Перейти к содержанию

Kommynarka2019

Участники
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Информация о Kommynarka2019

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Коммунарка, дом 20а
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Согласны с основной целью голосования - сбор денег по абсолютно выдуманным целям (сетки на 1м этаже и пр.). Даже если к нам применять жилищный кодекс "по аналогии" , то УК явно вводит в заблуждение тем, что можно голосовать ДО получения собственности. В новой версии ЖК с января 2018, действительно, появилась такая возможность, но только в течение 1 года после ввода в эксплуатацию, а это не наш случай.
  2. Более ранний - квази ДДУ) Может вам повезет расторгнуть . Если получится - напишите
  3. У вас какой договор со сроком исполнения?
  4. К Авгуру обращались - отказывает. Юристы говорят, что расторгнуть через суд тоже маловероятный вариант. Поэтому и интересно, кто эти счастливчики?
  5. Добрый вечер! Нам продажники Авгура подтверждали, что сейчас цель - как можно быстрее избавить компанию от этого актива, и поэтому снизили цены до минимума. А вот кто смог расторгнуть договор с Авгуром, известны их способы? Нам, например, это никак не удается(
  6. Авгур вполне очевидно, будет отказываться разрывать договор, т.к. придется возвращать то, что мы заплатили + % за пользование чужими деньгами (даже если будет ограничение в 3 года), и эта сумма сейчас превышает его текущую цену продаж, с учетом предлагаемых скидок. Судя по схеме на сайте, продано уже более 400 машиномест (80%), по квазиДДУ или ПДКП. То есть "кинуто" с собственностью ок.400 чел. И в очередь обманутых дольщиков Москвы мы встать не можем, т.к. договоры не были официально зарегистрированы/здание построено. Остается два варианта - или расторгать через суд (но нужна очень веская причина для этого), или подавать коллективный иск на оформление в собственность с привлечением города как 3 стороны. Оба варианта длительные, но мне кажется, что покороче, чем ждать еще пару-тройку лет, пока Авгур отсудится с Москвой
  7. Дмитрий Александрович, спасибо за поддержку! Нас с юристами ГК А101 даже не соединяют(
  8. Не думаю - иначе Авгур не продавал бы сейчас машиноместа с официальной скидкой 50% (т.е. фактически дешевле, чем покупали мы, с учетом той же инфляции): https://old.a101.ru/projects/realizovannye-proekty/kvartal-a101/parkovochnyie-mesta-kvartal-a101. Если вдруг у кого-то получится расторгнуть договор, сообщите, пожалуйста, эту радостную новость. С удовольствием пошли бы по этому пути сами, не доводя этот процесс до ВС РФ)
  9. Добрый день! Derived, по договору подряда у вас есть возможность разместить только пару страниц - с шапкой (датой заключения), сроками строительства и "картинками" (описанием того, что должны были построить). Насколько я помню, было как минимум два подрядчика. В начале 2012 г. Авгур замораживал продажи, так как "подрядчик выставил большую стоимость работ, требовался пересмотр цен на продажу машиномест" и ~в конце 2013 г./начале 2014, когда один подрядчик ушел, второй полгода приступал к частичной разборке того, что построил первый... Изменение нумерации машиномест в 3эт. части еще можно объяснить (в итоге их количество, наверное, и уменьшилось как раз из-за мест для инвалидов. В РС 2011 - 252 м/м, в РС 2014 - 248), а вот изменение съездов-разъездов на 2-3 эт. в этом корпусе это уже существенное изменение проекта. В 5-этажной части тоже есть места для инвалидов? В их разрешениях на строительство количество машиномест не менялось в документах 2011 и 2014 гг. И изменение наклона стен в "улитке", наверное, не требует переоформления разрешения на строительство? Договор с УК посмотрю. Но излишние затраты УК это не такой существенный фактор, как недополучение дохода будущими собственниками машиномест от сдачи в аренду мест на улице. Поэтому вывод земли из общего имущества - откровенное хамство Авгура. Может быть поэтому он продавал машиноместа только покупателям своих квартир (так как одновременно с этим мы дали согласие на раздел участка, как застройщику захочется)? Сейчас думаем о реальных перспективах нашей "недособственности". Какой вариант лучше - расторжение договора (в свете последнего обзора ВС РФ от 19.07.2017 г. с акцентом на то, что соответствие проекту - это существенный фактор), или оформление собственности через суд (с привлечением г.Москвы как 3го лица). Авгур мечтает о том, чтобы кто-нибудь из нас смог сделать этот шаг:)
  10. Пытаюсь оценить все риски заранее, профессиональная привычка) Боюсь, как бы банкротством Авгура не занялся сам собственник , поменяв его ликвидацию через присоединение на просто ликвидацию.. ((
  11. Наверное это говорит даже об обратном:) Мало каким компаниям дают такие кредиты.
  12. Интересно, кто подавал - физик или юрик. Может нам-физикам объединиться?:) Кредиторами могут быть дольщики, у которых еще по акту не передано имущество? Или физики могут стать кредиторами только если на руках исполнительный лист, который отказывается оплачивать застройщик?
  13. 15 августа 2017 г. РСХБ не упомянут, только эти два банка. Как я понимаю, инициатива идет от налоговой? А банки при этом могут действовать независимо друг от друга (хочу -блокирую, а другой говорит - не хочу и не блокирую? )? Задолженности по налогам вроде бы у компаний нет.. А РСХБ похоже действительно их основной обслуживающий банк - по крайней мере, доли в А101 заложены именно в нем. И судя по аудиторскому заключению у А101 на сайте, гигантский кредит в 35 млрд руб. в А101 тоже их. При численности компании 3 чел.) Может и к лучшему , что Авгур отменил объединение с А101. Не хотелось бы вставать в очередь с таким кредитором...:)
  14. Добрый вечер! А у кого-нибудь из нас есть проектные документы на паркинг? В рекламных брошюрах и в договоре 2012 г было указано что строят 2 здания паркинга~20 000 кв.м, и земельный участок между ними - входил в общее имущество. Сейчас посмотрели информацию по Росреестру, что Авгур в сентябре 2016 г. разделил земельный участок в паркинге на 3: два оформлены по границам зданий, а все наземные проезды/заезды, ограниченные шлагбаумами, оформлены как самостоятельный участок. И передавать его в общедолевую собственность не планируют. Тем более, что по акту передавалось машиноместо в одном здании (его площадь намного меньше, чем была указана в договоре). То есть Авгур (А101) стрижет коммуналку за обслуживание этого земельного участка (например, очистку от снега, или земельные налоги) с нас, а доходы от сдачи в аренду машиномест на территории паркинга планирует получать сам... Еще с удивлением обнаружил, что в базе МКА указано два разрешения на строительство (2012 - Ленинский район, и 2014 - Москва). Не помню, чтобы Авгур уведомлял о получении второго разрешения. И по-моему, ни один проект второй-третьей очереди А101 не требовал повторного получения разрешения на строительство в связи с переходом территории к Москве. Не с этим ли в том числе связаны сейчас их проблемы с оформлением в собственность (менялись проекты)? Проект по 3-эт.зданию точно менялся (машиноместа поменяли нумерацию, также как и заезды на 2-3 эт), только вопрос когда это "провернули"?
  15. Последние проекты "вручную" переписаны с Авгура на ООО А101 (в выданных разрешениях на строительство просто зачеркнуто название компании и ручкой подписано новое:) При том, что на сайте Мосгосстройнадзора эти разрешения числятся за Авгуром. Не нашли в интернете такую информацию.. У вас осталось номер дела, чтобы посмотреть кто был истцом (не очень хочется влезать в такой вариант, но исключать его нельзя).. Может ли это быть связано с тем, что собственники компании, у которой выявлен недостоверный адрес, не имеют права заниматься реорганизацией и пр. с другими своими компаниями? Хотя понять кто кем владеет из официальных документов сложно. Но решение об отмене реструктуризации подано А101 на день-два позже внесенной в ЕГРЮЛ информации о недостоверном адресе Но у них ведь был месяц, чтобы подать в налоговую корректные данные - до того, как эта информация прошла официально в ЕГРЮЛ? Опять будут заниматься чехардой с юр адресами...?
×
 
 
Риэлтор Владимир Буйлов