Перейти к содержанию

Lina

Участники
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

Информация о Lina

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 13
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

281 просмотр профиля
  1. Что самое интересное, мы как жители совершенно бесправны в вопросах застройки ...как показывает история с 18 корпусом а101, можно долго и отчаянно сопротивляться и в итоге всё равно всё будет так, как задумал застройщик. Получается, что если земля уже выкуплена, то по сути уже и разницы нет, кого у нас выбирут в местные депутаты, все равно итог будет один.
  2. Добрый день! Интересно, каким образом можно заставить ДУМКД вообще не включать обслуживание домофона в квитанции или же они так и будут точечно не включать только тем, кто суд выиграл? Как то можно решение суда по конкретному жителю распостранить на само включение услуги в квитанцию или же нужно еще 100 судов для этого выиграть?
  3. Мне при покупке 13 корпуса Москва А101 обещали 125 парковочных мест во дворе, по факту туда воткнули детский сад и машиномест там теперь от силы 20. Возникает вопрос - если застройщик не обязан их гарантировать, зачем тогда он вообще включает данную информацию в рекламные проспекты? Они преследуют цель введения в заблуждение потенциальных клиентов и повышения продаж? Тогда это мошенничество какое-то.
  4. В указанном документе я нашла следующее: 6.1.2. Виды хранения. 6.1.2.1. Постоянное хранение автотранспортных средств обеспечивает потребность в парковочных местах населения города Москвы, проживающего в жилой застройке. Для территорий многоэтажной жилой застройки парковочные места постоянного хранения размещаются: - внутри территорий жилых зон (кварталов) - от 55% до 90% необходимого количества машино-мест в виде площадок и парковок вдоль внутриквартальных проездов и в гаражах; - за пределами территорий жилых зон (кварталов) - от 10% до 15% от необходимого количества машино-мест в гаражах и на открытых площадках (на закреплённом за конкретным автовладельцем парковочном месте) в виде сезонной парковки; - на улично-дорожной сети - от 0% до 30% от необходимого количества машино-мест: внеуличные в виде карманов, отступающих от проезжей части; уличные в виде парковок на проезжей части, открытых площадках и гаражах в подэстакадных и подмостовых пространствах, а также в подземных гаражах под проезжей частью; Виды жилых объектов Нормативное значение количества машино-мест на кв.м суммарной поэтажной площади здания (S) Многоквартирные дома (строительство за счёт бюджета города Москвы) 1 на 90 кв.м Многоквартирные дома (строительство за счёт внебюджетных средств) 1 на 80 кв.м Жилые дома блокированной застройки и объекты индивидуального жилищного строительства (независимо от источника финансирования) 1 на 150 кв.м, но не менее 1 на объект ________________ Таким образом, я не вижу, что вообще возможно делать двор без машин или проектировать строительство дома без учета размещения парковочных мест. Также я не нашла информацию касательно минимального расстояния от дома до парковки.
  5. Спасибо за информацию, но я хотела бы также уточнить, нормативы, на которые Вы ссылаетесь, какое расстояние максимальное предусматривают между домом и парковкой и говорится ли там что-то по поводу того, коммерческая она должна быть или все же какое-то кол-во мест для бесплатной парковки должно быть?
  6. а ничего, что в стоящемся 18 корпусе Москва А101 (доме-монстре) вообще не предполагается ни одного парковочного места на 656 квартир. Двор без машин.
  7. Парковки у метро. Где оставить автомобиль?

    Подскажите, а какова ситуация с перехватывающей парковкой на Теплом Стане? там есть места в 7.30 - 8.00 утра и далеко от нее топать потом до метро?
  8. Добрый день. не открывается документ по ссылке
  9. Прогулки по Коммунарке и окрестностям

    Кирилл, подскажите, что по Вашему должно произойти, чтобы дом-монстр перестали строить?
  10. Друзья, добрый день! Кто-нибудь знает, насколько это законно пересчитывать плату за теплоэнергию по нормативам , а не по индивидуальным счетчикам? Вчера я позвонила в ДУМКД с вопросом, как и когда нам будет пересчитана плата за тепло, они ответили, в начале года и по нормативу (что не выгодно жильцам, а выгодно УК). Я спросила, почему по нормативу, они ответили, так как у вас на первых этажах дома есть коммерческие помещения , не оборудованные данными счетчиками, вы будете платить вот по такой невыгодной для вас схеме, а заставлять их эти счетчики устанавливать мы не будем. Вообще, это похоже на какой-то беспредел. Ни одного дня не жили в квартире еще , а цены в платежке выше, чем в трехкомнатной квартире родителей в Беляево (где они живут и пользуются всеми благами) и вообще выше, чем у всех знакомых в Москве. Есть тут, кто разбирается в этой теме? Заранее благодарю.
  11. А вам как-то объяснили, в чем может быть причина? Спасибо
  12. Строительство 18 корпуса ЖК Москва А101

    https://www.novostroyki.org/zhk_moskva_a101/zhk_moskva_a101_korp_18/
  13. Соседи, кто-нибудь в курсе , что там с проектом , по которому слушания проходили ? Мы свои письма против стройки передали в Префектуру
  14. Из Ук человек мне сказал , что все очень не быстро и надо создавать комиссию , которая оценит причины, но также он сказал , что скорее всего Стены не утеплены как нужно, и для того, чтобы ситуацию исправить нужно фасад разбирать и утеплять . Вопрос - реально ли этого добиться ?
  15. У меня тоже боковая квартира на последнем этаже - написала претензию в офисе УК, с горем пополам вызвали к себе человека из УК, он пришёл посмотрел на мокрые стены и потолки и сказал окна открывать когда пол заливаем и штукатурим. У меня есть опасение по поводу плесени которая может появиться со временем. Мы пока обработали антиплесенью стены. Думаем, что делать дальше
×