Перейти к содержанию

diver

Участники
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

1 Подписчик

Информация о diver

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 3
  • Пол
    М
  1. В районе 9 утра и 17-18 вечера - вообще никакой. Спасибо "умным" строителям и нашим "мудрым" властям!
  2. Писал. И многие пишут. Им пох. Эта проблема настолько очевидна, что ссылаться на отсутствие информации как минимум глупо - аналитики с камер, яндекса и проч. предостаточно. Видимо, ждут, когда к ним явятся с вилами. Меня исключительно раздражает, что какие-то м-ки считают возможным плохо выполнять свою работу, воровать и срать на окружающих. Кто выдавал разрешения на массовую застройку?! Кто планировал транспортную инфраструктуру?! Что мешает поставить бетонные разделительные блоки, чтобы на Калужке не было постоянных аварий?! Что мешает сделать выделенку для ОТ?! Что мешает удвоить парк автобусов и сделать новые маршруты?! Что мешает быстро реагировать на инциденты на дорогах!? Мы живём в 21 веке, а в Мск ещё средневековье. Я часто езжу по Европе и прекрасно вижу, как там планируют города и реагируют на аварии. Нормально жить можно, если этого действительно ХОТЕТЬ и ТРЕБОВАТЬ. Проблема в том, что у нас планированием занимаются не математики, а воры. А безвольные рабы покорно терпят и грызутся между собой.
  3. Вчера (четверг) вышел из дома в Коммунарке в 7:10. На остановке "Детский сад" влезть в автобус не удалось. Перешёл дорогу, сел на обратный, кое-как. На Ясной смогло зайти человек 5 из 30 желающих, чуть дверь не сломали, ругались. К метро подъехал в 8:00. Вечером переждал пробки в центре.. Сел в автобус на ТС в 21:20. В Коммунарку приехал в 23:00. Это уже п-ц. Кто-то из наших управителей и горе-проектантов понимает, что проблему нужно срочно решать?! Кто несёт за всё это ответственность?! Почему их ещё не наказали?!
  4. Уважаемые соседи! Пожалуйста, будьте приличными людьми. Если хотите что-то сказать владельцу той машины - скажите лично. Не надо здесь писать гадости и (намереваться) портить чужое имущество - это уже вообще уголовщина. Не надо плодить негатив и выставлять себя в ещё более худшем свете, чем те "странные" люди. Во-первых, можно написать заявление в ГИБДД. Во-вторых, можно заняться проблемой установки противопарковочных заграждений - сдать деньги на столбики, организовать их установку. В-третьих, можно комплексно коллективно решать проблемы излишнего кол-ва машин, нехватки паркингов, плохого общественного транспорта и т.д. Наш мирок так устроен, что покуда физически есть потребность и возможность парковаться, там всегда будут парковаться. Вы же своими пустыми воплями только преумножаете грязь. Вы арендуете/владеете паркингом? Вы часто катаетесь на машине в одиночестве? Вы часто пользуетесь общественным транспортом? Вы давно последний раз писали запросы в официальные органы (мэрия, прокуратура, т.д.) о каких-либо проблемах?
  5. Это если каждый так поставит, то получается 250-500т.р. на подъезд. Стоимость анализаторов качества, насколько я смог понять бегло погуглив, 100-300т.р. Да, в подъезде поставить можно, но что-то мне это не нравится: дверь открываешь, а там и так жарища от отопления + жужжание и писк четырёх стабилизаторов.. К тому же питать электроплиту и чайник через стабилизатор - как минимум, странно... Попробую написать в какие-нибудь тестирующие конторы. Может, что предложат. Кстати, с mos.ru мне уже отписались, что вопросом занялась префектура нашего округа. Надеюсь, что меня тоже кто-нибудь поддержал из местных. Это занимает всего пару минут и, как ни странно, иногда работает.
  6. А у меня здесь лампочки светодиодные живут месяц-два вместо положенных 10-ти лет Но я грешил на их качество (точнее кач-во драйверов) - заказывал напрямую с китайской фабрики. Хотел на свет поставить что-то типа этого: http://www.tinko.ru/p-008539.html Теперь задумался.. Ставить 10кВт стабилизатор в квартире представляется не совсем удачной идеей: проблем создаст больше, чем решит - он может греться, шуметь, фонить, создавать риск пожара, его нужно обслуживать, т.д. Мне кажется, нужно организованно поставить какой-либо прибор контроля качества электроэнергии и добиваться выполнения норм от Мосэнерго. Всё-таки не просто так же они свою маржу имеют.
  7. Теперь АСВТ обрубился, хотя электричество вроде есть Готов скинуться на юриста для подачи иска к Мосэнергосбыту, ДУ МКД и АСВТ. Кто-то может заняться или порекомендовать адвокатов?
  8. На той неделе, кажется, на полдня отключали. Сегодня выключили. Это очень плохо.. Что делать? Что по этому поводу значится в договоре с Мосэнергосбытом? Согласно закону «О защите прав потребителей» мы уже имеем право предъявить им иск как минимум о компенсации морального вреда. Сможем организоваться на коллективный иск? Сейчас предлагаю всем на mos.ru подать заявления-жалобы.
  9. Мусоропроводы - это дикость. Даже там где они есть, никогда ими не пользуюсь. По санитарным и пожарным соображениям: хорошо знаком классический запах московских подъездов и доводилось "вкушать" пожары в мусорокамерах. Не хочу в этом участвовать. Сейчас в семье пытаемся освоить раздельный сбор мусора, но пока трудно даётся. В нашей стране этому почему-то почти все всячески препятствуют: от люмпен-большинства, до чиновников и инфраструктуры http://lenta.ru/news/2013/06/05/all/ - В Белоруссии откажутся от мусоропроводов. «Действующая система мусоропроводов препятствует раздельному сбору отходов. И сейчас решается вопрос отказа от нее в пользу более экологичных решений»
  10. В течение недели мне на квартиру нужно подвезти: пескобетон, марка 300 - 2.5т; сухая смесь, марка 150 - 2.5т; цемент - 100кг; алибастр - 20кг; rotband - 60кг; пазогребневые блоки - 100шт. (60х40); плиточный клей - 5 мешков; арматура "десятка" - 9шт. по 1200мм; медный провод 2.5мм2 - 200м; медный провод 1.5мм2 - 100м; гофра - 200м. Если кому-то нужно что-то из этого списка, давайте кооперироваться.
  11. По этой в том числе причине, домен и спец.сайт должен называться на antikrost, а как-то по-коммунаровски.. Потому что, как мне кажется, претензии наши адресовать надо не столько к застройщику, а к властям. Застройщик - всего лишь коммерческая организация, которой нужно по-максимуму выжать прибыль в условиях ограничений, которые задают власти.
  12. .org или .info Хостинг также должен быть вне российской юрисдикции. Пример abuse-устойчивого хостинга - hqhost.net.
  13. Давайте на этом форуме заведём тему, куда все будут складывать только факты.
  14. Только не РУ-зоне. Могу помочь с доменом, хостингом, раскруткой, т.п.
  15. Если боитесь скидываться, можете пожертвовать своё время или же вообще выступить реципиентом этих денег (если окажетесь конкурентны, конечно). У меня вот, например, времени и компетенции в данных вопросах нет. А проблема волнует. Рисков в том, чтобы передать 1000-5000р. профессионалам и энтузиастам - не вижу. Люди эти может быть и незнакомые, но при необходимости всю информацию о них достать не составляет особого труда. Сплошь и рядом многомиллионные контракты между ООО с уставными в стульях, а Вы тут...
×
Риэлтор Владимир Буйлов