Перейти к содержанию

22777

Участники
  • Публикаций

    173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 22777

  1. Не понял, где будет уширение до 12,5 метров. От перекрестка улиц А.Монаховой и Сосенский стан по улице Сосенский стан до перекрестка с Фитаревской может быть имелось ввиду?
  2. Обещали две полосы, но всё указывает, что расширят до четырех? Это как? Какие признаки указывают?
  3. Копии документов Вам дают? Например, отказ Росреестра в регистрации права собственности, исковое заявление в суд.
  4. А у Вас есть решение суда на кладовку? Очень интересно, почему через суд, что там написано?
  5. Есть серьезные основания полагать, что КРОСТ вводит людей в заблуждение, проще говоря, обманывает.
  6. Если все правила строительства соблюдены, то Росреестр регистрирует сделку без лишних вопросов и проблем, если Росреестр отказывает в регистрации, можно попробовать заставить его через суд, но не факт, что это получится. В моем доме так же одна дама кладовку "купила" у КРОСТа. Деньги заплатила, права собственности нет, только ключи от кладовки и обещание КРОСТа, что они сами все решат через суд. Год уже решают. Дама уже хочет продать кладовку за цену ниже, чем она купила, только никто не хочет купить эти ключи от кладовки без права собственности.
  7. Строительство метро в Троицк

    Секретный объект без вывески, но с охраной и за высоким забором.
  8. Улицы и тротуары Коммунарки

    Да. Хотелось бы широкие тротуары, если сделать их таковыми позволит ширина проезжей части и существующие заборы. Если нет, то есть альтернативные пути через так называемый 11-объект.
  9. Улицы и тротуары Коммунарки

    Заборы вроде не планируют двигать. Там сейчас примерно 5 метров ширина. Плюс еще 2 метра обочина, на которой паркуют автомобили. Эти 2 метра покроют асфальтом и будет 7 метров ширина проезжей части.
  10. Строительство метро в Троицк

    Видимо плакат рисовал Удод. Есть такая фамилия начальника на плакате. 😀
  11. "Путь к станции “Столбово“ проходит по улице Фитаревской. Сейчас дорога здесь узкая, неудобная, тротуаров практически нет, из-за чего пешеходы вынуждены ходить по проезжей части. К тому же она плохо освещена." Что-то они здесь слегка "приврали". На Фитаревской есть тротуар и освещение. Лично я там хожу по тротуару, как и другие пешеходы, а не по проезжей части, как пишут.
  12. Главное - это станция метро. Заходите в метро в Коммунарке, а выходите из метро в ТЦ Солярис или в ТЦ Охотный ряд. Все доступно.
  13. На фото видна улица Александры Монаховой. Место где стоят автомобили перед магазином не находится на территории ГПЭ и никакого отношения к нему не имеет.
  14. Строительство метро в Троицк

    "Где же на углу Ленинского и Ломоносовского хотят разместить "улицу Строителей""? Уместно был бы назвать по имени улиц, под перекрестком которых будет станция. "Ленинский проспект" или "Ломоносовский проспект". Но эти названия уже присвоены другим станциям. Поэтому ближайшая свободная улица - Строителей.
  15. Свободная тема о метро

    Из Подольска в Нахабино и сейчас ходят электрички, только редко. То есть этот маршрут уже существует, осталось обновить подвижной состав и сделать так, что бы ходили чаще. Проект МЦД - это взять старое, подкрасить, немного изменить, и выдать за новое. Впрочем как и "реновация". При Лужкове так же сносили "хрущевки" из тех, что были первыми построены, на их месте строили новые дома, в которые переселялись жители "хрущевок". Только Лужков не додумался назвать это модным словом "реновация" и строить на этом пиар-компанию.
  16. Строительство метро в Троицк

    Да. Недовольные будут всегда. Сейчас одни недовольны тем, что планируется строительство станции метро ул. Строителей. Она близко от ст. м. Университет. Если строительство этой станции отменят по примеру Беломорской, то другие недовольные начнут собирать подписи за ее строительство. А вообще мне кажется, что Собянин по количеству станций метро хочет догнать и перегнать Америку и весь мир, поэтому станций будет много, и расстояние между ними для мэра не важно, главное их количество.
  17. Строительство метро в Троицк

    Мы не очень расстроимся если у них не будут строить станции метро, которые они считают лишними. Пусть щит пройдет глубоко под их районом, что бы они не беспокоились. Я считаю, что на этой ветке запроектировали много станций. Можно поменьше, что бы быстрее ехать. Для нас важны две станции в Коммунарке, а так же пересадки на БКЛ, МЦК и на ст. Академическая оранжевой ветки. Остальное из проекта вычеркиваем.... 😀
  18. Свободная тема о метро

    Конечно внедрят. Если введут МЦД и проезд на ней будет по карте Тройка с бесплатной пересадкой на метро по примеру МЦК, то денег Мосметро и РЖД будут получать меньше чем сейчас, и это они захотят компенсировать, как и свои вложения в развитие МЦД. И тут два способа: поднимать цены на проезд для всех, или вводить систему оплаты аналогичную той, которая используется на электропоездах: чем дальше едешь, тем больше платишь. В итоге за все будет платить потребитель, то есть мы.
  19. Спор окончен. Бесспорное доказательство в виде какой то стены с надписью
  20. Вот "железное" доказательство из интернета. Видно, что станция Коммунарка, и люди уже идут.😀
  21. Полностью с этим согласен. Еще стоит обратить внимание, что в левом верхнем углу этого "документа" стоит штамп "Служба пассажирских сервисов "ГУП Московский метрополитен". Попробуйте найти на сайте Московского метрополитена найти службу пассажирских сервисов. Я пробовал. Но её нет. Другие службы есть. А этой нет. Думаю, что дальше объяснять уже нет смысла. Письмо подписал якобы начальник не существующего подразделения метрополитена.
  22. На портале Активный гражданин не было такого голосования.
×
Риэлтор Владимир Буйлов