Перейти к содержанию

olya.k

Участники
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о olya.k

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 13
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Меня тоже волнует вопрос консьержки. Какое-то время назад она позвонила мне и сказала, что УК перестала ей платить с мая, и вот мол заплатите мне зарплату. Оплачивать в "черную" я не буду. Если УК не может нормально организовать работу консьержа, то лучше совсем без нее. Кто-нибудь обращался с этим вопросом в УК?
  2. В третьем подъезде консьержка собирает подписи, нужна ли консьержка или нет. Я подписала, а потом поняла, что в бланке спрашивают только про согласие на услуги консьержа и удобно ли включать оплату в счет, но сколько это будет стоить не сказано. УК хитрит и опять обходит собрания жильцов, потом может сказать "Вы же подписали" и включит любую сумму в квартплату.
  3. Тоже интересно. В третьем подъезде, по словам консьержки, заселено 3 квартиры и около 3-х делают ремонт, еще сколько-то сдают, но в целом совсем немного.
  4. Да, я тоже никак не могу получить. Но я покупала не по ДДУ, а по предварительному договору.
  5. В третьем подъезде тоже появилась консьержка. Зовут Татьяна. Как вы считаете, нужна ли консьержка в подъезде?
  6. Возможно, вам насчитали общедомовые нужды (ОДН). Мне тоже пришла квитанция за январь. Там 5500 за квартиру 50 кв. м (вода и электричество за все месяцы) и 1080 за ОДН. Не понятно, почему общедомовые нужды оплачиваются отдельно от содержания и ремонта общего имущества, но в договоре они прописаны отдельно. Если у кого-то есть опыт отказа от оплаты общедомовых нужд, расскажите, пожалуйста.
  7. Вы как-то способствовали получению или в порядке очереди просто?
  8. Кто-нибудь получал квитанцию на квартплату за январь? Кто что знает про получение собственности? Может кто-то уже получил?
  9. Я узнала об этом на форуме. Официально мне никто не сообщал о смене УК. Но вот здесь https://dumkd.ru/faq-116.html ДУ МКД на вопрос, какая УК обслуживает наш дома, отвечает: С 01.01.17 Ваш дом обслуживает ООО "ДУМКД", в связи с этим выставленные Вам квитанции от АО "РЭК-1" верные. Вся документация, в т.ч. бухгалтерская, будет передана в ООО "ДУМКД".
  10. Тоже получила квитанцию за декабрь 2016. Сумма за прошлый период (графа "Перерасчет") не сходится. Несколько дней пытаюсь дозвониться в УК, ни по одному из номеров никто не отвечает. Написала на них жалобу на сайте Сердитого гражданина. @Dmitry88 Вы как решали вопрос с неправильной фамилией? Кто-нибудь перезаключал договор с ДУ МКД? Я узнала о смене УК только на форуме.
×