Перейти к содержанию

ali

Участники
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ali

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Локация
    Белые ночи корп.3
  • Пол
    М
  • Откуда
    Из далека
  1. К концу сентября текущего года планируется утвердить проект планировки станции «Потапово» Сокольнической линии: https://www.msk.kp.ru/online/news/3574901/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  2. "Столичные власти продолжают надеяться на востребованность административно-делового центра в Коммунарке, пишет radidomapro.ru. Более того - планируемый объем строительства там сопоставим с ММДЦ «Москва-Сити», ссылается источник на главу городского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. По словам чиновника, проект предполагает возведение 4 млн кв. м недвижимости (ранее было «обещано» 1,7 млн кв. м). В числе прочего в Коммунарке возведут и небоскребы до 40 этажей. Они будут единственные в Новой Москве. Строительство делового центра в Коммунарке планируется полностью завершить к 2030 г." https://cre.ru/news/76519?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  3. А как далеко за горизонт уходит асфальтированный участок СБВ? До Монаховой хоть дотянули? Может получится на майских праздниках поснимать с высоты птичьего полета этот участок?
  4. Согласен. Белые ночи вроде бы только по той стороне СБВ. А по этой только Скандинавия.
  5. Строительство метро в Троицк

    А вот и новости о метро. РИАМО - 7 ноя. (https://riamo.ru/article/321578/novuyu-liniyu-moskovskogo-metropolitena-s-10-stantsiyami-postroyat-do-kontsa-2023-goda.xl) Новую Коммунарскую линию Московского метрополитена планируется построить до конца 2023 года, общая протяженность линии составит около 22 километров, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства. «Коммунарская линия будет возводиться двумя участками: от станции «Севастопольский проспект» до станции «Улица Новаторов» и от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово». На Коммунарской линии будут размещены 10 станций метро: «Севастопольский проспект», «Академическая», «Улица строителей», «Улица Новаторов», «Университет Дружбы народов», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово», - сказал руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев. По данным пресс-службы, станция «Севастопольский проспект» станет пересадочной со станцией «Крымская» МЦК, станция «Академическая» - с одноименной станцией Калужско-Рижской линии метро, станция «Улица Новаторов» - с одноименной станцией Большой кольцевой линии. На территории «новой» Москвы станция «Столбово» образует пересадочный узел с одноименной станцией Сокольнической линии. «Мэр Москвы отмечал, что в 2019 году, после ввода участка Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово», жизнь многих жителей новой Москвы изменится: они будут жить ближе к метро», – добавил Бочкарев.
  6. Упс. А оплачивает строительство этой дороги тоже Газпром? Если это так, то вопрос снимается. Думал что стройка за счет городского бюджета.
  7. Да я не о подрядчиках, а о тех кто этих подрядчиков нанимает и деньги им выделяет. Повторюсь: зачем нужен дублер для только что модернизированной Калужки?? С позиции обывателя я этого не понимаю. Лучше направили средства на строительство хотя бы дублеров СБВ до ул. Поляны в Бутово. Это позволит разгрузить ту же ул. А. Монаховой, быстро добираться из Бутово до Калужки и далее до Киевки. Общественный транспорт по ним пустить и связать между собой автобусными маршрутами бутовскую и сокольническую ветки метро, например от ст. Столбово/Коммунарка до ст. бульвар Адмирала Ушакова. Было бы очень удобно и жителям Коммунарки и жителям Бутово.
  8. Теперь понятно почему на стройке СБВ все умерло. 🙁 Все силы брошены на МКО. Зачем нужен дублер Калужки!? Лучше СБВ дотянули до Бутово!
  9. Теперь у Кирилла навряд ли будет время отвечать на разные наши вопросы на форуме. Голова будет забита другими проблемами.
  10. Кирилл, не обновилась с июня информация по срокам строительства дублеров СБВ до ул. Поляны? Может что-то прояснилось?
  11. Этого не хватит. Дублеры только "от Сосенок до Монаховой" будущих жителей БН и Скандинавии (4 квартал) явно не устраивают. 🙁 А вот дублеры до ул. Поляны были бы в самый раз. По ним уже можно будет запустить общественный транспорт, который позволил бы жителям указанных ЖК с одной стороны добираться до м. Столбово, а с другой стороны до бутовской ветки метро. А в указанный вами заезд специально для жителей БН навряд ли будут запускать отдельный автобус. В настоящий момент ближайшая к ЖК БН остановка автобуса "Ул. Горчакова", а это почти 1,5 км. и то при условии, что в СНТ Гавриково разрешат ходить через их КПП. В противном случае придется ходить еще дальше в обход, а это уже почти 2 км. Есть остановки и ближе, но т.к. проход через улицы СНТ закрыт, то придется ходить в обход к указанной остановке. Не представляю как детишек в бутовские детсады водить или в школы, а как быть мамочкам с колясками, а старикам до поликлиник как добираться??
  12. Для меня главное чтобы проект не "секвестировали" до ул. А. Монаховой! 🙂 А то судя по фото и видео уже очень давно никаких работ по продлению трассы не наблюдается. Все замерло. А "Белым ночам" эта дорога как воздух нужна.
  13. На ЯндексКартах трасса Солнцево-Бутово-Видное почему-то превратилось в трассу Солнцево-Бутово-Варшавское ш. С чем связано переименование? Решили укоротить маршрут?
  14. Если вы по ней катались, то должны были заметить, что на ней имеется выделенная полоса для общественного транспорта, а также организованы специальные "карманы" для остановки автобусов.
×
Риэлтор Владимир Буйлов