Перейти к содержанию

Azef

Участники
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6

Информация о Azef

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    МИЦ дом 9
  • Пол
    М
  • Откуда
    Чита
  1. Вообщем ситуация такая. выпивая, смотря на квитанцию от УК и параллельно болея за футбол летом 2018г я обратил внимание на тот факт, что УК выставляют электрическую энергию по тарифу для городского поселения. Вот я задумался и Сосенское поселение городское или сельское и по какому тарифу нам должны выставлять э/энергию? Написал пару писем и вот орган, уполномоченный устанавливать тарифы в г. Москве (Департамент экономической политики и развития г. Москвы) дал официальное письмо, в котором указал согласно части 1 статьи 1 закона Москвы от 28.07.2011 № 36 установлено, что присоединенные МО сохраняют статус, который существовал у них до включения в состав г. Москва и п. Сосенское первоначально (закон МО от 28.02.2005г. № 79/2005-оз) сформировано в составе Ленинского МО и получило статус сельское поселение. Вот и заместитель Департамента экономической политики и развития г. Москвы ответил мне, что тариф у нас в поселении должен быть применен к сельскому поселению. Нетрудно догадаться, что тариф для сельского поселения ниже, чем для городского поселения. Я написал по паре писем в разные УК и со второго раза они не нашли иных аргументов, как согласиться с моими доводами. УК ДУ МКД написал мне письмо, в котором согласились с моими аргументами, а УК Ветер Перемен уже сделала перерасчет. Так что следите за платежками и требуйте от УК корректного выставления. Если жители не будут контролировать... то кто же это сделает за нас))). Самое печальное, что славный Мосэнергосбыт выставлял УК по городскому населению и не парился.. а ведь это специализированная контора, специалисты в своем деле и т.д. И напоследок тарифы (городское и сельское население в Москве стали отличаться с июля 2017г.)
  2. Да как с налогами. Ну я хз кто мешают нашему государству работать по одну сторону со здравым смыслом...
  3. Обязанность оплачивать капремонт прописана в законе и отсутствие квитанции не освобождает от оплаты. Если Ваш дом попал в график капремонта, то обязаны ежемесячно платить (17 руб по-моему за квадрат) мой дом попал на 42 год в капремонт.. и приходиться платить. 1 или 2 квитанции. Вполне легально, когда приходит одной платежкой (это как жители выберут на общем собрании либо через спецсчет, либо через УК, либо напрямую)
  4. Работ не видно, от слова вообще.
  5. Улицы и тротуары Коммунарки

    реально неплохой сквер-парк.. был, если рядом дорога номер 2 будет.. не вариант там отдохнуть, плюс школа через дорогу получается весь поселок будет водить детей через дорогу, безопасность? хоть перегороди ее двойным ограждением дети будут бегать. Мне кажеться там надо крепко подумать над дорогой.
  6. продавец этого отдела сказал, что они открывают отдел на Бачуринской 17. а когда сделают ремонт в ТЦ Коммунарка вернуться и в ТЦ Коммунарка.
  7. то что написали полную чушь я понимаю прекрасно: 1. Решением собственников домофон входит в общее имущество, они говорят что не входит)) 2. ссылаются на решение депутатов с расшифровкой тарифа на содержание по составляющим (42/2), а оно отменено ))) 3. говорят что они заключили договор на обслуживание домофона со сторонней организацией... так они и должны это сделать, выполнили свою работу, только денег за это брать не должны))) и.т.д. вообщем сегодня направил претензию... досудебный порядок никто не отменял)))
  8. Направил в ДУ МКД письмо по перерасчету за домофон.. ну УК прямо жгет, ссылается на постановление депутатов, которое уже было отменено...-))
  9. ну потому что штраф копеечный...
  10. А эта поликлиника вообще строится, я там не вижу вообще никаких работ. Каждые выходные там гуляем... вдыхаем так сказать канализационные запахи.)))). Есть у кого-нибудь информация?
  11. Улицы и тротуары Коммунарки

    Там в верху курят что то... у нас Туве Янссон не хватает ... совсем рядом ул. Александры Монаховой = Эдварда Грига, Липовый парк = Туве Янссон .. названия - песня)))
  12. ну за это УК надо лечить.. я заявление напишу в сентябре им.. если не пересчитают.. заявление в суд уже подготовил))
  13. подскажите как взыскали? через приставов направив решение суда в сбербанк? Разговаривали с УК по поводу исключения.. или это их позиция.. готовы платить госпошнину постоянно?
×
 
 
Риэлтор Владимир Буйлов