Перейти к содержанию

Хорхе

Участники
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

Информация о Хорхе

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 10
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. «Проект планируется реализовать в течение трех-четырех лет. Уже идет проектирование», – пояснил В. Жидкин. Он добавил, что в будущем ветка пересечет «Столбово». На ней появятся еще три станции. «Для обеспечения бесперебойной работы поездов построят электродепо и станцию «Новомосковская» возле него», – уточнил глава Департамента. https://stroi.mos.ru/news/v-novoi-moskvie-postroiat-20-stantsii-mietro-zhidkin
  2. ПРОДАНА! Продаю квартиру в ЖК Эдальго

    Для такого метража квартирка очень хорошо спланирована. Сколько в итоге пришлось скинуть от первоначальной цены?
  3. Благоустройство и развитие зон отдыха

    Это же пешеходный маршрут так на карте обозначен, не?
  4. Хотелось бы попросить итоговый суммарный рейтинг ЖК выносить в заголовок темы - для удобства сравнения разных ЖК. Или хотя бы выносить его в первую строку первого сообщения в теме, чтобы не приходилось долго пролистывать вниз.
  5. - На счёт этажности, пожалуй, Вы правы. В большинстве ЖК Новой Москвы строят плотно и обычно до 16 этажей, что соответствует её генплану. Отдельный показатель высотности имел бы смысл, если бы в рейтинге участвовали новостройки "старой Москвы", где встречаются ЖК до 30 этажей - в том же Бутове, например. - Так и я о том же, что экология провальная и +20 всё равно ни у кого не будет =) Будут только штрафные баллы, так что +10 баллов от экологии можно было бы раскидать по рубрикам, где совсем мало баллов: "зоны отдыха", "магазины шаговой доступности", "спортивные центры" и прочим рубрикам. Например, за поликлинику можно до 5 баллов давать и т.д. - Про балконы и лоджии не согласен). Можно придумать множество вариантов использования этого пространства, при котором оно будет не менее полезно, чем основная жилплощадь. При этом при покупке квартиры квадратный метр лождии гораздо дешевле квадратного метра комнаты, и тариф за жкх меньше, чем за жилые "квадраты". - По качеству монолит и панель обычно не сильно отличаются, но если речь идёт о квартире без отделки, то в монолитных домах гораздо больше возможностей для свободной планировки. И это несомненный плюс. - Согласен, высота потолков - субъективное достоинство. Но различаться она может вплоть до 25 см. А это не так уж мало. Конечно, на итоговый результат все эти факторы не так уж сильно влияют, и переделывать методику оценки Вы вряд ли будете, но дополнительные штрихи в портрет того или иного ЖК изложенные уточнения могли бы привнести.
  6. Пункт "этажность" можно разбить на две части: "этажность" и "плотность застройки" соответственно. Ещё хорошо бы добавить в рейтинг оценку за высоту потолков, наличие лоджий/балконов, технологию строительства (монолит/панели). За пункт "зоны отдыха" и "магазины шаговой доступности" нужно давать хотя бы по 2 балла за каждый. За "окружающую среду" до +20 баллов - слишком много, я бы давал от -20 (штрафных) до +10.
×