Перейти к содержанию

Lastochkina

Участники
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Информация о Lastochkina

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Гарден Парк Эдальго, к. 18
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

186 просмотров профиля
  1. Потому что у нас ТИПА два поста, подъезд+парковка. Но по факту охраны нет абсолютно нигде.
  2. По телефону говорят 1 квартал 2017г, а это аж до 31 марта включительно
  3. Всю жизнь, честно говоря, обхожусь без кондея) и норм. Но никогда окна не выходили на чисто южную сторону (квартир много по сьему меняла в свое время). И так летом жарко и спасения мало, а тут как представлю... дурно становится) ну и в конце концов, в 21 веке живем. Все эти и многие другие атрибуты уже стали частью нашей жизни, какой смысл обсуждать то, что было раньше))) раньше в пещере жили и мамонтов убивали)))
  4. Так получилось, что мне все договора и регламенты дали домой) Почитать и подписать. Среди них есть регламент проведения ремонтных работ, думаю, вам его дадут так же при подписании всего пакета док. У меня остались сканы, напишите в личку почту - скину почитать
  5. Да согласна, тяжело туда мотаться. Надо просто брать и делать В конце концов, что они сделают? Если я приду в УК, заявление оставлю - т.е. предупредила. Моя квартира - моя собственность. А то что стены у нас долевая собственность, так извините, выполните сначала свои обязательства по договору, не вынуждая нас переступать свои. На это, наверное, и стоит давить. Нуууу по факту это тоже фасад) ну и плюс куда все это будет сливаться - на пожарную лестницу, что не есть хорошо
  6. В регламенте, кстати, есть пункт № 15, в котором четко прописано: "Запрещается НЕСОГЛАСОВАННАЯ установка на фасадах блаблабла... При проведении подобных работ обратитесь в УК" - вот самое настоящее основание бодаться)) собираюсь этим заняться. КРОСТ не выполнил свои обязательства ни по щиткам, ни по кондею, зато нас как котят носом тыкать в договора - эт пажалста. Окна Легенды18 (в моем случае) смотрят ровно на ЮГ. Тут много ярых защитников фасадов, типа "бородавки" им не нравятся, а что прикажете делать? Летом умереть под самым солнцепеком? Смысл в том, чтобы ждать и верить в чудо и уповать на то, что вам его когда-нибудь подключат вместе с еж. оплатой не менее 3 тыс рэ )))
  7. В УК зайдете, они Вам дадут бланк заявления. Но если у Вас уже идут какие-то показатели по счетчикам, то дата отсчета платежей будет из ДС с КРОСТом на разрешение на вход в ремонт. Доказать уже вряд ли что-то сможете. Бквально в эту субботу решала данный вопрос. А вам УКшная фирма проводила? Которая до 5м 16 тыс. р.? Просто интересно, они сделали только трассу или слив в стояк провели, помпы установили и тд? Я чет уже сомневаюсь в этом кондиционировании. фиг знает, когда подключат, так еще и ежемесячная абонентская плата не малая
  8. Да, нашла, спасибо)) вот закупаю черновое, скоро начнут ремоооонт.. по скорее бы уже))) закончили)))
  9. Соседи, кто ремонт начал, щиток сами ставили? временный вот этот на 16 ампер или местные электрики? И вопрос по гидро, обычная обливная подходит или они хотят там какую-то дорогую неск уровневую видеть (не помню название) ?
  10. ох, ё моё))) решила, что совсем от жизни отстала, пока разобралась, что где Да как угодно))) и вк и фб и ватс ап)) как удобнее-то будет?)
  11. "Сейчас вы можете на все "забить" и делать так как вам хочется. Что вы с успехом и делаете)" - это же ваше сообщение. Не знаю, обвинительное оно или нет, но звучит, увы, не очень. "Но должен заметить, что ваш совет кому-то на форуме - "Если мокрые точки не меняете, то в принципе - делайте, что угодно." несколько странно смотрится" - Не нужно выдирать слова из контекста. Во-первых, мое сообщение не подразумевало отсутствие проектов, хотя бы просто потому, что это обязательный пункт для входа в ремонт в договоре с УК. И тем более не содержало в себе никакого совета их не делать! Если Вы почитаете предыдущие мои сообщения, то увидите, что я наоборот рьяно призываю всех делать эти самые проекты в предложенных УК организациях, чтобы не морочить себе голову. Во-вторых, вопрос был про перепланировку и я по прежнему не отказываюсь от своих слов в том самом сообщении (кстати, услышанных у застройщика и в УК в том числе еще на начальном этапе) - если важные моменты, такие как мокрые точки и несущие стены не подвергаются изменению, то каких-либо ограничений в планировке нет. "делайте, что угодно" - в данном контексте подразумевает лишь то, что межкомнатные стены можно делать, а можно не делать, а если делать, то не обязательно по предложенному КРОСТом варианту - по крайней мере в моем конкретном случае именно так и есть. В конце концов, повторюсь, проект подписан местным инженером при местном управлении и при местном БТИ. Я вас услышала, надеюсь вы меня тоже. Давайте не будем спорить пока нас всех не забанили тут)) На днях собираюсь в УК - обязательно уточню у них данный вопрос. И если будет необходимо, возьму с них письменное подтверждение. А что, им можно просить бумажки на всё, а мне нет?)
  12. Никак не пойму, с чего вы взяли, что я делаю то, что мне вздумается?! И более того, что я на все забила да еще и с успехом? Я МЕСЯЦ(!!!) с УК согласовывала проекты электро и гидро. Как и проект квартиры в целом! Согласовывала с Инженером нашей управляющей компании, а не с Васей из соседнего подъезда. Вы пишите какие-то глупости и как кто-то сказал выше - нагоняете бессмысленную жуть. Люди стены несущие сносят и точки мокрые меняют и все живы и здоровы и квартиры как продавались, так и продаются. А у нас речь идет о стенах из ПЕНОБЛОКОВ. Даже в одной из приведенных вами же статей написано, что если перепланировка не угрожает жизни, то даже суд скорее всего решит в пользу собственника. А я еще раз повторюсь, мы говорим о гипсокартоне и пеноблоках. Давайте каждый останется при своем мнении.
  13. Товарищи, у кого есть свободная хорошая недорогая бригада?))) "потеряла" свою, пока проекты согласовывали И вообще, кто сделал ремонт или уже делает.. можете в личку написать? есть вопросы по поводу начала.. если не сложно) УК с трудом отвечает, а так хоть по факту расскажете, что делать нужно)) унитазы, счетчики временные.. сито там какое-то).. что с пожарными датчиками делали ну и прочее. Одна занимаюсь этими вопросами, сложновато, честно говоря) Спасибо!))
×
Риэлтор Владимир Буйлов