Перейти к содержанию

Александр Цыганков

Участники+
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Александр Цыганков

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Локация
    Я у вас в гостях
  • Пол
    М
  • Откуда
    Норильск

Посетители профиля

197 просмотров профиля
  1. Да, писали одно, а в итоге все да наоборот.
  2. Стал на соседей смотреть, вода больше отпугивает чем сроки, наблюдая на строителями и не видя конкретики и застройщик нормально ответить не могут или не хотят, о реализации отвода воды. А рисковать 1,5мил выгоды, а потом локти кусать . Чёт не хочется, хочется для себя купить не на один год, и детям потом оставить. А вода такая и грунт вымывать просаживать будет и вокруг площадки. Если застройщик не сделает мероприятия, и не озвучить, он будет терять потенциальных покупателей. Хотя на каждый товар есть свой покупатель.
  3. Вот вот, полностью согласен. Срок и вода.
  4. Подскажите, что за "бомбоубежище" между сторойкой и недостроем?
  5. Возможно сделать общее фото всей строй площадки? Моё подозрение, что засыпаная лужа песком несущей нагрузки нести не будет. Поэтому они так её и присыпали, уплотнят. Стоянка подвальная так понимаю будет по всей площади застройки, двор в том числе, иначе зачем такой котлован. Гидроизоляцию выполнят, дренаж тоже(частично уже сделали). Будем следить за сторойкой)))) народный контроль.
  6. Борьба с водой на самом деле трудоемка, и откачка воды не хило оплачивается. Ну не видя проекта, моё мнение, происходит замена грунта, в моих краях это норма только начинают отсыпать крупной скалой и каждый слой мель че и мельче, и причём сыпется в глину/грязь и все уплотняется получается глинобетон своего рода, но у нас вечная мезлота после бьются сваи. Поэтому по логике они положили один пока (судя по фоткам) канал отвода грунтовых вод. Но чтоб рассуждать и понимать их действия нужно увидеть проект на 0 цикл. По мне вот такое решение имеет право на жизнь, а если ещё и будут дренажные каналы так вообще песня.
  7. Как вариант вибро трамбовками.
  8. Совершенно верно. Только каждый хранит по своему, кто то из снега копает а у кого до стеллажи или цех по производству заготовк. Потом разбивают на заказы, после чего заказ привозят на обьект и её вовлекают в производство. А на фото это безалаберность.и ГОСТ при монтаже не нарушен промоют намочат и....
  9. "Существует мнение некоторых строителей - поливать водой арматуру за несколько дней перед укладкой, чтобы она заржавела и к ней сильнее прилипал бетон. В официальных комментариях к нормам указано: Обычная поверхностная неотслаивающаяся ржавчина усиливает силу сцепления арматуры с бетоном. Ржавая поверхность лучше склеивается с цементным гелем в составе бетона. Но отслаивающуюся ржавчину требуется удалить. Арматура периодического профиля имеет в 2-3 раза большее сопротивление выдергиванию, чем гладкая арматура. А арматура с гладкой полированной поверхностью держится в бетоне еще в 5 раз слабее."
  10. "Сваедав" не разобрали наверно ещё нужен, возможно не все вдавили, посмотрим. Я чёт думал, они с начала Бурят потом давят. "Лидерное бурение – бурение, которое выполняют до начала погружения заводских свай, для решения следующих задач: при работах в прослойках плотных грунтов, для предотвращения выпора грунта, для уменьшения уровня динамического воздействия на окружающую застройку. Диаметр бурового инструмента должен быть на 5 см меньше диагонали поперечного сечения погружаемой сваи, глубина бурения не более 0,9 длины свай" Тоесть если плотный куст свай и грунт суглинок то чотоб свая сваю не уводила с оси делают лидерное бурение.
  11. Бурят они отверстия под сваи, а потом туда впресовывают их.
  12. 4в1, зато соседей много, если каждый по дереву посадит о роща какая будет))) Поживем увидим)))
  13. Ну пешком ходить полезно, у подьезда всем места не хватит. А чем он огромный? Высота 14 этажей, соседние дома выше или то,что он широкий, чем он огромен? Ну и судя по картинкам/не факт конечно, что будет ещё выезд на бачуринскую паралельно Фитаревской, ну и как вариант купить/арендовать стоянку.
×
Риэлтор Владимир Буйлов