Перейти к содержанию

ali

Кандидаты
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

Информация о ali

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Белые ночи корп.3
  • Пол
    М
  • Откуда
    Из далека
  1. Даша, а куда нужно заявку подавать? Разобрался, все нашел.
  2. ИгорьK, давайте немного пофантазируем. Представим, что вы владелец участка земли в СНТ "Гавриково", ну, например, на ул. Садовая. Вы садовод, у вас на этой земле пара грядок, засаженных чем-нибудь, пара яблонь, куст смородины, стоит 2-х этажный коттедж, который отделен от указанной улицы 3-х метровым забором. Можете пояснить: почему вы против того, чтобы по указанной улице кроме вас, ваших родных и ваших соседей будут передвигаться и другие люди??
  3. Одно дело перекрыть проход к лесу, где кто-то шашлычок хотел пожарить или на лыжах покататься, а другое дело когда перекрыт проход к общественно значимым местам: школам, поликлиникам, детским садам, остановкам общественного транспорта и метро. В ближайшие несколько лет жителям "Белых ночей" придется пользоваться всей перечисленной инфраструктурой, расположенной в Южном Бутово, т.к. они самые близкие. Лично мне, как вы говорите, "обойти 10 минут" не тяжело (хотя на самом деле там намного больше 10 мин.) и то в хорошую погоду. Я уже указывал выше: а как быть мамочкам с малыми детишками или колясками, старикам и инвалидам, которым нужно в поликлинику попасть или на остановку автобуса, родителям детишек в детский садик отвести, детям в школу нужно как-то добираться. И всем им вы предлагаете "крюки" нарезать вокруг СНТ "Гавриково"!?!? И все потому, что садоводы не желают видеть на своей улице других людей!?!? Я не призываю отбирать у садоводов их земельные участки, на которых стоят 2-х/3-х этажные хоромы к тому же за 3-х/4-х метровыми заборами. Это ваша частная собственность, занимайтесь себе в удовольствие садоводством, сажайте себе на здоровье на своей землице картошку, редиску и т.п. Но сделать одну из улиц СНТ свободной для прохода по ней не только владельцев расположенных на ней хоромов, но и других граждан, считаю общественно значимой задачей, т.к. это значительно облегчает доступ граждан (особенно маломобильных групп населения) к общественно значимым местам: школам, поликлиникам, детским садам, остановкам общественного транспорта и метро. Надо бы с застройщиком пообщаться на данную тему, может чем поможет.
  4. Н-да. Есть немного. Просто, покупка квартиры - это довольно ответственный шаг. Человек я не богатый и не имею возможности, в отличии от вас, менять квартиры одну за другой. Поэтому довольно серьезно отношусь к выбору квартиры и приходится учитывать все нюансы, в т.ч. и "Розу ветров".
  5. Согласен. Каждому свое. ZKV_1, подскажите по поводу окон, если вы про них упомянули. Ваш дом, как я понимаю, тоже строил А101. У меня сейчас делема - менять окна от А101 или не менять. Действительно, как вы говорите, у них хорошая звукоизоляция? А теплоизоляция? Качественно устанавливают, щелей нет, ветер не гуляет?
  6. dadyda, а вы сами в настоящее время проживаете в районе Коммунарки?? Я когда присматривал для себя ЖК, то общался с местными жителями, ну там, как транспорт, как с дорогами, как с магазинами, ну и про самолеты спрашивал. Например, с жителями "Николин парк", что рядом с "Испанскими кварталами", с жителями "Москва А101", что рядом с "Скандинавия". И все как один говорили, что самолеты их напрягают, особо по началу, когда только въехали. Одна мамочка с коляской сказала, что им в квартире из-за шума самолетов пришлось окна менять на какие-то там с супер-пупер звукоизоляцией, т.к. ребенок плохо спал. А одна бабуля так мне ответила: "Ой, сыночек, ты знаешь, иногда кажется, что он (самолет) к тебе прямо в окно сейчас влетит!". Я просто охренел!!! Некоторые говорили, что уже привыкли к постоянному гулу самолетов. Но у меня лично нет желания к чему-либо привыкать. Я сам работаю в Румянцево и каждый день наблюдаю из окна офиса с какой интенсивностью самолеты заходят на посадку. А грохот двигателей даже в помещении слышно, при условии, что офисная техника работает, принтеры печатают. Посмотрите в Интернете расписание прилета самолетов во "Внуково", ночных рейсов там тоже хватает. По поводу "Белых ночей": изначально знал, что рядом будет трасса СБВ. Считаю это огромным плюсом в плане транспортной доступности (автобусные остановки рядом, а по последним новостям и метро будет в шаговой доступности). Поэтому и квартиру выбрал в 3-ем корпусе, самом дальнем от трассы и с окнами, выходящими в противоположную сторону от дороги. От квартиры до СБВ по карте примерно 300 метров. Думаю, этого будет достаточно, чтобы не слышать шума дороги. Скажу вам более, при выборе квартиры я даже "Розу ветров" Москвы изучил. Вы знаете, что у нас преобладают юго-западные/западные направления ветров? У меня окна на южную сторону выходят. Я это по поводу той самой пылищи, о которой вы пишите.
  7. Кирилл, Майк огромное спасибо за подготовленный обзор! А еще такой вопрос: почему при составлении рейтингов тех же ЖК "Москвичка", "Скандинавия", "Испанские кварталы", "Южное Бунино" не указывается как отрицательный фактор летающие над головой через каждые 5 мин. на низкой высоте самолеты? Мне кажется, что будущие жители этих районов должны знать о том, что дальнейшая их жизнь будет тесно связана с функционированием аэропорта "Внуково". Например, лично для меня данный фактор стал одним из решающих при покупке квартиры в "Белых ночах", т.к. данный ЖК находится в стороне от маршрута захода на посадку самолетов. Первоначально планировал купить квартиру в ЖК "Испанские кварталы" или "Скандинавия". Несколько раз приезжал смотреть и тот и другой ЖК. Но во всех случаях меня напрягали летающие самолеты. Особо вспоминаю одну из поездок в "Испанские кварталы", когда на низкой высоте пролетел старый турбовинтовой самолет. Гул стоял неимоверный. Дело было днем, а ведь летают они и ночью. Для себя тогда решил, что совместная жизнь с летающими самолетами не для меня.
  8. Если имеется возможность, то сделайте аналогичный рейтинг для ЖК "Белые ночи". Интересно узнать сколько балов наберет ЖК, в котором вскоре предстоит жить.
  9. Кирилл, keroberos спасибо вам за информацию! Вот блин! Печалька! 🙁
  10. Ок. Тогда возвращаюсь к своему предыдущему вопросу: "Как законным способом можно убрать эти ворота и обеспечить свободный проход по улицам СНТ (достаточно будет одной улицы)? Ведь наверняка существует процедура перевода частной собственности в государственную, т.е. доступную для всеобщего пользования. Куда необходимо обращаться в таких случаях? В администрацию ТиНАО? Или сразу в суд?
  11. Вот те на!!! Впервой об этом слышу. Скоростная трасса, которая ведет в никуда! Что, даже до Монаховой не доведут?! Н-да-а-а! Ну тогда эта стройка действительно затянется на века! Как там все будет организовано? Весь поток транспорта с 4-х полос трассы в Столбово нужно будет впихнуть в 2-е полосы дублера! Это ж какие пробки там будут?!
  12. Замечательная новость!!! Кирилл, а почему вы считаете, что строить начнут только в 21-м году?? Ведь новая станция, как и все предыдущие, будет располагаться в створе трассы СБВ и, скорей всего, по своей конструкции будет аналогична ст. "Прокшино" и "Филатов луг". Логично строить ее параллельно со строительством 3-го участка СБВ от ул. А. Монаховой до ул. Поляны. Этот участок трассы обещали запустить в 2019 году. Мне кажется бессмысленным сначала построить трассу, а затем ее перекрывать и перекапывать для строительства новой станции метро. А еще предполагаю, что это не последняя станция метро. В этой ветке форума уже высказывались мысли, что сокольническую ветку надо продлевать до бутовской по маршруту ранее планировавшегося скоростного трамвая. Следующая станция будет располагаться рядом с ЖК "Белые ночи". Предлагаю именно так ее и назвать - ст. "Белые ночи".
  13. Посмотрел (на картинке выделено желтым). Форма собственности: Частная собственность. Разрешенное использование: Для общего пользования (уличная сеть). по документу: земли общего пользования. Как я понимаю земля под улицами принадлежит СНТ, но предназначена она для общего пользования, т.е. я имею полное право свободно перемещаться по данной уличной сети. Следовательно, все эти ворота с калитками установлены незаконно, т.к. нарушают мое конституционное право на свободу передвижения. Или я не прав?? Да, еще улыбнуло: кадастровая стоимость = 1 руб. Готов выкупить у СНТ все улицы, ну или хотя бы одну из них.
×