Перейти к содержанию

Sergey795

VIP
  • Публикаций

    2 241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

220

4 Подписчика

Информация о Sergey795

  • Звание
    Ветеран Форума

Информация

  • Квартира
    Магистр (Лазурная, д. 6)
  • Пол
    М
  • Откуда
    Северный край

Посетители профиля

1 157 просмотров профиля
  1. Владимир, ну что, можно подводить итоги? Неважными прогнозистами по доллару мы оказались. Я предсказывал стабильность на 65 руб/бакс, Вы ... немного выше. Я не поверил в договоренность арабов, латиносов и наших. Думал рассорятся и будут увеличивать добычу, каждый по себе. А они молодцы, сдержали слово и сократили добычу. Неожиданно для меня.
  2. В принципе можно смотреть, что получилось. Забыл в том году написать, что акции Газпрома 120 рублей за штуку. Историю и текущее состояние на РБК можно посмотреть.
  3. Если все будут соглашаться с Владимиром, то вообще никакого интереса в прогнозах Поэтому, я выскажу свое предположение, тем более, я так реально думаю. Никаких резких взлетов и падения доллара не будет в течении года. 2-3 рубля вверх-вниз не считается. Т.е., мой прогноз до весны 65 рублей за доллар, плюс-минус 2-3 рубля. (болтание туда-сюда). Без учета форс-мажоров в политике, типа начала серьезной войны и т.д. А в остальном согласен с Владимиром, каждый думает своей головой и всем удачных сделок/вложений !
  4. http://money.rbc.ru/news/56e5c66e9a79477964dfc65b РБК вспомнил, как справлялись с проблемой валютной ипотеки в Хорватии, Польше, Венгрии и Австрии, и выяснил, может ли Россия взять их опыт на вооружение
  5. Учитель не должен знать бюджет министерства образования и выделение денег его школе из муниципального бюджета. Если учитель берет ипотеку, то он уже не учитель, а ипотечный заемщик. И вот тут уже, безусловно,вся ответственность на нем.
  6. Огромное спасибо Вашей маме за преданность педагогике и талант! Про 'полный 0 в экономике'. Не должен учитель этим заморачиваться. Учитель должен учить! И такого отношения они не заслуживают. У коллеги на работе, жена учитель. Сверху пришел запрос о средней зп. Что сделали, в один месяц сгребли все доплаты, премии, какие то выплаты и получилась приличная зп, тысяч 60. Выплатили.отчитались. Все. Следующий месяц зп вернули на прежний уровень. А по зомбоящику озвучили красивые цифры.
  7. Понятно. Ставка принята. Фиксируем стартовые условия: (на момент поста по теме, чуть выше): Сумма на руках - 500 тыс. руб Доллар, курс - 80 руб Евро, курс - 90 руб Процент в банках : рубли - 11% без "процентов на проценты" http://www.rshb.ru/natural/deposits/fab/ доллар, евро - 2 % Курсы валют взял с округлением, так как неохота возиться со скачками в течении прошедшей недели и копейками. В январе 2017 посмотрим, что получилось.
  8. Тут не все так просто. Для примера, курс доллара 80, знвчит покупаем по 86.По крайне мере у нас такой разлет. Далее, доллар растет до 90, знвчит продаем по 84. Еще и в минусе. Разница покупки-продажи большая. А вот про еврооблигации интересно. Можно подробнее? Да, рублевый вклад считаеи по 12% годовых. Как то мало идей пока.
  9. Предлагаю немного развлечься. Сейчас коллега по работе собирает мнения: куда вложить сумму 500 тыс. Рублей. Ну вот только сейчас у него образовались. Раньше не мог распоряжаться этими деньгами. Я посоветовал 50% акции Газпрома, 50% рублевый вклад. Принимаются ваши варианты. Считаем срок вложения год. Через год посмотрим, кого надо было слушаться. Прошу не забывать учитывать все расходы и доходы.
  10. Про сланец. Это будет теперь жестким стопором цен на энергоносители. Да, сейчас сланцевый газ не выгоден. Но как только цена на газ (напрямую связанная со стоимостью нефти), вырастет до рентабельной величины, например, 80$ (а может быть и меньше, с учетом развития технологий), сразу же начнет оживать сланцевая добыча. Предохранительных клапан сработает, цены на нефть выше не пойдут. По статье по ссылке: Бедная, несчастная экономика США : http://quote.rbc.ru/cgi-bin/macro/graphic_gist.cgi?c_id=24&ind_id=137&bdate=01.01.2014&edate=31.12.2015&col_name=CHANGE_Q0Q Про бензин в России. Да, в долларовом эквиваленте упала цена вдвое, только живем мы в рублевой зоне. Когда цена на бензин в РФ растет в период высокой цены на нефть и стабильном долларе, нам "объясняют": "цена на бензин растет из-за высоких цен на нефть", когда нефть падает в $, нам "объясняют", "мы живем в рублевой зоне, поэтому цена на бензин высокая". Как не крути, цена на бензин никогда не падает.
  11. Прошел год, по состоянию на 5.01.2016 Доллар 72.93 руб. Евро 79.64 руб. Нефть Brend 36.97 $/баррель Литр бензина 95-го около 36 рублей. Итого, бензин самая стабильная составляющая нашей жизни , при падении стоимости нефти, держится, как прибитый. http://autotraveler.ru/russia/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-rossii.html#.VouCmLaLRiw http://www.innov.ru/help/quotes/ai95/ Вот еще хорошая сводная таблица: http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/ А что же в "проклятой" Америке? http://www.dal.by/news/19/03-01-16-8/ Средняя стоимость галлона бензина в Соединённых Штатах упала ниже $2, что является рекордно низким показателем с марта 2009 года. "Водители по всей стране не могут нарадоваться, - сказал Маршалл Доуни, глава Американской автомобильной ассоциации (ААА). - Привлекательная цена топлива оборачивается ростом автомобильного туризма и увеличением продаж транспортных средств. Сегодня довольно трудно поверить, что ещё совсем недавно бензин стоил больше $4 за галлон". http://smart-lab.ru/blog/298575.php Как же так, у них в два раза упала стоимость бензина, перевозки дешевеют, экономика получает дополнительный толчок, товары дешевеют. А у нас то почему не так? Вот "тупые американцы" (С), не знают как налоги побольше срубить ! Ни тебе Платонов никаких, ни тебе "стабильно" дорогого бензина ! Придурки, честное слово !
  12. Хорошая статья. То что сейчас на прилавках под названием сыр, есть невозможно. Нет конкуренции, нет качества. Закон бизнеса. http://m.lenta.ru/articles/2015/09/29/molochka/
  13. http://m.lenta.ru/news/2015/09/24/prodcard/ Вполне, кстати,нормальное решение. Сумма ЗАПУСКА проекта, 240 млрд. вызывает только сомнения. О выпуске продовольственных карточек Минпромторг сообщил в феврале. Программа предполагает выпуск специальных банковских карт. Их получат граждане, нуждающиеся в улучшении питания. Каждый месяц на счета будут перечисляться средства, которые можно потратить только на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Таким образом решается задача поддержки российского сельского хозяйства. Обналичивать деньги или накапливать их нельзя — средства сгорают в течение определенного времени.
  14. Золотовалютные резервы 2015 март http://quote.rbc.ru/topnews/2015/03/26/34336720.html
  15. Возьмем на заметку. посмотрим в конце года, насколько верен прогноз будет. http://quote.rbc.ru/person/2015/03/18/34331584.html
×