tor

VIP
  • Публикации

    1 696
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

507

1 подписчик

О tor

  • Звание
    Заслуженный участник

Информация

  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

478 просмотров профиля
  1. Кому-нибудь из дома 5 к1,2,3 удалось подключиться к онлайм? Они говорят, что их УК не пускает.
  2. Оплатил через Сбербанк-онлайн. Всё успешно.
  3. Странно... только в одном первом подъезде третьего корпуса 85 квартир. В среднем плата за капремонт с квартиры 1000р. 85*1000р = 85000р с одного подъезда в месяц! С дома гораздо больше. А ПГУ.МОС.РУ показывает какую-то чушь - 100000р. Что это за сумма? За какой период?
  4. ТСЖ на Бачуриснкой 22? Первый раз слышу. В третьем корпусе точно нет. В первом корпусе ТСЖ? Старшая по дому?
  5. Первая квитанция за капремонт пришла мне в октябре и она была за октябрь. В ноябре пришла за ноябрь, также в ней значился долг с июля. Пока без пеней. Всё оплатил. Да, неприятно выкладывать лишнюю 1000 в месяц, но это установленный законом платеж. Не очень хочется пени потом оплачивать. Все знакомые внутри МКАДа платят. В квитанции есть лицевой счёт и номер квартиры с адресом. Мне этого достаточно. И плачу я не в шарашкину контору, а в достаточно известную организацию. На собрания никто не ходит. ТСЖ нет.
  6. Помню. HU 4802. Покупался до кризиса за ~3500р. Сейчас стоит в два раза дороже. Не купил бы. На маркете оставлял про него отзыв. По сути это ведро с вентилятором. Белого налёта нет. Увлажняет умеренно. Фильтр в фирменном магазине стоит 1200, на али в два раза дешевле (точно такой же).
  7. Да, видимо у вас потребление было больше чем у меня. Если я начну где-то ещё кроме чайника использовать воду из фильтра, то тоже через месяц получу накипь. Уже это проходил. А увлажнитель у меня без белого налёта, какая-то технология от филипса. Мне было бы жалко воду из фильтра в увлажнитель лить. Ну это да, у кого есть возможность, почему бы и нет.
  8. У меня уже года 2 такой. Колбу KH меняю раз в три месяца, с появлением накипи в чайнике. Воду, кстати, использую только в чайник/утюг. Остальные две колбы раз в год. Регенерацию KH не делаю, муторно. Проще новый купить. Вода очень жёсткая в Коммунарке. К слову, у друга в Мытищах стоит точно такой же фильтр и в течении года нет нигде никакой накипи. Знаю, что нужно покупать систему с обратным осмосом. Но дорого. И фильтры тоже менять, а их там 3 и более!
  9. http://new.msk.ru/topic/5026-kapitalnyi-remont-doma/?p=364854 Были собрания. Ну как собрания... В своё время были объявления на подъездах. Были представители администрации во дворе. Раздавали листки для голосования. Народ всё это дело проигнорил. Была возможность назначить для домов свой собственный " накопительный фонд". Т.к. голосование не состоялось, "мяч" автоматически перешёл к региональному оператору. С двушки 1000р ежемесячно! За новый дом! В 3х домах 1000 квартир. В среднем народ платит по 1000р * 1000 квартир = 1 000 000 млн рублей ежемесячно!!! На эти деньги можно новый дом построить. Что за эти деньги можно капитально отремонтировать? Мы платим каждый месяц "содержание и ремонт", дом новый. Этого должно быть достаточно чтобы поддерживать дом в хорошем состоянии.
  10. У меня так: Вообще, я подозревал что-то неладное с освещением МОП. Что-то вдруг меньше стали начислять, по сравнению с прошлым годом. Ну думаю, наверное, раньше немного завышали. Но это вряд ли, т.к. новых технологий, направленных на уменьшение электроэнергии (датчики света, энергосберегающий/диодные лампы) в своём подъезде не наблюдаю.
  11. Александр, добрый день. Когда-то давно вы делали у меня первый этап. У меня вопросы, которые я давно хотел задать: 1) у меня отсутствует утеплитель на внешних медных трубках. Т.е. даже если на втором этапе он появится, ничего что в стене где-то будет стык? На форуме мастерсити пишут, что главное внутренний утеплитель, а внешний не так важен. Но я смотрю на чужие торчащие из стены шлейфы для внешнего блока, на всех есть утеплитель. 2) насколько я понял (немного сифонит из внутренней стены где выходят шланги), сквозное отверстие в стене под трассы не запенили. Это кто должен делать? Рабочие или установщик кондиционера?
  12. По этим вопросам есть ответ от администрации. По первому - А101девелопмент делает благоустройство с тротуарами к остановке. ПО второй проблеме администрация отправила письмо в комиссию безопасности дорожного движения тинао.
  13. В очередной раз прогуливался с коляской по Коммунарке. 1) На Бачуринской, в районе круга, вообще не удобно/не безопасно дорогу переходить. Нет пешеходного перехода и тротуара с одной стороны улицы. По будням, когда я еду утром через этот круг, люди по дороге идут к остановке 882 и 288 на Бачуринской. Направил письмо в администрацию и в ГС. 2) Безобразие прямо напротив администрации. При повороте с Монаховой к МИЦ8/пожарной части тоже отсутствует пешеходный переход. Плюс, если идти по тротуару от улицы Липовый Парк, то экран, стоящий вплотную к дороге, вообще загораживает обзор справа. Приходится буквально выглядывать из-за экрана, чтобы не угодить под колёса. Тоже написал в администрацию по этому поводу свои соображения.
  14. И вот ещё одно опасное место, тоже обещали сделать переход. Также отправил письмо в администрацию.