Перейти к содержанию

Кристина

Участники
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Информация о Кристина

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 3
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Я писала на общем форуме в разделе ЖКХ по нашему кварталу, получила ответы от двух домов: Лазурная 1 - пытались бороться через Мосжилинспекцию еще в 2017 году и получили, как всегда, ответ "нарушений нет". Ясная 5, тоже безумные показания. Короче, надо собирать народ, иначе наша УК нам нарисует уже в следующем месяце такую картину маслом. Причем интересно как они запустили "пробный шар": (например нашла по Ясная 8) у людей сначала тоже было в прошлые месяцы где-то около 1 куба по ГВ, но все тихо это проглотили, а в феврале стесняться уже не стали. ОДН по электроэнергии у меня почти 60 квт.ч. (на мои 48 кв. м.)- ничего себе, а что же у других! Наугад взяла квитанцию за октябрь 2016 - ОДН ГВ - 0,7255 куб.м., ОДН Эн - 48 квт.ч. Мы молчим - они нам рисуют. Посмотрела всю правовую информацию по этому вопросу - мы пока в проигрыше с этим ОДН. У УК пока есть лазейка по статьям с ОДН, вот они этим и пользуются. Я не юрист, но наверняка есть какие-то меры. Опыта общения с УК тоже нет. Готова помочь.
  2. Ясная, дом 5 (корпус 11)

    Добрый день, это ваши соседи Лазурная дом 3, у нас такая же проблема с ОДН: в феврале ОДН по ГВ уже 2,59 куба. Прошлые месяцы тоже было около 1 куба. Звонила в УК сегодня, стандартный ответ - не все подают показания воды. Я говорю, что ОДН по ХВ - 0,3 куба, а ГВ - 2,59 куба, опять ответ - пишите запрос. Надо что-то делать. Все молчат.
  3. Кирилл, добрый день, к сожалению нигде на форуме ни по нашему дому, ни на общих темах не нашла обсуждения такой проблемы как начисления за ОДН по горячей воде и электричеству в квитанциях от ДУ МКД. В квитанции за февраль 2018 у меня за ОДН по ГВ -2,59 куба. Я каждый месяц слежу за тем, что нам присылают. Раньше этот показатель всегда был меньше 1 куба, уже третий месяц он растет. В УК очень странный ответ - не все вовремя передают показания, пишите заявление. Кто-нибудь в курсе что происходит в нашей УК? Почему все дружно молчат. Или может это только у меня такие цифры?
  4. Добрый вечер всем! Удивляюсь в очередной раз высокохудожественным способностям нашей УК: сейчас из ящика достала очередную квитанцию от ДУ МКД за февраль (Лазурная дом 3) и по строке ОДН горячее водоснабжение за мои 48 метров жилой площади начислили аж 2,5912 куба на сумму 375,41 рублей при моих личных расходах горячей воды 3 куба!!! О как! Это продолжается уже третий месяц, в предыдущие месяцы было чуть скромнее. Когда я первый раз позвонила в нашу УК, а там мне еле живым голосом барышня (видимо устала всем объяснять) пыталась рассказать какую-то непонятную историю, что ну ОЧЕНЬ много квартир не передают показания по воде - вот так и набежала волшебным образом разница. При этом меня пыталась успокоить тем, что у кого больше площадь так у них и сумма гораздо больше, мол мне еще повезло, что у меня гораздо меньше. Ну хорошо - не передают злодеи жильцы, а почему по холодной воде ОДН только всего 0,306 куба на сумму 11,21 рублей? Т.е. по их логике выходит - по холодной передают, а горячую тырят (см. "злодеи жильцы"). Не может быть такой разницы. Так и напрашивается вывод - не интересно приписывать копейки, если уж рисовать так рисовать. Чего уж там мелочиться, берем из списка Услуг самую жирную (не нормативную) ОДН и просто рисуем сколько надо. Всё просто. ОДН по электроэнергии тоже самое: почти 60 кВт с квартиры в месяц на 200 рублей! Пока у них есть только один инструмент для творчества - ОДН...Вот где бесконечное поле для творчества. Я боюсь даже представить что будет в ближайшем будущем с отоплением (кто не знает - пока мы платим по нормативу, поэтому больше приписать уже нельзя). Когда перейдем на счетчики, у нас появится еще одна волшебная строка - ОДН по отоплению. Крик души! Дорогие соседи и жители нашего квартала у меня вопрос: это по всем домам нашей УК ДУ МКД такая история? Ну и как всегда: что делать и кто виноват? Завтра буду опять звонить барышне из УК, опять послушаю небылицу...А расходы за коммуналку растут в геометрической прогрессии, наверное это к весне:)
×