Перейти к содержанию

ali

Участники
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ali

  1. Трехэтажный ТРЦ с кинотеатром построят в Коммунарке Москомархитектура согласовала проект строительства торгово-развлекательного центра в Коммунарке в новой Москве, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание будет выполнено в современном стиле, а внутри расположится кинотеатр. "Ранее мы уже согласовывали другой проект на данном участке, но сейчас собственники решили его обновить, чтобы добиться более эффективного использования территории. В результате, мы получим более качественный и продуманный объект, выполненный в современном стиле", — отметил Кузнецов. Трехэтажный ТРЦ площадью около 19 тыс. кв.м возведут на пересечении улиц Фитаревская и Бачуринская. В нем разместятся торговые галереи, зона ресторанов в и кафе, а также шестизальный кинотеатр. В здании запроектирован просторный атриум и два панорамных лифта. На прилегающей территории будет организована парковка. Проектировщиком объекта выступило ООО "АРАКИС". https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/115424?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  2. К концу сентября текущего года планируется утвердить проект планировки станции «Потапово» Сокольнической линии: https://www.msk.kp.ru/online/news/3574901/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  3. "Столичные власти продолжают надеяться на востребованность административно-делового центра в Коммунарке, пишет radidomapro.ru. Более того - планируемый объем строительства там сопоставим с ММДЦ «Москва-Сити», ссылается источник на главу городского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. По словам чиновника, проект предполагает возведение 4 млн кв. м недвижимости (ранее было «обещано» 1,7 млн кв. м). В числе прочего в Коммунарке возведут и небоскребы до 40 этажей. Они будут единственные в Новой Москве. Строительство делового центра в Коммунарке планируется полностью завершить к 2030 г." https://cre.ru/news/76519?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  4. А как далеко за горизонт уходит асфальтированный участок СБВ? До Монаховой хоть дотянули? Может получится на майских праздниках поснимать с высоты птичьего полета этот участок?
  5. Согласен. Белые ночи вроде бы только по той стороне СБВ. А по этой только Скандинавия.
  6. Строительство метро в Троицк

    А вот и новости о метро. РИАМО - 7 ноя. (https://riamo.ru/article/321578/novuyu-liniyu-moskovskogo-metropolitena-s-10-stantsiyami-postroyat-do-kontsa-2023-goda.xl) Новую Коммунарскую линию Московского метрополитена планируется построить до конца 2023 года, общая протяженность линии составит около 22 километров, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства. «Коммунарская линия будет возводиться двумя участками: от станции «Севастопольский проспект» до станции «Улица Новаторов» и от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово». На Коммунарской линии будут размещены 10 станций метро: «Севастопольский проспект», «Академическая», «Улица строителей», «Улица Новаторов», «Университет Дружбы народов», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово», - сказал руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев. По данным пресс-службы, станция «Севастопольский проспект» станет пересадочной со станцией «Крымская» МЦК, станция «Академическая» - с одноименной станцией Калужско-Рижской линии метро, станция «Улица Новаторов» - с одноименной станцией Большой кольцевой линии. На территории «новой» Москвы станция «Столбово» образует пересадочный узел с одноименной станцией Сокольнической линии. «Мэр Москвы отмечал, что в 2019 году, после ввода участка Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово», жизнь многих жителей новой Москвы изменится: они будут жить ближе к метро», – добавил Бочкарев.
  7. Упс. А оплачивает строительство этой дороги тоже Газпром? Если это так, то вопрос снимается. Думал что стройка за счет городского бюджета.
  8. Да я не о подрядчиках, а о тех кто этих подрядчиков нанимает и деньги им выделяет. Повторюсь: зачем нужен дублер для только что модернизированной Калужки?? С позиции обывателя я этого не понимаю. Лучше направили средства на строительство хотя бы дублеров СБВ до ул. Поляны в Бутово. Это позволит разгрузить ту же ул. А. Монаховой, быстро добираться из Бутово до Калужки и далее до Киевки. Общественный транспорт по ним пустить и связать между собой автобусными маршрутами бутовскую и сокольническую ветки метро, например от ст. Столбово/Коммунарка до ст. бульвар Адмирала Ушакова. Было бы очень удобно и жителям Коммунарки и жителям Бутово.
  9. Теперь понятно почему на стройке СБВ все умерло. 🙁 Все силы брошены на МКО. Зачем нужен дублер Калужки!? Лучше СБВ дотянули до Бутово!
  10. Теперь у Кирилла навряд ли будет время отвечать на разные наши вопросы на форуме. Голова будет забита другими проблемами.
  11. Кирилл, не обновилась с июня информация по срокам строительства дублеров СБВ до ул. Поляны? Может что-то прояснилось?
  12. Этого не хватит. Дублеры только "от Сосенок до Монаховой" будущих жителей БН и Скандинавии (4 квартал) явно не устраивают. 🙁 А вот дублеры до ул. Поляны были бы в самый раз. По ним уже можно будет запустить общественный транспорт, который позволил бы жителям указанных ЖК с одной стороны добираться до м. Столбово, а с другой стороны до бутовской ветки метро. А в указанный вами заезд специально для жителей БН навряд ли будут запускать отдельный автобус. В настоящий момент ближайшая к ЖК БН остановка автобуса "Ул. Горчакова", а это почти 1,5 км. и то при условии, что в СНТ Гавриково разрешат ходить через их КПП. В противном случае придется ходить еще дальше в обход, а это уже почти 2 км. Есть остановки и ближе, но т.к. проход через улицы СНТ закрыт, то придется ходить в обход к указанной остановке. Не представляю как детишек в бутовские детсады водить или в школы, а как быть мамочкам с колясками, а старикам до поликлиник как добираться??
  13. Для меня главное чтобы проект не "секвестировали" до ул. А. Монаховой! 🙂 А то судя по фото и видео уже очень давно никаких работ по продлению трассы не наблюдается. Все замерло. А "Белым ночам" эта дорога как воздух нужна.
  14. На ЯндексКартах трасса Солнцево-Бутово-Видное почему-то превратилось в трассу Солнцево-Бутово-Варшавское ш. С чем связано переименование? Решили укоротить маршрут?
  15. Если вы по ней катались, то должны были заметить, что на ней имеется выделенная полоса для общественного транспорта, а также организованы специальные "карманы" для остановки автобусов.
  16. Собянин осмотрел ход строительства новой больницы в Коммунарке (РИА Новости: https://realty.ria.ru/realtynews/20180824/1527158744.html). Первая очередь — это больничный комплекс и диагностический — будет введен уже в следующем году, отметил мэр. Вторая очередь — роддом и амбулаторный центр, детская больница — будут введены в 2020 году. "Проект сделан по самым современным технологиям, с самым современным оборудованием. Он будет одним из лучших больничных медицинских комплексов не только в Новой Москве, но и в стране", — заключил Собянин.
  17. Собянин заявил о завершении реконструкции Калужского шоссе (РИА Новости: https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20180824/1527161130.html)
  18. Прогулки по Коммунарке и окрестностям

    Кирилл, в своем обзоре вы упоминаете "строительство теплотрассы к "Скандинавии" от новой котельной на Бачуринской". А где эта котельная расположена? Что-то ни в Яндексе, ни в Google на картах на Бачуринской никакой котельной не видно. Застройщик А101 утверждает, что тепло в ЖК "Белые ночи" будет подаваться от построенной им новой котельной. Может это она и есть?
  19. И еще новости относительно станции "Новомосковская". Статья "Выбрать проектировщика станции метро "Новомосковская" планируют осенью" (РИА Новости https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20180807/1526071242.html). Власти Москвы планируют в сентябре провести торги для определения проектировщика станции "Новомосковская" Сокольнической линии метро, сообщил журналистам во вторник первый замглавы столичного департамента строительства Петр Аксенов.
  20. Новости относительно сроков запуска продления Сокольнической линии. Статья "Собянин: основные работы по стройке метро в Коммунарку завершат к 2019 году" (РИА Новости https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20180807/1526074102.html). Основные работы по строительству участка "Саларьево" — "Столбово" Сокольнической линии Московского метрополитена планируется завершить в декабре 2018 года, сообщил журналистам во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.
  21. Появились новости относительно планов строительства метро. Статья "В Москве разрабатывают планы строительства 32 станций метро после 2023 года" (РИА Новости https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20180726/1525378462.html ). По словам заммэра Хуснуллина "Новомосковскую" построят в 2020 г., а на 2023 г. запланировано начало движения по новой линии метро, которая соединит Столбово в Новой Москве с МЦК (станция "Севастопольский проспект") и Большим кольцом (станция "Улица Новаторов").
  22. А я хочу отметить, что это очень здорово когда твои соседи не остаются безучастными в обсуждении вопросов и проблем, связанных с тем местом где будешь жить в скором времени. Вы и сами видите какие жаркие дискуссии возникают на форуме застройщика по поводу решения тех или иных вопросов. Понятно, что сколько людей, столько и мнений. Но главное, что мы уже ведем диалог между собой, а также диалог с застройщиком, высказываем свои мнения и обозначаем свои позиции, обмениваемся полезной информацией и т.п. А это очень полезно для всех нас. Хочу обратиться к будущим жителям ЖК "Белые ночи" и пригласить присоединиться к своим соседям на форуме застройщика https://forum.a101.ru для обсуждения любых вопросов, связанных с ЖК. Для себя вы найдете много полезной информации, а вашим соседям будет интересно узнать ваше мнение по тем или иным вопросам, которые обсуждаются на форуме.
  23. А я понимаю. Территория между Ю. Бутово и Коммунаркой очень быстро застраивается А101. ЖК БН уже построен, севернее начали строить несколько домов ЖК Скандинавия. А через 2-3 года при таких темпах вообще могут все поля застроить. Численность населения значительно увеличится, а, следовательно, и пассажиропотоки значительно увеличатся, причем как на красной ветке, так и на бутовской. Думаю, что поезда пустыми ходить не будут. Однако, немного выше в этой ветке форума Кирилл Бармашев указывал, что ведутся "пред-пред проработки" соединения красной ветки с серой (Серпуховско-Тимерязъевской), а не с бутовской. Может как раз боятся, что в случае соединения бутовской и красной веток, бутовская не выдержит нагрузки.
×
Риэлтор Владимир Буйлов