Перейти к содержанию

Алена Жукова

Участники+
  • Публикаций

    1 053
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Алена Жукова

  1. Уважаемые соседи! Близится сдача домов 3 очереди Квартала А101. После подписания Актов о сдачи квартир Авгур сможет вывести весь участок земли 50:21:0120303:27 (территория Квартала А101) из под залога Сбербанка. Далее данный участок будет передан п. Сосенскому, т.е. не будет являться объектом долгосрочной аренды (49 лет) Авгура поскольку находится в границах г. Москва. Со слов Белаконева, Авгур не выполнял проекты межевания земли под каждый дом, поэтому процедура определения придомовой территории под каждый дом мне представляется с множеством белых пятен. Прошу поделится компетентных соседей знаниями данной процедуры, а также высказать свою точку зрения относительно размеров придомовой территории: есть желание поделить всю территорию между домами или ограничится площадью отмостки вокруг фундамента? или минимальный участок равный площади фундамента дома? Также хочу отметить что Москва облагает эту землю налогом, чем больше участок, тем больше нужно будет заплатить, однако имея в долевой собственности придомовую территорию, жильцы имеют возможность использования данного участка. Передача придомовой территории многоквартирного дома собственникам жилья в данном здании производится на безвозмездной основе. Наши соседи из Розового дома межевание сделали и таким образом имеют достаточно большую территорию, на которой уже точно ничего не построят. Это один из важнейших вопросов, оставить его на самотек будет очень опрометчиво...
  2. Вы видимо меня не правильно поняли, я мечтаю о двух "маленьких" (по 700 мест каждая), вместо одной на 1300 мест, которую строит Авгур. На 2 "маленькие" школы советского образца нужно больше земли, чем на одну гигантскую "аля-Мошкович"... экономия. П.С: (ну, на такой оффтоп не могу не ответить, извиняюсь заранее) Реформа образования призвана закрепить "касты". Новые учебники по окружающему миру (2 класс)... это тихий ужас. Очень много отдается на изучение дома, одни вопросы в параграфе. Соответственно, если папа хорошо зарабатывает и мама образованная сидит дома, то изучение предмета возможно на "5". А если нет, мама на работе или мама не может дать развернутый вопрос на ответ: "почему не работает будильник, если у него отсутствует хоть одна маленькая деталь? (2 класс)" Т.е. если вы не были умными и образованными, то и нечего вашим потомкам начинать, рваться на верх. Будильник же может работать без деления на циферблате...
  3. Мне как-то в одном научном журнале попалась статья. Изучали рак у крыс, соответственно проводили всякие эксперименты, применяли новые лекарства, пробовали это даже на фоне различных диет. После долгих лет экспериментов выявили зависимость заболеваемости от "перенаселенности". Оказалось, что крысы живущие в тесноте (количество особей в одной клетке на площадь данной клетки) более агрессивные, болеют гораздо чаще (и не только раком) и живут меньше. Когда больных крыс расселяли, показатели успешного лечения росли. Люди, конечно, не крысы... но, думаю, некий механизм регуляции численности популяции в стесненных условиях существует. Поэтому два здания школы всегда лучше одного, в одном - началка, в другом - старшие классы.
  4. Экология Коммунарки

    Опять жгут мусор :bad: ... интересно кто? Предполагаю, что на стройке Кроста (Легенда №18)
  5. Неделю уже дома сижу, ребенок приболел, поэтому меня так "много" :embam: ))). Читайте внимательно мои посты, своих интересов не скрываю. И еще я просто очень наблюдательный человек с не плохой памятью и с твердой гражданской позицией по многим вопросам. Мимо стройки А101 каждый день проезжаю 4 раза (дочь вожу в школу).
  6. Перед новым годом, в конце декабря лифтовое оборудование (в коробках) в огромном количестве не меньше недели валялось в сугробах по обе стороны от улицы Липовый парк. Думаю все понятно, поэтому даже без комментариев.
  7. Гаражи ЖК Магистр

    Голосование запустили... здорово. А за что голосуем нам знать не надо, зачем? С нами прямо как с жадными овечками себя ведут. Где Проект? Санитарно-эпидемиологические правила разрешают установку базовых станций на любых зданиях, в том числе и на жилых домах. Но перед началом монтажных работ компания-оператор сотовой связи должна определить уровень электромагнитного поля на этом месте. Полученные данные оператор предоставляет в Роспотребнадзор. Где протоколы измерений? где согласование с Роспотребнадзором? Где экспертиза безопасности Проекта?
  8. Гаражи ЖК Магистр

    Начиная с 5 минуты
  9. Гаражи ЖК Магистр

    МТС обещает денежное вознаграждение за установку своего оборудования новой УК. Старая УК фактически не обслуживала паркинг, это была проблема. Но при новой УК инициируется деятельность которая однозначно вредна для здоровья, и это уже не просто "плохое обслуживание". Неужели кому-то из-за денег хочется подвергать свой организм провокации электромагнитного излучения и повысить свой шанс заболеть раком? Сотрудники МТС могут сколь угодно долго расписывать якобы безопасность своих установок, я как эколог этому не поверю никогда. Не буду в вдаваться в подробности, постараюсь очень кратко. Почему "нет". МТС обязательно пригласит экспертизу, пригласит по наблюдать за процессами измерения напряженности электромагнитного поля. Но это дает больше вопросов чем ответов: 1. Есть ли гарантия что вовремя измерений экпертизы оборудование МТС будет работать на полную мощность? конечно нет. 2. Нормативная база по которой будет оцениваться интенсивность напряженности электрического поля очень старая, времен СССР. Перелицованные нормы одним словом. Сотовой связи еще не было в массах, поэтому более менее соответствует реальности нормативка по ЛЭП. 3. За последние 10 лет только начинает появляться статистика зависимости раковых заболеваний от проживания в местах установки оборудования мобильных средств связи. Пока это все оформится в стандарты... По моему субъективному мнению такие гиганты как МТС первые будут в зародыше "давить" исследования по данному вопросу и постараются пролабировать отказ новых нормативов соответствующих благоприятной среде человека. Подумайте, сколько стоит Ваше здоровье? А здоровье Ваших детей? Рак это страшная болезнь, ее не пожелаешь даже врагу. Форма заочного голосования наиболее предпочтительна для инициаторов, и наиболее опасная для тех кто не согласен. Отсутствие Вашей анкеты дает возможность принять решение меньшим числом голосов. Не голосуя против, Вы фактически позволяете принять решение за себя. Прежде чем сдавать свой единственный экземпляр опросного листа, сделайте себе копию. Все это поможет нам отстоять свое право. Спасибо, очень надеюсь на Вашу сознательность.
  10. На мой взгляд, это надо быть очень богатым человеком, чтобы покупать что-то у авгура в "худые годы"
  11. Гаражи ЖК Магистр

    Сегодня разговаривала с Управляющим, с его слов инициатива по установке оборудования МТС исходит от собственника парковочного места №47, некий Олег, который представляется как старший по паркингу. Может я что-то пропустила подскажите существует ли такое юридическое понятие как "старший по паркингу"? Пересмотрела ЖК, там такого нет. Кроме того, у меня имеется копия плана заверенная застройщиком, в котором установлено 100 парковочных мест и их расположение. Что-то странное происходит, вижу некоторое несоответствие, а именно появились два новых парковочных места, т.е. на на этих местах общего пользования, как я понимаю, осуществляется сдача мест, или может их уже кто-то приобрел в собственность? Может кто-то в курсе данных вопросов? поделитесь инфой плиз
  12. Гаражи ЖК Магистр

    Собрание пытались организовать, на электронку приходило уведомление, первый пункт повестки дня: "Обсуждение вопроса по заключению договора с компанией ООО "Мобильные ТелеСистемы" на установку оборудования". Нам хотят "в колодце" домов разместить мощный источник электромагнитного излучения? Собрание не состоялась, как я понимаю (в 11.10 собралось 6 человек), будет ли попытка установить оборудование без согласия собственников? Теперь становиться ясно зачем нужны были п.п. 2.3.3 и 2.3.4 .... Однако надо начинать волноваться уже не только собственникам парковочных мест, а всем жителям близлежащих домов.
  13. "Содержание и ремонт общего имущества" - именно за эти средства УК выполняет уборку в МОПах и прилегающей к дому территории, полив газонов, вывоз снега и т.п.
  14. Вы описали в себе воспитанного и чуткого, поэтому Вы живете как Вы живете, у Вас есть куча принципов и ориентиров. Вокруг много других, непохожих на Вас людей, с другими желаниями, воспитанием и приоритетами... они по-другому живут, по-другому разговаривают, у них все по-другому. Но живем мы все вместе, и договорились делегировать часть своих полномочий и создали государство. Есть законы по которым государство функционирует, в частности, заставляет получать разрешение на строительство даже собственника земли... нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Авгур получил разрешение на основании какого-то проекта, если в нем нет столбиков, то поставить их прото так нельзя. Существуют механизмы как это надо сделать. Если каждый будет исходить из "своего благого представления" и будет делать на общественной земле что ему посчитается "правильным", "позитивным" что из этого получится? Анархия и беспредел, богатые "сожрут" бедных, сильные "раздавят" больных и слабых. О таком мире Вы мечтаете? Или Вы считаете что именно Вы исключительны, и именно Ваше мнение по какому либо вопросу является абсолютной истинной и Вы можете позволить себе не следовать букве закона? Ведь нет же... Вы совсем другой, правда? Вы уважаете других, и Вы воспитанный и чуткий человек, поэтому делая все по закону Вы тем самым демонтируете окружающим Ваше уважение к их мнению, пусть даже отличному от Вашего. Столбики это частность. И тут все просто: если провели собрание и большинство проголосовало "за", земля отмежевана... вопросов нет. И даже те кому столбики не симпатичны будут молчать. Вы никогда не интересовались почему люди против столбиков? или Вам кажется, что есть только одна причина: они все хотят парковаться на газоне? Могу раскрыть свое мнение по вопросу столбиков: 1. травмоопасны. 2. водители часто их задевают, портят сам столбик и могут даже вырвать его их тротуара. 3. постоянные издержки на восстановление и содержание. 4. да просто уродливые и некрасивые, портят вид. Есть альтернатива столбикам, другие архитектурные формы (скобы, клумбы и т.п.) они гораздо симпатичнее (на мой вкус ), это детали, их как правило выносят на общее собрание. Кроме того, Вам на заметку, наш Мэр Собянин считает необходимым ликвидировать столбики в Москве. http://izvestia.ru/news/578050 Указа в открытом доступе не нашла, но по словам одного председателя ТСЖ в элитной новостройке Москвы он уже подписан. Не хочу с Вами вступать в конфронтацию, просто сделала попытку показать Вам ситуацию с другой стороны. Спасибо.
  15. Было бы здорово, если расскажите о том какую информацию Вам удалось выяснить. И уж так сказать "заодно", спросите у Авгура, если земля его, то почему за ее уборку должны платить жильцы, на каком основании это включено в квартплату. Спасибо.
  16. Это славное фото Вы уже отправили в ГИБДД?
  17. Нельзя чтить закон на половину (причем удобную Вам). Быть беременной на половину. Определитесь, либо Вы законопослушный гражданин и вызывайте ГИБДД, либо признаете, что Вы ни чем не отличаетесь от тех, кто паркуется на газоне, и можете позволить себе самоуправство с "неоформленной" землей, и по своему усмотрению ставьте столбики. Жители 1-2 этажа покупали свои квартиры дешевле, чем те кто живет выше, не так ли? это щедрость застройщиков или есть объективные причины для дисконта?
  18. Без собрания? это "сбоящая демократия"? и "упрекать" не стоит?
  19. Для такого случая сделан скриншот со страницы форума и заверен нотариусам, это если вдруг Ваш пост от 21 ноября "слегка поменяет" свой вид, обращаю на это внимание Администратора форума. Не надо мне угрожать, не я депутат, а Вы, не забыли? Судя по всему закон Вы плохо читаете, консультация с юристом уже проведена, мне известны требования данного закона. Или желаете попробовать проверку задним числом оформить? Такое ощущение, что "краев" не видите... заигрались.
  20. По лифтовой проверке в ветке 3 дома http://new.msk.ru/topic/415-lazurnaia-dom-3-korpus-3/?p=278365
  21. Меня очень интересовал вопрос почему проверяли только 3 дом, поэтому основательно решила разобраться в ситуации. По закону РФ нужно иметь лицензию для проверки компаний, которые эксплуатируют лифтовое оборудование. Такие лицензии выдаются инженерным центрам. Потратила много времени чтобы выяснить была ли проверка на самом деле или нет, а если была то почему только 3 дом? На проверку лифтового хозяйства не приглашался ни один инженерный центр, поэтому можно считать что проверки не было. Исходя из этого в глаза бросаются следующие факты: 1. По моему мнению Депутат Бармашев позволяет себе публично лгать, говоря об осуществлении проверки, которая фактически не имеет юридического статуса. Пиарход зашедший слишком далеко. 2. Сотрудники ДУМКД не разглашают информацию по поводу этой проверки, отказываются объяснить кто был допущен к осмотру "лифтового хозяйства" и с какой целью. По какой причине Шаров (больше такие указания дать никто не мог) несмотря на противозаконность данного осмотра позволил его осуществить. 3. Зачем проводить осмотр нашего "лифтового хозяйства" какой-то новой компании, которая имеет такой же юридический статус, что и компания осуществляющая эксплуатацию лифтов у нас сейчас (только эксплуатация)? Почему это инициируется через Бармашева и Жилищный сервис? С какой целью потрачено время? Эксплуатация лифта это очень серьезное дело, некомпетентность может закончится человеческими жертвами. Как можно пускать в машинное отделение непонятно кого? П.С: Немного "лишней информации" инженерный центр имеет возможность проверить тот или иной лифт только после запроса одного из собственников дома, либо по запросу самой УК. В любом случае это платная услуга, и все бумаги о законности проверки должны быть подкреплены оплатой по выставленному счету инженерным центром. ДУМКД отказалось предоставить копии документов об оплате проверки "лифтового хозяйства" какой-то непонятной компании, занимающиеся эксплуатацией лифтов. Качественный осмотр и диагностика не предполагает какого короткого временного интервала как 1 день на 10 лифтов (если не ошибаюсь их именно столько по адресу Лазурная д.3)
  22. А что с охранной зоной газопровода, что в поле, как далеко она будет от домов Новой звезды? и каковы ее размеры? ее, наверное, уменьшили?
  23. В выходные сварила бюджетный суп-пюре из моркови. Домашние спросили, почему я такой вкусный суп раньше не варила))))))))
  24. на стареньких покатаемся, переждем 2 годка
  25. Хорошо, если только валюту. А то еще и со счетов запретят снимать.
×
Риэлтор Владимир Буйлов