Перейти к содержанию

Саша

Участники
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Саша

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Локация
    ул. Лазурная, дом 9
  • Пол
    М
  • Откуда
    Киров

Посетители профиля

382 просмотра профиля
  1. У нас в Квартале А-101 тоже шла, на 850 дней поздней запланированных в договоре сроков сдали.
  2. Доброго времени суток! Соседи, кто расторг с Авгуром агентский на регистрацию паркинга по суду, каким образом намереваетесь оформлять машиноместо в собственность? Прошу отписаться в ветку форума или в личку. Заранее благодарен!
  3. Добрый день! Кто-либо знает, за сколько можно сдать машиноместо на 5 этаже блока А? Есть место, кому интересно, пишите в личку.
  4. Поддерживаю коллективное обращение в суд!
  5. Соседи, здравствуйте. В настоящее время нахожусь в аналогичном положении. Если кто то сталкивался с подобного рода ситуацией и как то решал проблему, прошу откликнуться. Пишите в личку. Заранее благодарен.
  6. А если без покупки 3-х комнатной квартиры, по сколько они продают машиноместа в паркинге Москва А-101?
  7. В среду заходил посмотреть состояние строительства паркинга. Народу - один человек, который арматуру гнул. Из строителей - никого. Пользуясь случам, измерил высоту потолков на 1-2 и 2-м этажах, в среднем 2.57-2.6 м.
  8. Вчера присутствовал при повторном обмере БТИ - площадь они не считают на месте, только размеры снимают. Размеры сняли, что по факту их программа насчитает с округлениями - ХЗ. Что касается первоначальных измерений, тех, что занесены в существующий техпаспорт БТИ - засчитали в площадь помещения дверной проём между кухней и коридором а также на балконе посчитали одну стену на 10 см (!!!) длинней, чем есть на самом деле - у меня нет никаких логичных объяснений этому. При этом представитель БТИ, который вчера производил измерения, говорил что у него 2 высших образования, надо было спросить, каких именно. Ещё говорил что то, что при обмерах классическая математика не работает
  9. Сегодня был в офисе Авгур на Фрунзенской. Отдал заявление с просьбой разрешения проведения повторной инвентаризации - принянли, зарегистрировали. Заодно попросил связаться с офисом в Коммунарке и получить от них отсканированный технический паспорт - тоже пошли навстречу и скан документа предоставили. Каково же было моё удивление, когда даже по результатам измерений самого БТИ, площадь прихожей получается 6.6 м, а в тех. паспорте указано 6.8. Поэтому, криворукие не только замерщики, считают не менее криво.
  10. 7 корпус, 3 секция, 10-й этаж, отднушка 44.6, по обмерам БТИ + 0.9 (45.5), вчера сам измерял, получилось - 0.2 (44.4), придётся инициировать повторное измерение БТИ.
  11. Однушка, 3-я секция, последний этаж, +0.9, было 44.6, стало 45.5.
  12. 19.06.2012 написал комментарий в блоге на официальном сайте Застройщика в разделе "Строительство паркинга" (http://kvartal-a101.ru/blog/?p=739#respond), предложил обсудить компенсации. В соответствии с п.9.1 Договора, все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением Договора, стороны должны стремиться решить путем переговоров. Комментарий до сих пор на модерации и не опубликован. Привожу выкопировку здесь, может кому-нибудь будет интересно. "Доброго времени суток! Предлагаю обсудить оплату неустойки и возмещение убытков. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства соответствующий объект не позднее срока, предусмотренного договором. При этом для всех участников долевого строительства срок должен быть единым. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 6 закона № 214-ФЗ. Согласно пункту 2 той же статьи, в случае нарушения обусловленного договором срока передачи дольщику готового объекта застройщик уплачивает ему неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается в двойном размере. Кроме уплаты неустойки, застройщик обязан возместить в полном объеме причиненные дольщику убытки (ст. 10 закона № 214-ФЗ). Они определяются в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса РФ и могут включать в себя: - расходы, которые лицо (пострадавшая сторона) произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права; - утрату или повреждение имущества; - неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)."
×
Риэлтор Владимир Буйлов