Yaroslav

Участники
  • Публикации

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19

1 подписчик

О Yaroslav

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 5
  • Пол
    М
  • Откуда
    МО
  • Интересы
    Волейбол
  1. Может написать в прокуратуру - пусть проверят обоснованность такого повышения цен? Ведь с таким повышением реально более 20% по общей сумме из квитанции повышение тарифов.
  2. Красота. Пожарные гидранты стоят во всём подъезде, карусель сделали на детской площадке, вторые ступеньки тоже делают у детской площадки, разбитая цокольная плитка заменена. Не знаю совпадение или нет, но до 4 июля успели. Наверное из МЖИ опять придёт ответ, что факты изложенные Вами не подтвердились, УК давно всё исправила 11-3285-17.pdf
  3. УК зашевелилась. Мне из МЖИ ответ пришёл что 4 июля будет проверка УК по моим обращениям (которые сделал 1.5 месяца назад). Было - разбита цокольная плитка, у Ясной 5 из всего квартала не побелены весной деревья, слив дождевой воды перед домом - не держится решётка, не установлена детская карусель на площадке, не сделаны ступеньки рядом с детской площадкой, у меня на этаже не было крышки короба, и самое главное - во всем доме нет пожарных гидрантов. Накатал на них жалобу в Пожнадзор и в МЧС. Не прошло и 10 дней - 30 июня на моём этаже поставили пожарный гидрант и попросили расписаться что всё установлено, я сказал что не поленюсь и проверю на всех этажах - сегодня смотрю - мешками и тачками их заносят в 1 и 2 подъезд. Крышку короба мне поставили. Под карусель сделали бетонирование. Одни ступеньки у детской площадки сделали, вторые обещали отремонтировать в течении 2-х недель. Деревья обещали побелить в 3 июля - но пока не сделали, хотя я им сказал что это нужно делать весной. У нас теперь новый управляющий от УК - Вадим. Я ему всё недочёты показал, он сказал что устранят их. Так же ему показал места и попросил узнать можно ли там сажать деревья вокруг нашего дома.
  4. Пришёл ответ из Префектуры - они мне переслали запрос, который сделали гендиру Авгура про строительный городок - письмо они ему отправили, а ответа от него уже нет больше 2-х месяцев. Так что только общее собрание собственников Ясная 5 к.1. и после него официальное уведомление Авгура что если не уберут вагончики, то обращение в суд.
  5. В теме пока до конца не разобрался, но смотрите - ОДН считается по формуле - ОДН считается как (Показания ОДПУ - Все нежилые - Все жилые со счетчиками - Все жилые без счетчиков )* долю каждой квартиры в общей площади. Вот вывесили списки должников (УК хоть в этом направлении начала работать) на стендах (по нашему дому более 2млн. задолженность) - ну допустим заплатит 30% квартир - вернут УК 700к рублей задолженности по кварплате - как МЫ (жильцы) увидим это? Точно ли уменьшится те-же самые ОДН и из наших платёжек их вычтут? Как этот вопрос проконтролировать? А так по вопросу да, тоже готовлю по домофону исковое в суд.
  6. Римма, Вы молодец. Действительно УК начало шевелится и устранять недостатки. Ещё вопрос, который я вспомнил - а есть ли возможность узнать у УК все ли магазины в нашем доме (нежилые помещения) снабжены тепло-счетчиками, электросчетчиками и счетчиками воды.
  7. Да, я знаю. И причем этот строительный городок находится на Вашей придомовой территории. Но я написал общее письмо от жильцов Ясной 5 и Ясной 5 к.1. А кто Вам обещал убрать офис в 2015 году? УК или вы писали ещё кому-то?
  8. Римма, ждем результатов встречи с гендиром УК (И напомните ему про карусель на детской площадке). Если результатов не будет, то будем привлекать ещё раз МЖИ и Прокуратуру, но уже не удалённо через интернет, а с выездом на место и осмотром подвала нашего дома. Так же предлагаю оформить шаблон письма на полную гидроизоляцию подвала и подписать его у жильцов нашего дома. А я пока попытаюсь убрать строительные вагончики между нашим домом и милицией. Может удастся там сделать мини-парк или на худой конец плоскостную парковку.
  9. Ну вот. Пришёл ответ от ГЖИ - я просто поражён. Пишут вот вы к нам обратились, пожаловались, вы молодец, но вот 22 февраля была проведена предварительная проверка (внеплановую не могут провести, так как я не прошел обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации) по вашему запросу и мы ничего не обнаружили - УК работает у Вас хорошо :). Ну так это вообще здорово - ручку двери заменили, лист железа над Алми прибили, разбитую цокольную плитку заменили, решётку на слив поставили. В принципе я доволен - по весне ещё карусель на детской площадке должны сделать. Так же в этом ответе было написано, что по ОФИЦИАЛЬНОМУ ответу УК МЖИ гидроизоляцию подвала в нашем доме сделали в конце октября (работы по внутренней гидроизоляции подвальных помещений выполнены 20.10.2016). Кто сможет спуститься в подвал и проверить - есть ли сейчас там вода?
  10. Все таки иногда прокуратура помогает. Написал в прокуратуру жалобу на МЖИ (выше есть мой пост про то что УК ничего не делает а МЖИ пишет отписки) - позвонили мне из МЖИ в понедельник вечером. Спросили что до сих пор не сделано из того, что я писал в УК. Я сказал честно, что сделали только пункт 4 - Оторван железный лист отлива на крыше пристройки к дому (над магазином АЛМИ) - это благодаря Римме сделали (она ходила и показала на этот недочет УК). По остальным вопросам продвижения не было. Мне сказали что будут проводить проверку и штрафовать УК, но для этого мне нужно будет ещё раз написать заявление и приложить паспортные данные - я согласился. Со мной пообещали связаться в ближайшее время. И о чудо - вчера вечером УК сделала пункт 2 - Замена ручки входной двери (нормальная ручка была сломана - вместо неё прикрутили на саморезах маленькую неудобную ручку - срочно требуется замена). И это спустя 5!!! месяцев после поломки!!! Не знаю что повлияло на это - наезд МЖИ на УК или совесть УК уже замучила. Ждём исправления оставшихся пунктов. ЗЫ - Римма, что-нибудь слышно про гидроизоляцию подвала?
  11. Перерасчет по теплоэнергии будет в январе месяце. Информация от Бармашева Кирилла - местного депутата.
  12. А кто-нибудь знает когда ДУ МКД сделает перерасчет по счетчикам за отопление? В прошлом году делали в ноябре месяце.
  13. 27 сентября я звонил в УК и оставлял нижеследующие замечания по нашему дому. За месяц никто ничего не сделал. 28 октября я отправил обращение в МЖИ и жалобу на нашу УК: В заявке были указаны замечания на мелкий текущий ремонт общедомового имущества и обслуживания придомовой территории: 1. Замена разбитой цокольной плитки на 1 и 2 подъезде нашего МКД (ул. Ясная дом 5) 2. Замена ручки входной двери (нормальная ручка была сломана - вместо неё прикрутили на саморезах маленькую неудобную ручку - срочно требуется замена) 3. Оторвана карусель-крутилка на детской площадке нашего дома (детская площадка является общедомовым имуществом) - необходимо её установить и прикрепить к покрытию детской площадки) 4. Оторван железный лист отлива на крыше пристройки к дому (над магазином АЛМИ) - это пристройка тоже является частью общедомового имущества) - необходимо его прикрутить обратно. 5. Вода постоянно затапливает подвал, в связи с чем у жильцов в квартирах появляются насекомые (мокрица). ДУ МКД отправила давно запрос застройщику на исправление данной проблемы, но дальше не требует от застройщика решения проблемы и перестала контролировать этот вопрос. Необходимо осушить подвал и сделать его гидроизоляцию. 6. На площадке перед домом сделан слив ливневой (дождевой) воды. Этот слив закрывается решётками из нержавеющей стали. Порядка 5 метров этой решётки отсутствует на сливе - необходимо закрыть этот слив решётками так как уже неоднократно маленькие дети, катаясь на велосипедах и самокатах травмировались, когда попадали в этот слив. Прошло больше месяца - ни один пункт из заявки не был выполнен. Тариф за обслуживание придомовой территории и текущего ремонта имущества МКД составляет 5,26+4,83=10,09 рублей. Общая площадь жилых помещений нашего МКД составляет 12 749.10 м2. Ежемесячно по этим 2-м статьям расхода жильцы платят УК ДУ МКД 128.638 рублей. Почему жильцы платят УК деньги, а УК не может исполнить заявки на мелкий ремонт? Даже половины этой месячной сумы хватит на устранение всех вышеуказанных проблем. От МЖИ пришёл ответ-вода - они ни за что не отвечают, ваш дом на гарантии и если что-то не устраивает - идите в суд. В середине ноября ходил в УК и минут 40 общался с Шаталиным и инженером - они заново записали мои претензии и сказали что все кроме воды в подвале попытаются устранить. Прошло более 2-х недель с нашей беседы - никто ничего не сделал. Вот такая вот у нас УК - мы ей платим деньги а она ничего элементарного починить не может. По слухам Шаталин ушёл, может новый управляющий будет адекватнее. ЗЫ - а на МЖИ скоро будет запрос в прокуратуру и правительство Москвы - ибо надоело мне уже их отписки получать и ответы не по теме и задаваемым им вопросам.
  14. Проект межевания Коммунарки прошёл. Вот ссылка на наш дом и придомовой участок - http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4171775.4430739926&y=7472811.013332341&z=19&text=55%2C567613%2037%2C475809&type=1&app=search&opened=1 Наш кадастровый номер - 77:17:0120303:12844 В принципе территория нормальная - теперь без нашего (жильцов) согласия никто не построит ещё одну площадку детскую на площадке перед домом, но Ясная 5 к.1 у нас забрала территорию парковки от мусорных контейнеров и далее по той стороне, где стоит ещё строительный городок до себя.
  15. Попробуйте позвонить в УК и там оставить заявку.