Перейти к содержанию

Kom Media

Участники
  • Публикаций

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о Kom Media

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Коммунарка, дом 20а
  • Пол
    М
  • Откуда
    Тольятти
  1. Давно ли рассматривалась вкуснятинка, как развлечение? А-то ведь говорят: "Люблю повеселиться, особенно пожрать" - это ж не я придумал. Да чего сразу: "Низменно"? Если именно "пожрать" - то, наверное да, действительно. Для этого и заведения соответствующие есть, да и настроение. Только ведь бывает и так, что еда это не только лишь бы пузо набить, но ещё и способ получения чисто эстетического удовольствия как то: от вкуса (а о них ведь не спорят, да?) так и от внешнего вида самих блюд. Да и от всего прочего что может быть с этим связано. В общем - о кулинарных шедеврах, которые объективно порадовали (или наоборот, скажем так - повеселили) необычных рецептах или даже собственных творениях - обо всём этом и хотелось бы здесь поболтать. А начать не хочется с того таинственного места на Лазурной. Уж какие только Караваи-розмарины там не открывались, и никто почему-то надолго там не задержался. Мистикой уже попахивает. Однако, нашлись очередные смельчаки, согласившиеся попытаться вырастить алюминиевые огурцы на брезентовом поле. Собственно, эпиграф: Giverraway-giverraway-giverraway nahw! Назвались они не иначе как "Red Hot Chili Pub". Помню - сижу за компом, работаю с цветом и как раз, когда у меня уже зрачки взглянув друг на друга отвернулись от монитора и стали рассматривать мозжечок - вконтактик и говорит: в редхотчили есть свежий ром, есть свежее пиво. А когда по телефону ещё и сказали, что можно будет фоткать - тут и стало понятно что судьбой предначертано развлекаться. Подхватил фотоаппарат и попинывая по полу литровые банки из под туборга - отправился за приключениями. Оно понятно: пробки там, транспортный коллапс, всё ужасно... Тем не менее, среди нас есть те, кто открывает собственные рестораны и кафешки, создавая, между прочим, новые рабочие места, чем освобождают пару-тройку машиномест на Калужском шоссе, за что честь им и хвала. Особенно тем, кто делает своё дело добросовестно. Вот что-то такое - патриотическое - носилось у меня в голове пока шёл по Лазурной к тому таинственному месту. Ага, вот эти ребята: Всё как предполагалось: перцы на вывеске, рокеры там всякия в витрине с гитарами. МилОта, короче. Хотя и не из разряда моих музыкальных пристрастий. Но в паб ред-хот-чили со своим докторалбаном не ходят, верно? Вообще, что касается музыки - внутри заведения, вопреки ожидаемому и давным-давно уже звучащему в голове "Get it away now" - ничего такого агрессивного не звучало. Если совсем честно, то о том что это паб металлистов (или кто они там?) весьма ненавязчиво намекали лишь портреты всяких там гитар со стен, изображение дырявого Фредди, ну и в том духе продолжая. Нет, не в том, конечно... Ну, в общем, вы поняли). Театр начинается с вешалки, и естественно - первым делом дорога туда, где моют руки. Нуачо... И здесь всё (ёршик не в счёт) в стиле, да и чистенько, вроде. Справа по курсу - зеркало во всю стену. Хоть уссмотрись на себя в профиль. А белого друга, что знаменательно - максимально приблизили к таки-стильно-чёрному. Прикольно. Там под зеркалом ждёт ещё одна невидаль. Нет, мини-раковина тьфу-тьфу - не чёрная, нормальная. А вот мыльница... Те кто пользовался такими - скажите: были ли случаи, когда они нормально работали? Тоже не встречали? Тогда приходите, подивитесь: она полна мыла и исправно работает. Единственное - проверьте куда сопло повёрнуто. Я не посмотрел, и когда нажал - мыло эякулировало прямо в стену. Оттирал потом, да. Как гласит чек - сидел я за столиком №7. Это, значит, самый дальний угол помещения. Он и у окна, и весь зал как на ладони. Ну, почти весь. Не видно, разве что ресепшн (или это барная стойка была?) и по законам логики - вас тоже с ресепшн видно не будет. Так что, если в ваши планы входит частенько обращаться к персоналу - наверное лучше сесть к ресепшну под другим углом. Что касаемо персонала - это молодой человек и леди. Тот самый приятный случай, когда тебя ничем не напрягают: внимательные, добросовестные, в меру общительные. Молодой человек предупредил сразу, что блюда все идут (дословно): "из под ножа", по этому потребуется подождать 10-15 минут, что мне и было на руку. Уж очень не хотелось опять за комп. Меню. Гармонирует с вывеской: то есть белое. Листать ничего не надо, всё на виду: на заламинированном в толстую плёнку листе формата А3. Прикольно и антивандально. Помню ещё пиво в нём потерял - так молодой человек подсказал, что с другой стороны. Я-то ещё в интернете запомнил где оно - ан нет, в сети чуть другая версия, односторонняя. Пиво. Я попросил чтобы было без горчинки - и пожалуйста: принесли Weihenstefan (не знаю, как это читается). Действительно, очень мягкий вкус, возможно, даже слишком. Кстати, напомнило по вкусу то, которое продаётся в грутэндбире. Ну и пока готовится еда, раз уж разрешили - пофотографировал само заведение. Вообще, эти ваши интерьеры оставили приятное впечатление: так, например если бы кто сказал, что чёрные стены, светлый ламинат на полу и оранжевый потолок... ах да, плюс ещё ярко красные диваны (видимо те самые чили) будут гармонировать - я бы так сразу и не поверил. Но ржака в том, что это всё вместе не то что глаз не режет, а действительно смотрится. Респект дизайнерам. Единственный вопрос - почему вывеска-то на улице белая? И меню, кстати, тоже. Но это так, из разряда "было бы о чём поговорить". Вообще, если быть совсем-совсем честным - был некий привкус как это... недоЧилиности, что ли. Дело в том, что я-то уже морально приготовился: выбросил в кровь кучу антител к ми-минорной музыке на электрогитарах, а попал. Хе... А попал в такую атмосферу, будто я где-нибудь в ресторанном доме. И чем дольше я там находился, тем больше это ощущение усиливалось. Ну или с каждым принесённым блюдом. А первым был салат из кальмаров и шиитаке. Вот вы, например, знаете как шиитов от суннитов отличить? Это просто: одни из них когда молятся, после поколна по сторонам такие - зырк-зырк! А так как вайфай в заведении нет, то поинтересовался у персонала: что же это такое - шиитаке? Оказалось - японские грибы. Хм. И вот - несут! Ради таких экспонатов тема и затевалась. Не знаю, что тут комментировать: всё очевидно. Почему-то больше всего впечатлили кальмары. Картинка! О вкусах, вроде как договорились не спорить, но если вкратце - очень тонкие вкусовые ощущения через работу со специями. Что-то такое на гране фола, когда шаг влево или вправо - превратит это творение в обычную кимчу с кальмаром. Ювелирная работа. Довольно много впечатлений от блюда которого, между прочим не так уж и мало, как может показаться. Это, просто тарелка таких размеров, что любители есть с локтями на столах - испытают жутчайший дискомфорт. В кон пришёлся и вкус баклажанов, которые потом оказались теми самыми шиитаке, но как же они пришлись к месту! В общем - повару поклон, и за вкус и за красоту. А пиво, надо вам сказать, штырило беспощадно. И чем сильнее, тем настойчивее хотелось прочитать что там на ламинате на стенах написано. Он там модный какой-то, с буковками. Так или иначе - удержал себя от нелогичных поступков, однако, когда зазвучала Земфира и у меня даже настроение не упало - вот тут я уже всерьёз задумался: а стоит ли пиво повторять? Хотя, это была запись с какого-то, похоже живого концерта и звучало не то, что обычно из телека или таксистского радио, а как-то поинтереснее. Кстати, это не единственное включение записей с концертов. Итс май лайф играл ещё (Бон джовивский, а не тот идиотский албановский ремикс "Пап-пап-тыц-тыц", оригинал которой незаслуженно забыт). Так же, Клаус Майне настойчиво вещал, чтобы ему выслали Ангела; что он - вот-он, он, только вышлите! Почувствовав обычное в таких случаях недоумение, я понял что пиво можно повторять. Ролл "Филадельфия". Вкус - обычного, нормального, качественно сделанного ролла. Просто вкусно. Или вы ждали чего-то другого от риса, сёмги и сыра филадельфия с водорослями и соевым соусом? Ну... огурчик - да, добавил аромата свежести. Васаби химией не пахнет, имбирь... А вот имбирь я бы отметил тем, что он не кочевал по тарелкам от клиента к клиенту. Нормальный, не заветренный, сочный, с хорошим маринадом. Короче, неожиданно для себя я его весь и съел. Да ну не о том рассказать-то хотелось. Вы видели когда-нибудь такое исполнение ролла? Как так ровно можно лосось нарезать? Видел по телеку, что в Германии для салатов промышленно выпускают варёные яйца в форме колбасы. Да-да, целые производства для этого. Может научились промышленно выпускать и лососевый прокат? А ещё хочется отметить, что здесь без халтуры: лосось не просто сверху кладётся на ролл, а полностью его оборачивает. Снова повару зачёт! Здорово! Так же у них симпатичный кувшинчик с соевым соусом. Видели, у него дырочка в крышке есть, благодаря которой соус наливается без плюханий? Дальше подоспело пиво: тыгыдыщ! А к нему чипсы. Вернее начос. Вернее... В общем, слабонервных просьба удалиться от экранов, а остальным предлагаю пристегнуть ремни. Итак, "Начос для командос!" Ага... попил пивасика с чипсами... Вы когда-нибудь пересаживались с механики на автомат? Бывало, что рука к рычагу переключения сама тянулась по первости? Вот и у меня рука за приборами потянулась. Потом мозг начал бухтеть, типа: "Охренел что ли, чипсы вилкой-ножом есть?" Ну... посидел в ступоре и стал поскорее есть руками, пока сыр не остыл. Необычно, конечно, но на жизнь имеет право - однозначно. Начос сами по себе вкусные, начинка тоже, состоит по-моему из двух сыров, овощей-зелени, халапеньос и даже (хе-хе), куриного филе, если не ошибаюсь. Ничё се так, командос питаются, да? И это я попросил половину порции, кстати!!! Блюдо подаётся очень горячим, по этому - аж на двух тарелках. Н-да... Кто ж мог подумать, что будет такой сюрприз? А ведь ещё паста. Ну... макароны, или как там? Что примечательно - поинтересовались: фрунчозу или спагетти? Спагетти. Вот тут - точно комментарии излишни. Разве что - подниму вилкой, покажу что там внутри много мяса. Вот так вот: шёл в паб, а попал почти в ресторан. Если б знал - оделся поприличнее, что ли. В любом случае, хочется поблагодарить тех, кто работал в тот вечер, а повару хочу сказать, что он - художник. Всё вкусно, но вот эстетика самих блюд просто поразительна. Ну и чек, конечно. Кто повнимательнее - наверное заметил, что пиво в чеке - одно. Обсчитались они, правда, в мою сторону. И да, в чеке есть бургер, о котором пока ни слова. Он ушёл на домашнее задание, и история эта будет отдельная: про бургеры в Коммунарке. А на счёт "начать не хочется с таинственного места на Лазурной" в начале - так это не опечатка. Действительно, очень сложно было начинать тему с тех, кого даже и поругать не за что. Как сказали бы драматурги: где конфликт? Белое меню и белая вывеска что ли? Или может сиреневый ёршик? Немного обидно, но даже поржать не получилось. А раз уж серьёзно, то хочется пожелать заведению процветания, чтобы работали подольше, ну и чтобы были своего рода ориентиром качества для местных ресторанчиков.
×