Перейти к содержанию

Антон Федоров

VIP
  • Публикаций

    327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Антон Федоров

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Телефон
    +79265202176

Информация

  • Локация
    ЖК "Бунинские луга"
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

5 109 просмотров профиля
  1. Международный автовокзал Саларьево

    Май подходит к концу, уже закрыта автостанция "Красногвардейская" и в скором времени должна закрыться автостанция "Теплый стан". И это означает, что скорее всего заработает в полную мощность Международный автовокзал "Саларьево", на который уже и так перенесена часть рейсов с этих автостанций. Международный автовокзал «Саларьево» площадью 5 000 кв. метров построен в 2019 году, входит в состав одноименного ТПУ и рассчитан на обслуживание 250 междугородних и пригородных рейсов ежедневно. В данный момент автовокзал работает в тестовом режиме и не с полной нагрузкой. Для автобусов, которые ожидают отправления в рейс предусмотрена достаточно большая площадь позади автовокзала. Как видно на фото, вся территория огорожена и находится под наблюдением. Соответственно, просто так попасть случайному человеку туда не получится. Но самое главное - это зал ожидания для людей и возможность удобно попасть в сам вокзал уезжающих, либо же уехать с него прибывших пассажиров. Для того чтобы попасть внутрь, не нужно выходить на улицу. Можно пройти прямо через подземный переход из метро. Соответственно и в метро можно попасть также. Это очень хорошо в ненастную погоду. Внутри расположен просторный зал ожидания. Есть большая зона, где можно перекусить, купив еду в местной кафешке Везде, как видно, есть дублирующие большой экран расписания табло. ну и естественно большой кассовый узел, в котором можно без очередей купить билет, зарегистрироваться и т.п. В общем, ждем открытия и запуска автовокзала на полную.
  2. За 1,5 года в поселении Сосенское ТиНАО на границе Бутовского лесопарка вырос маленький город из домов. Ну а ровно год назад все эти домики только начинали вылезать из котлована. За исключением 4-х корпусов. Они в это время уже были готовы с точки зрения конструктива. Сейчас эти корпуса уже вот-вот будут заселяться и выглядят так. Остальные же корпуса еще далеки от сдачи, но стройка во всю идет. Между лесом и домами проходит будущая дорого районного значения, которая соединит Коммунарку и Бутово. Она станет продолжением улицы Бачуринская и выйдет в Бутово в районе выхода трассы СБВ. А между Южной частью Скандинавии и Северной проходит еще одна дорога - продолжение трассы Коммунарка-Ямонтово. Ее участок в районе Скандинавии уже готов. Но не обошлось без нашего любимого занятия... Сначала построить, потом сломать и раскопать. Участок дороги построили, даже произвели озеленение. Но внезапно вспомнили, что не уложили какие-то коммуникации, которые стали прокладывать. Ну а с другой стороны от домов в скором времени начнется строительство трассы СБВ, а пока идет строительство оборотных тупиков станции Новомосковская (Потапово) Сокольнической ветки метро. И как видно на фото - начали строить еще один новый корпус. А рядом, между 2-х Скандинавий идет геологоразведка. А значит уже планируется застройка этого пока свободного участка. И традиционно, чтобы подробно рассмотреть стройку и окрестности - свежая панорама 360.
  3. Недавно стартовали работы на одной из старейших стройплощадок ТиНАО, которая стояла примерно с 2014-2015 годов. Здесь начала строить очередной ЖК группа компаний ПИК. А называться будет новый ЖК Середневский Лес. Название, естественно, связано с расположением. Рядом деревня Середнево. Почему я назвал площадку одну из старейших?.. Да потому, что еще в 2014 году здесь хотел начать строительство Мортон, на объектах которого теперь строит свои ЖК ГК ПИК. Собственно, даже часть "реквизита" осталась от Мортона, как это видно на фото выше. Ну а пока идет активная подготовка территории. И, как видно, уже практически готовы котлованы для забивки свай на первых корпусах. Территория застройки пока еще "разработана" только наполовину. Так что масштаб строительства будет понятен чуть позже. И традиционно, для детального изучения окрестностей - панорама 360.
  4. Испанские кварталы - 3

    Начались подготовительные работы на территории. Свежая панорамка
  5. На территории будущей 3-й очереди ЖК Испанские кварталы от А101 начались какие-то шевеления и сейчас я вам покажу как там обстоят дела. Наверняка многие из вас задавались вопросом, проезжая по трассе СБВ, что за огороженная территория находится за Хованским прудом. Так вот в конце апреля здесь появились бурилки, что означало скорое начало работ. А территория, кстати, впечатляет. Территория, как можно заметить, больше и 2-й и даже 1-й очереди. Так что застройка будет весьма комплексной. А сейчас все очень основательно огорожено. Даже в лесу, по границе Хованской дубравы. Как будто ИК - это не Испанские кварталы, а исправительная колония. Ну и сами шевеления, собственно, которые начались совсем недавно. Идет активная укладка плит для строительных проездов и выборка грунта Ближе к ЖК Вяземское скорее всего будет расположен штаб строительства. Площадка хорошо видна на первом фото в посте. И еще одно фото с другого ракурса. И традиционно, для любителей рассмотреть все подробно и в деталях - 2 панорамы. Конец 2019 И свежая панорама от 21.05.20
  6. Что строят возле станции метро Прокшино?

    Возле метро Прокшино потихоньку разворачиваться строительство какого-то нового объекта. Сейчас собираются бытовки и укладываются плиты для проезда по территории будущего строительства. Если сопоставить все новости, место и владельца земли, то становится понятно - начали строить анонсированный многофункциональный комплекс (МФК), который займёт 6,5 га в непосредственной близости от станции метро «Прокшино». Первой очередью станет офисно-торговый центр на 35 тыс. м2, архитектурная концепция которого также была утверждена. Он объединит офисные помещения класса «А» и двухэтажный ритейл-центр. Всего в комплексе разместятся 195 тыс. м2 офисных пространств высокого класса и сопутствующей инфраструктуры, в том числе торговые объекты – примерно 15% помещений. Ну а сейчас идет подготовка строительной площадки. Заканчивают огораживать территорию. Поставлена будка охраны и сделан въезд с трассы СБВ Судя по всему, дорожку, которая сейчас идет от Николо-Хованского до метро будут переносить, поскольку она проходит по территории строительства. А проход по территории стройки строго запрещен, как мы знаем. Тем более, что это подкрепляется табличкой на заборе. Ну а после окончания строительства здесь появится еще и променад, который обеспечит бесшовное пространство между зданиями и будет представлять собой систему городских площадей, соединенных между собой широкими пешеходными дорогами. Территория вокруг него станет транспортным хабом с автомобильными парковками и остановками общественного транспорта. При этом сама территория променада, по замыслу CallisonRTKL, станет главным местом для встреч, досуга и развлечений в локации. Для этого часть торговых объектов планируется создать с прицелом на размещение кафе и ресторанов, дизайнерских мастерских и шоу-румов, хобби-центров и объектов edutainment.
  7. ЖК Воскресенское стоит в недостроенном состоянии еще со времен Ленинского района МО, а ныне в поселении Воскресенское, дер. Ямонтово ТиНАО. Расположен ЖК по сути на самой границе поселка Воскресенское и деревни Ямонтово ЖК должен был состоять из 4-х корпусов, 3 из которых в настоящий момент находятся в разной степени готовности. Интересно, но эти 4 корпуса (3 построенных) окружают колодцем старый, 1964 года постройки, дом. Кто разрешил так строить - не понятно. Говорят, что его должны были снести, а жителей расселить в построенных домах. Но этого так и не произошло и люди так и продолжают жить в этом старом здании. В 2019 году появилась информация, что Московский фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства достроит проблемный жилой комплекс «Воскресенское» в Новой Москве. В феврале 2020 года власти заявили, что «определено семь первоочередных объектов, обязательства по достройке которых перед дольщиками будет исполнять Фонд. Несмотря на кризисные явления, эти решения остаются в силе, и Фонд в полной мере продолжает свою деятельность. Мы уверены, что строительство этих объектов будет завершено». Таким образом, заявление Фонда о намерении приобрести ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении Арбитражный суд Московской области планирует рассмотреть 26 мая 2020 года. По крайней мере так пишет стройкомплекс Москвы. По словам представителей фонда, ввести в эксплуатацию ЖК планируется в 2021 году. Так что надеемся на скорейшее возобновление строительства.
  8. 12 мая 2020 года власти разрешили возобновить все стройки и практически на всех объектах девелоперов в спешном порядке возобновились работы. Но у МИЦ на площадке Цветочные поляны что-то пошло не так и как-то очень тихо. 1-й корпус по состоянию на 19.05.2020 выглядит так 2-й корпус 3-й корпус вместе с 4 и 6 Корпуса 3 и 6 Корпус 4 И корпус 6 А для более детального изучения района и окрестностей - панорама 360 градусов.
  9. Новые парковки в АДЦ Коммунарка

    На территории АДЦ, помимо допкорпусов для ГКБ№40, обустраиваются парковки. Всего их делается 3, а одна из них, возле здания префектуры, уже в общем-то готова. Не очень понятно, насколько эта парковка временная, но по крайней мере сделана достаточно основательно. Как видно, нанесли разметку, обеспечили места для маломобильных граждан. Эта парковка, конечно же необходима, поскольку допкорпуса заняли старую временную парковку возле здания префектуры, да и в больницу приезжает много людей. Еще одна парковка строится ближе к перекрестку с ул. Александры Монаховой. Ее конфигурация и вместимость, судя по всему, будет такой же как и у здания префектуры. Ну и 3-я парковка строится неподалеку от станции метро Ольховая. И там она необходима с самого момента открытия. Не ясно, станет ли она перехватывающей в классическом виде, но будем надеяться, что людям сделают хорошо. Состоит она из 2-х частей, что несколько странно. Причем пока они друг с другом никак не связаны. Но в любом случае, работы идут быстро и скоро мы увидим замыслы строителей.
  10. Активно пошли работы на месте мешавшей съемочной площадки Дом-2 Более подробно + панорама в блоге
  11. После окончания работ по переносу съемочной площадки телепроекта Дом-2 работы и на строительстве дороги Марьино - Саларьево, и на съемках идут полным ходом. Пока операторы телепроекта снимают участников на лобном месте, дорожники уже вплотную подошли с укладкой основания будущей трассы к старому лобному месту. Напомню, что больше года строительство 2-го этапа автодороги Марьино - Саларьево от магистрали Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе до проектируемого проезда 7031 стояло из-за территории телепроекта. Дорога попросту уперлась в него с 2-х сторон. Ну а поскольку телепроект является системообразующим предприятием, власти долго помогали ему с переездом. Теперь же ничего не мешает сомкнуть участок трассы и в скором времени это произойдет. Тем более, что кроме этого небольшого кусочка везде уже практически закончены работы по укладке асфальта, установке освещения и т.п. Ну а для любителей позалипать в панорамы - их 2. Панорама мая 2019 года: И сегодняшняя панорама:
  12. Пока новостей нет. Сделали некую подборку фотофактов строительства и добавили вчерашние фото поликлиники. + в ДРНТ и депздрав написаны письма. Посмотрим что ответят на этот раз.
  13. Май 2020 года является своеобразной годовщиной для одного из долгостроев Коммунарки, которому исполнилось уже 4 года. Речь идет о строительстве детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену, которая очень сильно улучшила бы качество жизни района в 2016, а уж сейчас и подавно. В середине мая поставили паспорт строительства и начались активные работы. Все шло прекрасно и в начале 2017 года уже завершили монолитные работы. Собственно, примерно с этого момента что-то пошло не так. Летом 2017 года начали как-то вяло фасадные работы, а осенью пришло известие о переносе сроков стройки на 1 год. Как в итоге стало понятно, проектные решения не соответствовали требованиям и Департамент здравоохранения вынес множество замечаний и требований о переделке. Их список ниже. В 2018 году стройка встала и по сути уже не возобновилась. В конце года объявили очередной конкурс за Госзакупках Но стройка так и не возобновилась. На фото января 2019 видно, что изменений нет. На все письма приходят ответы о приостановке и корректировке проектной документации. Кто-то даже говорит, что уже проще снести и построить по новой, чем делать коррективы. Фото марта 2020 года ниже. В итоге стройка стоит, люди ездят в Бутово, Троицк и т.п. Ну и свежие фото от 16.05.2020 года Написали очередное письмо с вопросом о судьбе поликлиники, посмотрим, что ответят по срокам на этот раз. В любом случае понятно, что если и заработает в этом здании поликлиника, то не ранее 2021 года.
  14. Пока в корпусах 1-й очереди ГКБ №40 идет борьба с коронавирусом, идет и возведение дополнительных корпусов для долечивания пациентов с коронавирусом. Как сказал Сергей Собянин, Но темпы строительства явно спали. Первая часть корпусов, которые начали сооружать в середине апреля, до сих пор в процессе строительства. Идут работы по монтажу вентиляции и электрооборудования. Начали строить пандусы для доступа внутрь помещений. Вообще, мэр Москвы при посещении 24 апреля стройки сообщил, что корпуса отдадут под пациентов 7 мая. Таким образом, конструкции будут смонтированы и запущены за 17 дней. Но этого, как мы видим,пока так и не произошло. Вторую часть корпусов только начинают собирать. Возводятся каркасные конструкции. В любом случае, стройка идет и прогресс на лицо.
  15. Началось раскрытие котлована в месте выхода линии на рамповый участок
×
Риэлтор Владимир Буйлов