Перейти к содержанию

alex_v

Участники
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

1 Подписчик

Информация о alex_v

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 9
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Честно говоря рад что в нашем доме есть такие люди! Поделитесь сокровенными знаниями. Если не секрет кто вам ставил кондиционер?
  2. Имхо лучше на улицу! чем несущие стены портить.
  3. 20 метров горизонтальной штробы в несущей стене? Верно?
  4. 100тыс за весь "мокрый ремонт" на 83 метрах очень хорошая цена!! А вот 200тыс за материалы чего то многовато выходит. Вам уже составили точную смету или это предварительная цифра? Просто интересно. У меня материалы выходят дешевле работы. +доставка, разгрузка, могут еще и расходники попросить.
  5. 200 тыс это только работа, без материалов?
  6. На 100% вам никто этого не скажет! Т.к. вряд ли фирма рехау знает что в природе существует такой бренд как Вантубо А у Вантубо свои фитинги. А если по существу, то наши трубы от застройщика имеет такой же типоразмер как и рехау из чего можно сделать вывод что вполне совместимы. По крайней мере мне мастер без проблем установил фитинги рехау на нашу трубу. Мастера зовут Юрий. У него свой инструмент. Рекомендую!
  7. Не придирайтесьJ За "все" , это значит работа и материал в объеме черновой стадии ремонта. Был такой вариант с "гребенкой". Но категорически не хотел ставить коллектор за кухонную мебель. Не место ему там. Конечно, можно было бы сделать соеденения не на полу в стяжке, а на стене, но мастер сделал именно так, почему, вопрос ему.
  8. Добрый день соседи. Вот и мне сделали разводку воды. На форуме наверное много писали про сантехника Юрия, как хорошего мастера, вот и я решил обратится к нему. Небольшой отчет. От входа через тройники протянули две линии: одну на кухню, другую на коллектор в ванной. Кухню от коллектора делать не захотел - слишком расстояние большое. На кухне три точки: мойка, посудомойка, стиралка. От коллектора четыре: ванна, раковина, душевая кабина, унитаз. Еще полотенцесушитель. Цена вопроса 55тыс за все. Что касается материалов,очень удобно, что Юрий сам закупал все материалы, ездить ему пришлось раза три, но на стоимости это никак не отразилось. Отчетность по чекам. Все точно, и честно: при 70 метрах трубы осталось всего 6. Что касается цены на материалы- то цена очень даже адекватная. Конечно если у вас есь знакомые готовые сделать хорошую скидку и есть желание потратить время, можно чуть и съэкономить при самостоятельной покупке, но не много Что касается работы. Работа была проделана за три дня, на мой взгляд очень аккуратно и профессионально. У Юрия свой хороший профессиональный инструмент - этого много стоит. Все сделали как и договаривались, без лишних вопросов и нервотрепки. Единственно, надо перед началом работы надо четко представлять что ты хочешь и где. Взять мел и самому все нарисовать. Я этого не сделал. Пришлось кое-чего додумывать в процессе работы. Результатом я доволен. Вообще Юрий занимется не только сантехникой и отоплением, но и ремонтом квартры в целом. Решил доверить свой ремонт ему же. Следующий этап будет возведение перегородок и штукатурка. Если кому интересно результат напишу. Огромное спасибо Юрий!
  9. Точно! Для этого на окнах делают вентиляционные клапаны. А так, нет притока=нет оттока=нет вентиляции.
  10. Уходит видимо в другой вентиляционный стояк. А вот почему так - другой вопрос. Может все просто: банально не хватает притока
  11. Может стоило разобраться с причиной, привлечь УК? Соседи сверху вам скажут большое спасибо, особенно когда вы будете готовить Ну да ладно, о чем речь, раз все так делают, значит как итог ни у кого не будет нормальной вентиляции.
  12. Выскажу свое предположение. Вот эти вот 2 метра индивидуальной шахты создавая хоть и не большую, но все же естественную тягу, как раз и служат некой защитой от обратной тяги, некий аналог обратного клапана. В случае если сосед снизу по стояку включит принудительную вентиляцию, то высасываемый воздух из его квартиры пойдет в общий стояк, и если у соседа стоит достаточно мощный вентилятор, создавая избыточное давление, то воздух его квартиры будет также распространятся по всем соседним квартирам. Соседи, скажите, а разве можно устанавливать принудительную вентиляцию в системы расчитанные на естественную? Если я не ошибаюсь так делать нельзя.
  13. Добрый день. Не, я написал претензию, и ждал когда исправят косяки. Ждал чуть больше месяца. Когда все исправили - подписал акт.
  14. Именно конденсат и будет выпадать на границе блок-пенопласт. Стена будет мокнуть, у мокрых блоков будут уменьшаться теплоизоляционные свойства, стена будет охлаждаться еще сильнее..... Может лучше для начала сделать ревизию верхнего примыкания блок-перекрытие? Запенить там все как следует. Штукатурка не обладает гидроизоляционными свойствами, если конечно это не спец. состав для бассейнов. Тут дело даже не в гидроизоляции, а в пароизоляции - необходимо отсечь доступ водяного пара в стену. Если все же надумаете утеплять используйте экструдированный пенопласт ну и щели как следует загерметизируйте.
  15. Оформление закладной

    Соседи кто-нибудь случайно не знает как сбер, в частности оформление закладной, работает в праздники?
×
Риэлтор Владимир Буйлов