Перейти к содержанию

Антоха

VIP
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Антоха

  1. Горный ручей и мост троллей появятся в парке ЖК «Скандинавия» Наверняка все уже слышали эту новость от руководителя ДРНТ В. Жидкина. https://stroi.mos.ru/news/gornyi-ruchiei-i-most-trolliei-poiaviatsia-v-parkie-zhk-skandinaviia На самом деле, о строительстве этого парка слышно уже давно, еще с середины 2017 года. Самое главное в этой свежей новости - парк планируют открыть осенью 2019 года. С учетом практически отсутствия зон отдыха в Коммунарке - это отличная новость. Попробовали разобраться, что будет в парке и где он будет располагаться. Начало парка будет от ул. Эдварда Грига и далее парк уходит вдоль ручья к проектируемой части Бачуринской улицы. В недавнем полете над новостройками А101 @Майк захватил часть этого на видео: Как сказал г-н Жидкин: "Сейчас обустраивается набережная. Ее укрепляют с помощью подпорных стенок с сохранением существующих деревьев". Собственно, подпорные стенки действительно сооружаются. Это видно на видео и скриншоте. Да и существующие деревья тоже частично сохранены. На самом деле, если А101 сделает все как на рендерах - будет очень приятно. Судите сами: Больше рендеров можно посмотреть в описании проекта здесь: https://stroi.mos.ru/gallery/1058 В парке будет создана прогулочная зона, зоны для пикников и активного отдыха. Говорится, что воссозданный водоем будет похож на горный ручей в Скандинавии. Проектировщики использовали инновационные технологии и компьютерное гидравлическое моделирование, определив максимальные уровни воды и скорости потока по всему руслу. Также, будет построен арочный «мост троллей», по которому можно попасть на другой берег ручья, к остальным жилым корпусам, на пешеходный променад и к детскому саду «Волшебная долина». Конструкция из прочного металла будет обшита деревянной рейкой для сохранения аутентичности скандинавского дизайна. Поскольку придомовая территория у соседних домов очень небольшая - парк станет очень хорошим дополнением жизненной среды, т.к. будет создавать эффект пространства и жизни на природе. В общем, как говорится в новости - парк станет настоящим украшением Новой Москвы, образцом типичной скандинавской природы.
  2. Автобусы в ТиНАО

    Главное чтобы утренний поход до метро не выглядел так:
  3. Еще один ответ, но от Департамента здравоохранения. У них более трезвый взгляд на сроки - не ранее 2021 года.
  4. Свеженькие фото строительства южного выхода и станции отдыха локомотивных бригад. На станции, по всей видимости, кипит работа. Работяги туда утром спускаются как пассажиры в час пик на Теплом стане.
  5. Автобусы в ТиНАО

    Вполне вероятно так и будет.
  6. Автобусы в ТиНАО

    Инсайд от муниципального депутата пос. Сосенское Елены Белозеровой К пуску метро маршрут предлагается изменить, продлив его до станции метро Прокшино, по участку дороги Мамыри-Пенино-Шарапово, который должны построить А101. Длина маршрута увеличится на 1,2 км и составит 13,5 км. Частоту движения предлагается поднять до 6 ед./ч. Для обеспечения предлагаемого режима движения, выпуск подвижного состава необходимо увеличить до 8 автобусов большой вместимости. Тут большой вопрос еще в том, что "А101" должны построить... А вот построят ли?
  7. Если верить администрации поселения - ждем ввода школы в этом году. Интересно, насколько это реально, учитывая ее текущее состояние. Да и то, что заявок так никто не подал.
  8. Из администрации поселения пришел ответ на вопрос по срокам ввода. Ничего хорошего, а именно - не раньше 20 года.
  9. Также, несколько фото новых корпусов Скандинавия Юг
  10. Пока ждете ключи от сданных домов, предлагаю несколько фото стройки новых корпусов, до сдачи которых еще далеко.
  11. Это новость осени 2018 года. Тогда, возможно, планы были такие. Сейчас все скорректировалось.
  12. Немного фото строительства 2-й очереди И панорама от офиса продаж:
  13. От МосКомАрхитектуры пришел ответ по поводу продления линии и размещения станции теперь уже "Потапово". Все это уже известно так или иначе, но лишнее подтверждение и сроки.
  14. Первые 6 башен ЖК введены в эксплуатацию. Им присвоены адреса Скандинавский бульвар, д. 2, корпуса 1-6 На фото они расположены справа налево.
  15. По состоянию на январь шли монолитные работы первого этажа. Так что думаю не раньше осени 2020. Ну и просто свежие фотки ЖК для разнообразия:
  16. Строительство Хорды на Коммунарку

    ДепСтрой мне ответил чуть конкретнее ранее. Ну а про схемы, понятное дело передадут в отдел. Но что уж говорить, когда они на отчетном мероприятии стройкомплекса в инфографику вставляют картинки с неактуальными названиями...
  17. Кириллу сейчас не до полетов. Что-то попробуем поснимать в скором времени.
  18. Гипермаркет Globus в Коммунарке

    Вот тоже кажется, что подвязнут.
  19. Гипермаркет Globus в Коммунарке

    Ранее на форуме в теме застройки Коммунарки уже обсуждалось строительство гипермаркета сети Globus. @Кирилл Бармашев и @Майк уже даже выкладывали выписку из ЕГРН Думаю, что настало время вынести эту тему в отдельное обсуждение, поскольку уже точно понятно, что он будет и озвучены примерные даты открытия - ноябрь 2019 года. Строительная площадка огорожена и понемногу копаются строители. Так что ждем открытия!
  20. Пока полным ходом идет стройка, можно очутиться среди уже построенного района. В Офисе продаж А101 стоит большой макет, который мы попробовали снять в виде панорамы. Для понимания и ориентирования приведем генплан района с расположением камеры:
  21. Гипермаркет Globus в Коммунарке

    Стройка пошла активнее. Уже постоянно идет работа техники, вывоз грунта и земляные работы.
  22. Свободная тема о метро

    Собственно, я это и подразумевал, только не так развернуто. Понятно, что процент желающих проехать от Подольска до Нахабино будет низким.
  23. Фиксируем незаконные свалки мусора в Сосенском

    А пока холодно, при попустительстве сотрудников администрации Сосенского, подрядчики вывозят в поля собранный снег. Естественно, с реагентами и попутным мусором. Сбрасывают это просто в поля. Смотрите как это происходит в Instagram Андрея Карапеткина:
  24. Свободная тема о метро

    Ну как... Смысл МЦД в том, чтобы без пересадок на другой вид транспорта добраться, например, их Подольска в Нахабино. Сейчас Это невозможно в принципе по прямой.
×
Риэлтор Владимир Буйлов