Перейти к содержанию

Лесной Волк

Участники+
  • Публикаций

    157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Лесной Волк

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Локация
    ЖК "Москвичка", корп. 3
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    автомобиль, железная дорога, инвестиции, местное самоуправление, наблюдение на выборах, новая Москва, новостройки, Подмосковье, политика, право, путешествия по России, строительство дорог, фотография, Центральная Азия, юриспруденция

Посетители профиля

1 185 просмотров профиля
  1. Будет ли какое-то подобие пешей дороги от Испанских Кварталов до метро Мамыри, которое уже строится? Всё-таки это поближе чем Прокшино, да и могут когда хотят (см. кейс пешей тропы от Москвички до Бунинских Лугов) но то что сейчас между ИК и Мамырями это ад-адище...
  2. Очень тонкая лесополоса между новым депо и "Москвичкой". Да ещё и с какими-то проплешинами. Её бы загустить как-нибудь, что ли. Убрать эти проплешины, но какой культурой их можно было бы засадить - не знаю, не понимаю в этом ничего. Нужна также хорошая пешая тропа за этим депо до Ивановского пруда (место массового отдыха) и соседнего микрорайона "Бунинские луга".
  3. Строительство метро в Троицк

    Немножко не тот случай. Что получали жители Беломорской, понятно - станцию метро в 5- или 10-минутной пешей доступности. А "оранжевым" что можно предложить такого, чего у них нет? Пересадка на МЦК у них есть (одна из лучших), пересадка на БКЛ тоже скоро будет. Продление этой линии дальше в сторону Автозаводской будет нескоро. В южной части этой ветки мало чего-то такого, чего могло бы быть полезным для "академиков". Из относительно крупных точек приложения труда - только офис "Газпрома" и ТЦ на пересечении МКАДа с Калужской. Из парков и развлекухи - почти ничего. До вузов на юго-западе Москвы они могут и по оранжевой ветке доехать. Тут надо не соблазнять "гагаринцев" какими-то новыми маршрутами, а напирать на общегородские потребности и параллельно внушать им мысль что долгострой у них под окнами не в их интересах тоже (а протесты будут способствовать именно долгострою). На транспортном форуме я тоже пробовал выступать с этой темой, они считают что выступления и настроения местных жителей на метропроекты повлиять не могут, а комментарии Хуснуллина по Беломорской, который сначала объявлял о приостановлении там строительства, а потом о его возобновлении - сплошное лукавство.
  4. Строительство метро в Троицк

    И пока идёт вся эта мышиная возня с продлением линии в центр, обитателям НМ придётся для поездок в центр делать длинный крюк через КСЛ или две пересадки на БКЛ. В случае продления более удобная пересадка на оранжевую ветку на Академической, а также переход на МЦК (станция Крымская) явно облегчат и разнообразят жизнь.
  5. Строительство метро в Троицк

    Это самое худшее что можно сделать. Поднять проблему на федеральный уровень, превратить локальный конфликт в гражданский, подтянуть к протестующим внимание и основные силы оппозиции (которая тут, недалеко), а потом получить или с известной площади, или вообще с самого верха четкое и недвусмысленное указание гасить конфликт, не считаясь с экономическими потерями и неудобствами. Федеральный центр вообще побаивается локальных протестов, а на фоне событий в соседней стране эти страхи усилятся. Как следствие мы получим затягивание стройки на долгие годы и плохие технические решения, направленные на вынужденное умиротворение протестующих. С излишней глубиной, длинными неудобными пересадками, глухими пересечениями, непостроенными вестибюлями. Мне кажется, что нужно не прессовать протестующих, а призывать поднимать голоса тех, кому метро нужно (что-то подобное вроде получилось с Беломорской). Если будет много публичных голосов за линию метро в её максимально возможном развитии (без привязке к федеральной политике), эти протестующие будут выставлены не как "наймиты Запада" (вяло и неубедительно), а как недалёкие обыватели, не видящие ничего за пределами своего двора и предельно пренебрежительно относящиеся к жителям соседних районов (что гораздо ближе к правде).
  6. Строительство метро в Троицк

    Уважаемые соседи! Меня как бывшего и будущего жителя Новой Москвы (мкр. Москвичка, дом 3) беспокоит деструктивная деятельность так называемых "активистов" района Гагаринский их предводителя госпожи Русаковой вокруг станции Академическая-2 и участка улица Новаторов - Севастопольская. Они прямым текстом заявляют что метро там не нужно. Что академическая-КРЛ у них уже есть, а на остальных им наплевать. Что наши "человейники" портят их тёплую ламповую Москву. Что жители НМ это "быдло" и "понаехавшие", которым следует покинуть Москву и убыть по своему прежнему месту жительства. Хорошо хоть Землю покинуть пока не предлагают, и на том как говорится спасибо. Я ничуть не преувеличиваю - посмотрите аккаунты госпожи Русаковой (которая, на секундочку, глава муниципалитета), посмотрите сообщества этих "активистов", попробуйте с ними подискутировать если будет время и желание и если нервы крепкие. Разумеется, если при стройке нарушаются какие-то нормы (по шуму, по времени работ, по минимизации вырубок и т.п.) - жители вправе требовать устранения нарушений. Но требовать прекращения строительства линии метро в целом - это хамство и вредительство. Стройка у них на 3 года и скверики им через 3 года восстановит, а линия очень надолго и ездить по ней всем. Также хочу обратить внимание на несправедливость сложившейся практики публичных слушаний, когда судьбу линии, нужной чуть ли не трети города, фактически будут решать только жители нескольких соседних дворов. А почему не те, кому эта линия нужна и кто ей будет пользоваться? Власть, видя эту несуразность, пытается исправить её довольно корявым образом, оттирая этих "активистов" физически и нагоняя на слушания сотрудников ГБУ Жилищник и ещё чёрт знает кого, которые голосуют "за". Хотя, если открыть и посмотреть федеральный закон номер 131-ФЗ статью , публичные слушания ВООБЩЕ не предполагают никакого голосования. Они придуманы и прописаны в законе для высказывания мнений и сбора предложений, а не для того чтобы из nimby-соображений блокировать проект, нужный многим людям. По моим ощущениям, всем на эти протесты наплевать, потому что все считают что запас прочности мэрии настолько велик, что она продается бульдозером по любому nimby-протесту и продавит любое решение. Вместе с тем, политическая ситуация быстро меняется, а опасность этих людей я бы не стал недооценивать - они имеют своих депутатов и даже глав, они поднаторели в законах и процессах, знают ходы и выходы в московских структурах, умеют подлавливать на мелких нарушениях и могут если не сорвать проект, то ощутимо затормозить процесс. Наверняка среди нас есть те, кто следит за региональными историями и кому названия Куштау и Шиес о чём-то говорят - в том числе и о том, что эти локальные выступления не так безобидны, как поначалу кажется. Лично мне бы не хотелось, чтобы эта линия упёрлась в БКЛ на улице Новаторов и на этом всё, в этом случае пользоваться ею будет крайне неудобно. Никого ни к чему (пока) не призываю, просто прошу призадуматься над происходящим.
  7. Dorfbewohner, где это? Под Воскресенским? Или в Бутово за пьяной дорогой и очистными сооружениями? Я там недавно проезжал и ничего такого не видел.
  8. Строительство ЖК "Москвичка" у деревни Столбово

    По третьему корпусу порядка 300± квартир после открытия метро выставили на продажу. Студии от 3.4, однухи от 4.5. Подросли они тыщ на 200-300 по сравнению с тем что было весной, но ведь наверняка и их расхватают как горячие пирожки. Потому что таких цен нет. На вторичке самые дохлые однухи в панельках рядом с промзоной и в 15-20 минутной пешей досягаемости от любой станции метро от 6-7 начинаются...
  9. Остафьевское шоссе

    Дублёр Остафьевского шоссе в высокой степени готовности. По моим ощущениям там работы осталось на несколько дней. Ну максимум на неделю.
  10. Все разбрелись по ватсапам. На форуме тишь да гладь, хотя событий в округе... Очень дофига.
  11. Остафьевское шоссе

    Тот же самый мостик - вид сбоку. И на фоне соседнего, ещё строящегося микрорайона Остафьево.
  12. Остафьевское шоссе

    Давненько тут ничего не было! А вот, собственно, и мостик! Почти готов однако! На заднем плане Прима-Парк...
  13. Браво! Умеют, чёрт возьми, сделать по-человечески, когда захотят. Мне, правда, интересно, кому будет нужна в этом месте тупиковая жд станция с аэроэкспрессом. А он там и сейчас не больно-то нужен, после того как фактически сравнялся в ценах с яндекс-такси до Рассказовки.
  14. Какой-то движ на пересечении с жд 500 метров южнее платформы Бутово, фото 5 мб не прошла. Что это могло быть? СБВ судя по схемам должна обойти платформу по северной, а не по южной горловине.
×
Риэлтор Владимир Буйлов