Перейти к содержанию

Антоха

VIP
  • Публикаций

    148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Антоха

  1. Гипермаркет Globus в Коммунарке

    Ранее на форуме в теме застройки Коммунарки уже обсуждалось строительство гипермаркета сети Globus. @Кирилл Бармашев и @Майк уже даже выкладывали выписку из ЕГРН Думаю, что настало время вынести эту тему в отдельное обсуждение, поскольку уже точно понятно, что он будет и озвучены примерные даты открытия - ноябрь 2019 года. Строительная площадка огорожена и понемногу копаются строители. Так что ждем открытия!
  2. Небольшой прогресс в строительстве. Ну а так, почти за месяц кардинальных изменений нет.
  3. Планируется. Как раз сейчас идет проектирование. Примерные сроки озвучивались после 21 года.
  4. Сегодня говорил со строителями. Ширина 7 метров. 2 полосы. Будут карманы для остановок ОТ + уширение на участке от Сосенского стана до АМ перед перекрестком до 12,5 м.
  5. Очень активно пошла стройка какого-то объекта возле 20.4 Сначала подумал, что это тепловой пункт, но тот вроде должен быть правее через дорогу к Солнечному.
  6. Шестая очередь Москва A101 продолжает расти и вот вам немного фото со стройплощадки
  7. А вот и свежие фотографии строительства корпусов 1,2 и 4 "с земли". Ну и еще фотографии под спойлером.
  8. Ну а такая ситуация была с перехватывающей парковкой возле м. Коммунарка 14.04 днем. Ну и часть СБВ с входами на станцию метро "Коммунарка"
  9. Вот да, тоже есть такое подозрение. Удалось прогуляться внутрь - работы еще очень много. Хотя, если поставить цель, то наверняка можно закончить все в нужный срок. Собственно, так сейчас выглядит стройка снаружи Еще фото под спойлером Ну и внутри тоже еще конь не валялся. И еще фото под спойлером
  10. На этих выходных тоже ничего не делали пока. Там, судя по карте, должны быть ЛОС-3. Там уже частично в землю врыты резервуары. Ну и вчерашняя обстановка там под спойлером
  11. Гипермаркет Globus в Коммунарке

    Ударными темпами продолжается строительство. Короткое видео со стройки можно посмотреть в ВК https://vk.com/newmskru?w=wall-81981776_141684
  12. Вполне вероятно. Попробую туда прогуляться на днях.
  13. А тем временем, в новостях пишут, что подрядчиком строительства развязки МКО и СБВ станет Мостотрест. Удивительно, не правда ли? Фотографии текущего строительства смотрите на фото:
  14. Пока очереди в дошкольные учреждения в поселении Сосенское продолжают расти, детский сад на 200 мест, расположенный на ул. Александры Монаховой, строится очень медленно. За год даже не закончены монолитные работы. А ведь даже на после многочисленных переносов срок на паспорте стоит - конец 2018. Немного пообщался со строителями - говорят что сдать до конца лета проблем нет. Но нет финансирования. И если его дадут - все тут же достроится. Видимо Департамент развития новых территорий города Москвы считает (как сказал Собянин в недавнем интервью), что проблем с ДОУ в поселении нет, поэтому можно особо не финансировать. В общем, как в свое время писал @Кирилл Бармашев - стиль стройки остается "мы никуда не торопимся". Ну и попутно написано обращение в ДРНТ, который является заказчиком, о прояснении сроков сдачи данного объекта.
  15. Строительство Хорды на Коммунарку

    Так и есть. Знатный провокатор.
  16. Ну вообще залито 2 этажа монолита. Для зимы это хоть и не быстро, но и не особо медленно. Его ж греть нужно. Добавки всякие. Прочность набирается медленнее.
  17. Вот боюсь, что не получится пока. Слишком много там сейчас нарыто. Даже когда подсохнет очень экстремально. Проще до АДЦ дойти. Если чтобы не запачкаться, то небольшой кружок через АДЦ. Напрямую все разрыто очень сильно.
  18. Сегодня немного расскажем о том, что сейчас происходит со ст. Ольховая. Потому как ближняя к Калужскому шоссе часть Коммунарки будет пользоваться скорее всего именно этой станцией. Как видно на фото - активно идут фасадные работы. Смонтировали красивые названия станции. Вокруг же самой станции активно идет укладка плитки и строительство подходов с подъездами. Собственно, добраться сейчас до станции можно либо от ул. Александры Монаховой в районе пересечения с ул. Бачуринская, либо от ул. Сосенский стан, в районе дома №5. Другие пути пока недоступны из-за стройки и огромного количества грязи. Даже в сапогах там просто не пройти из-за куч грунта, траншей и т.п. Можно, конечно, еще дойти от Калужского шоссе в районе пересечения с СБВ, но маршрут очень экстремальный из-за строительной техники и грязи. Да и охрана при массовых хождениях быстро эту лавочку прикроет. С высоты птичьего полета видно, что на дороге уже начали заниматься благоустройством. Насыпают плодородную почву и обустраивают газон. Ну и по пути от Сосенского стана скоро тоже начнут асфальтировать. Сама основная дорога к станции сейчас выглядит так. Тротуар для пешеходов, особенно в начале пути, даже плиткой уже выложен с середины зимы. А то и раньше. Правда пока упирается в канаву. Так что нужно еще доделать часть маршрута. В общем, минимальные пути к открытию должны появиться. И еще фотографии строительства. Тут всеми нами любимые вентшахты, которые толи из Звездных войн, толи из Кин-Дза-Дза позаимствованы. Ну а конец маршрута к станции пока выглядит так. Но думаю, скоро все будет ОК.
  19. Продолжается подготовка территории около станции Коммунарка.
  20. Если вы про пешеходные маршруты, то от Лазурной их как таковых нет. И в ближайшее время не появится. Потому как строится больничный комплекс и остальная территория АДЦ. Видимо первое время до здания префектуры и далее уже до Ольховой. Я планирую на днях туда прогуляться, так что скоро будут свежие фотографии происходящего там.
  21. Новый подрядчик начал что-то делать. На площадке достаточно людно и ведутся работы. Так что глядишь и не соврала тут, как это ни странно...
  22. Недостроенный ТРЦ Фитарёво Jazz Почему заморожено строительство - сказать не могу. Там вроде еще раньше вообще планировался офисно-складской комплекс. Но тоже не пошло.
×
Риэлтор Владимир Буйлов