружающих, ремонт - комплексная работа. При желании можно денек-два не штробить - простоя не будет. Только для этого нужно заранее думать, не все способны... Конечно не дело вопросы решать с кулаками... Если это происходит днем в "тихий час" ребенка - можно попросить, нормальные люди подождут. Если в ночное время, тогда вопрос к вам - неужели желание повесить пальто важнее сна нескольких десятков человек? Вообще у нас ситуация сложная, понятно, что многим хочется заселиться. Но если не будет соблюдаться элементарных правил по времени работ, то стараниями нескольких бригад жизнь заселившихся превратиться в ад. Эти нормы далеко не абстракция, они обозначают границу "допустимого" вреда для организма.
  13. На данный момент мне нравятся их отношение к работе и результаты. После того, как увидел работу некоторых других бригад в нашем доме, вообще считаю, что мне крупно повезло. Им осталось 2 недели работать, если интересуетесь - проще подойти поговорить сейчас в 461 квартиру. Прораба зовут Шерзот.
  14. Я в воскресенье днем приезжял к своим ремонтникам - ощущение сложилось, что на моем этаже штробили (17й этаж, 6й подъезд). Квартиру сложно определить, у нас сейчас во всех квартирах идет ремонт. Моей бригаде тоже надо было что-то проштробить, но они на понедельник отложили. Тут я в них полностью уверен, когда в заселенном доме у знакомых ремонтировали - даже в обеденный перерыв не штробили по своей инициативе, что бы у соседей дети могли поспать.
  15. К3. Делаем ремонт в квартире.

    Попросите план в МИЦ - у них есть с основными размерами, там только с расположением дверных и оконных проемов не явно. А так размеры могут довольно существенно гулять даже в пределах одного подъезда. Кроме того есть такие факторы, как заваленные внешние стены дома, скошенные дверные проемы, стояк, отодвинутый от стены санузла. Все это можно будет увидеть только по факту. У меня, например, после выравнивания стен длина кухни изменилась с 3.14 до 3.10. При том что мерили по полу, а ровняли больше у потолка.
×
Риэлтор Владимир Буйлов