Перейти к содержанию

ilifip

Участники+
  • Публикаций

    332
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ilifip

  1. А пешие маршруты от м. Коммунарка уже просматриваются? Т.е. парковку нужно обходить слева или справа. Тротуар на самой парковке вроде просматривается. А соединения с дорожками у дома 108 или тротуаром у дома 101 еще не делали? Там какая то земляная пустыня.
  2. Автобусы в ТиНАО

    Ого, на глобусе обозначена интересная дорога - продление Ясной до парковки у метро. Не видел нигде ее раньше!
  3. Подскажите. Есть ли информация о соединительных ветках между Сокольнической и Коммунарской линиями? Судя по панорамам строительства их не строили. Т.е. как в будущем поезда из депо Столбово будут попадать на Коммунарскую ветку? Ранее нарисованная служебная ветка была прямо под переходом главного для Коммунарки выхода (где сейчас ОРП делают). Т.е. если ее начнут копать, то метро будет временно "отрезано" от жителей.
  4. Судя по фоткам ливневки пока не планируется( Видимо сроки поджимают. Может хоть канаву сделают.
  5. Keroberos все верно нарисовал. К крайним выходам никаких вопросов. А вот средний - самый ближний к вестибюлю станции и все будут по незнанию идти туда, на остров посреди магистрали. Придется его замуровать и замаскировать в венткиоск)
  6. Никого не хотел назвать идиотами. Как раз спросил из-за чего появился этот выход. Хочу лишь обозначить проблему, которую придется решать администрации и раньше лучше, чем после первых смертей. Трамвай? Была такая мысль. Но сколько уже идет эта тема про скоростной трамвай в Мск? И сколько построено км? Во всей зоне трамвая - метро. Кусок в Бутово еще остался значит? Второй выход почему то не сделали, оставив задел. А этот выход в никуда почему то сделали. Там хоть забор-отбойник планируется? Представляю как джигит такси высаживает пассажиров из крайнего левого ряда основного хода.
  7. Подскажите куда смотрели проектировщики когда влепили этот выход? Это средний выход Столбово (Коммунарки), он ведет на разделитель между направлениями основного хода дороги I класса!?! Там еще и лифт есть. Что делать людям и инвалидам посреди МКАДа СБВ? Мало смертей на дорогах в Коммунарке?! Эвакуационный выход (бывший второй выход) идет туда же, но он хотя бы закрыт в "обычное время".
  8. МОСИНЖПРОЕКТ запустил строительство нашего многострадального депо «Электродепо «Саларьево» Начало работ: с даты заключения договора. Окончание работ 1 этапа: не позднее 30.12.2019 Окончание работ 2 этапа: не позднее 30.12.2020 Предусмотреть следующие этапы строительства: 1 этап: «Подготовка территории. Здания и сооружения для обслуживания Сокольнической линии». Включает отстойно-ремонтный корпус (ОРК-1) и полную инженерную инфраструктуру электродепо для обслуживания электроподвижного состава Сокольнической линии. 2 этап: «Здания и сооружения для обслуживания линии от ст. «Новаторов» до ст. «Десна» Включает отстойно- ремонтный корпус (ОРК-2) и полную инженерную инфраструктуру электродепо для обслуживания электроподвижного состава линии от станции «Новаторов» до станции «Десна» Московского метрополитена. Таким образом, верхняя оценка сроков запуска поездов красной ветки до станции Столбово остается той же - конец 2019 года. Но тут нужен комментарий специалиста, можно ли запустить увеличенные до 8-ми вагонов составы Сокольнической ветки до Коммунарки без этого депо? P.S. также повторно запустили первую часть отмененного ФАС конкурса на СБВ + метро, проектирование участка дороги от Калужского шоссе до Поляны, который уже роют.
  9. По нашему конкурсу сегодня 2 раза обновляли документацию. Больше 100 страниц темы, несколько лет болтовни и, наконец, первый содержательный документ про стройку. Не знаю что еще обновляли, но в проекте контракта добавили сроки. Конкурс планируется завершить в конце января, контракт в лучшем случае февраль 2017. Тогда можно будет прибавлять 23 месяца и отмечать красную дату. Т.е. не раньше января 2019 года.
  10. План застройки Коммунарки и Новой Москвы

    Наконец, объявлены слушания и появился новый проект планировки Москвы А101 - ЖК Скандинавия (Перекресток - Бачурино - СНТ Солнечный). Он же ППТ 2-3. Он же решает судьбу "дома монстра вместо культурно-досугового центра". "Дом монстр" - участок под номером 10а (49 тыс. кв м, 60 подземных м/м). http://tinao.mos.ru/publichnye_slushaniya/opoveshcheniya_o_provedenii_publichnykh_slushaniy/index.php http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/ppm_avgur_kom.pdf Там же проект планировки Авгуровских полей около Гавриково (вхождение магистрали Солнцево - Бутово - Видное в тело Бутово). http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/ppt_4_gavrikovo.pdf
  11. Да, переводить мысли чиновников можно только по официальным документам) Саму ветку Новаторов - Коммунарка также сдвинули в центр. Появился новый кусок: Новаторов - Севастопольский проспект (пересадка на МЦК Крымская). Таким образом, к 2020 году будет готов только проект новой ветки Десна - Столбово - Новаторов - Севастопольский. Это как бы намек на то, что южную часть ТПК мы может и не увидим к тому времени (по АИП готовность юга ТПК 2020), а может и вообще его не будет в бетоне. Поэтому вешают Коммунарскую ветку на МЦК.
  12. Проектная декларация по дому № 4 уже есть на официальном сайте.
  13. Гранель получила второе разрешение на строительство. 77-245000-013384- 2016 от 30.09.2016 Жилой дом №4 со встроенным ДОУ на 125 мест. В отличие от первоначальных "картинок", добавили встроенный ДОУ. Интересно отдельно стоящий ДОУ испарился? 9 секций, 15 этажей; 1376 квартир, из них 771 студий)) Почему они это продают как "жилые дома"? Это же апарт-отель с правом регистрации.
  14. Обнаружена первая бурилка на месте станции Ольховая, места прохождения тоннеля в выемке Ольховая - Столбово. Отрадно видеть, значит проектирование участка Саларьево - Столбово уже идет.
  15. Это приятная новость. Жаль только что Крост построил не дорогу, а придомовой проезд. Ширина проезда намного меньше, чем построенного Авгуром 2 года назад куска улицы Сосенский стан. А по участку от Легенды18 до Монаховой есть какие то новости?
  16. Здесь http://tinao.mos.ru/publichnye_slushaniya/materialy_publichnykh_slushaniy/index.php появился Проект планировки территории вблизи пос. Коммунарка, д. Бачурино, КП «Новое Бачурино» и д. Столбово поселения Сосенское (ППТ 2-5)https://cloud.mail.ru/public/5AhU/TdYzCXzb3 На стр. 143, 145 представлен план "межевания территории", на котором наш участок 34 межуется как минимум на: улицу Лазурную, детский сад (1-89), паркинг (1-90). А все что остается вместе с "розовым" домом, другими домами старой постройки и Гарден Парком обозначено как один участок 1-88. Это видимо первый шаг в проблеме межевания. Но к сожалению не уровня детализации до каждого дома, а лишь до уровня функциональных зон.
  17. В разрешении только площадь участка: http://web.archive.org/web/20110519163000/http://kvartal-a101.ru/docs/Razresenie_Kommunarki_2q_oheredq.pdf
  18. Кому интересно может почитать на досуге и выяснить относится ли это к нашему участку: Единые методические указания по разработке проектов межевания территории города Москвы Приказ МКА №13 от 13.02.2008 http://merlino-rus.livejournal.com/22992.html В этом документе представлены (кроме всего прочего) формулы расчета минимальной и максимальной нормативной площади участков - жилых и нежилых домов. В итоге все упирается в таблицу 5.3 МГСН 1.01-99. Становится яснее почему нет проекта межевания до сих пор. Тут конфуз, Проект планировки Коммунарки был утвержден по нормам Ленинского района Московской области, а межевание Авгур делает по Московским правилам. Или межевание ждало утверждения вот этого http://new.msk.ru/topic/38-plan-zastroiki-kommunarki-i-novoi-moskvy/page-116#entry340983 Р.S. Здесь можно посмотреть как межуется старая Москва. http://atlas.mos.ru/?lang=ru&z=6&ll=37.57752550649575%2C55.562684102209154&l=10013
  19. Цитата, для тех кто забыл, не читал и т.д. из "Заявления на межевание", которое подписывали ВСЕ покупатели жилья в Квартале А101: "Я ... имея намерения заключить договор с ООО Авгур эстейт, являющимся собственником земельного участка № 34 (50:21:12 03 03 0027) ... настоящим заявляю о своем согласии на раздел Собственником Земельного участка в соответствии со ст. ст. 11.2, 11.4 Земельного кодекса РФ и образование земельных участков с характеристиками и в границах по усмотрению Собственника." Т.е. Авгур со своим участком может делать все, что захочет, если это не противоречит Земельному кодексу, процедуре межевания и законам Субъекта Федерации, которые с этим связаны. В Москве эта война идет уже несколько лет: http://okrug.info/mnenija/zemelnye-uchastki/mezhevanie-kto-i-kak-mezhuet-zhilye-kvartaly-v-moskve.html
  20. Была такая мысль, но что-то камер не видно. Они кстати куда передают то, что "наблюдают"? Внешнего выхода нет?
  21. Кто-нибудь в курсе чьи сопли провода появились на Лазурной на высоте спортивной площадки (середина фонарей)? Неужели это кто-то согласовал? Уродство страшное.
  22. Соседи, на beta.gosuslugi.ru, наконец, заработал сервис "Налоговая задолженность". Позволяет без получения доступна к личному кабинету ФНС узнать и оплатить задолженность. Нужен доступ только к сайту госуслуг. Появился налог на квартиру в Коммунарке, правда какой то смешной - несколько рублей. Интересно это глюк сервиса или проблемы с инвентаризационной стоимостью.
  23. Кирилл, а есть информация по гаражам на втором фото? Как понимаю они мешают организовать проезд с ул. Сосенский стан до перекрестка с Монахова - Липовый. По генплану он есть. Собирается ли Крост делать проезд? В ходе стройки видимо нет, техника на стройку катается только через Лазурную. А с учетом ее полной запаркованности это жесть. С учетом строительства Префектуры (разбор бетонки) и Школы в конце Лазурной альтернативный вьезд жизненно необходим. Сейчас весь жилой массив к югу от Монаховой протискивается через Лазурную.
  24. В АИП Москвы 2015-2018, наконец, появилась детализация по нашей ветке метро. http://s.mos.ru/common/upload/30.09.2015_64-02-1846_15_Sobyanin_S.S._Sergunina_N.A._46b9e2afacdd323524a8aceb531f5cab.pdf Некоторые выводы по Плану финансирования строительства метро в Коммунарку (оптимистичный прогноз) - Новаторов - Коммунарка: 2019 - 2020, начало строительства конец 2016; - Коммунарка - Десна: 2024; - Саларьево - Сосенки: 2019 - 2020, начало строительства конец 2016.
  25. Шип vs липучка

    Если вдруг собираетесь кататься в Европу в зимний сезон (например, рождество в Праге) - липучка, шипованная резина почти везде в Европе запрещена.
×
Риэлтор Владимир Буйлов