Перейти к содержанию

Владимир Гончаров

Участники
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Владимир Гончаров

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 14
  • Пол
    М
  • Откуда
    москва
  1. по всей видимости всем говорится разная информация от одного и того же человека? Вам главный инженер сказал делайте что хотите, а нашему коллеге запретили наоборот ставить коллекторы. Или у нас разные управляющие компании? или разные инженеры?
  2. ну, то есть, это не их требование по согласованию? или например, они не включат воду пока согласование не пройдет? Цены, однако((((((( А кто делал? Вы довольны результатом остались?
  3. Это вместе с работой "Обошлось это в 46 т. руб. трубы и фитинги для отопления и водоснабжения"? или Вы самостоятельно делали? А почему придется согласовывать проект? Вы делали проект и согласовывали его с УК?
  4. от протягивания трубы в трубе уже отказался, специалисты также указали, что это не вариант. Фитинги в стяжке не самая хорошая работа, как мне кажется(((( если там есть хотя бы 1 % вероятности, что они потекут (на минуточку - там стоят российские трубы и российские фитинги), то залить можно соседей очень хорошо((( А этого совсем не хочется. Я не против российского, но у меня есть сомнения как по качеству самого материала, так и по качеству проведенной работы с ним. А какие доводы в управляющей компании были приведены категорические? На что они опираются в этих доводах?
  5. про люк также думал. но в итоге отмел это решение. люков в квартире многовато получается - каждый тройник на отоплении и они в любом случае - ненадежная конструкция и начнут болтаться
  6. Насколько я понимаю, ВСЕ, что находится в плане водоснабжения в техническом шкафу ДО начала трубы, которая идет к нам в квартиры -это ответственость управляющей компании. Все остальное - наша ответственность. хоть мы черпаками воду в квартире носит будем:)
  7. Подскажите, пожалуйста, как вы решаете вопрос с водоснабжением и отоплением: 1. Водоснабжение Подводка труб ГВС и ХВС в квартиру выполнена обрезками по 70-80 см на глаз. Загнуть на стену и подключить их к коллекторам внутриквартирным не выйдет, так как слишком большой излом на сгибе получится. Оставлять эти обрезки в полу с фитингами переходными и заливать стяжкой также опасаюсь. Как вы решаете этот вопрос? есть вариант1 протянуть внутри трубу меньшего диаметра. при этом варианте может нарушится давление входное или что-то еще, влюяющее на раздачу воды далее к точкам? и есть вариант 2. я уверен, что он есть, но в голову не приходит. (кроме как ломать пол в коридоре до стояка и перепрокладывать заново трубы). Кто как решал данный вопрос, поделитесь, пожалуйста. 2. Отопление планирую сделать более жизнеспособное разведение труб к радиаторам. Сейчас трубы к радиаторам имеют последовательную разводку, а значит фитинги придется заливать стяжкой. Гарантий от протечки этих фитингов никто не даст, а равно я рассматриваю вариант установки отдельного коллектора внутри квартиры только на отопление. Кто-то делал уже так? с какими вопросами можно при этом столкнуться и как их вы их решали? Кто как решал данный вопросы, поделитесь, пожалуйста.
  8. Я узнавал в управляющей компании о сроках получения права собственности. Ими был назван срок конец весны. В банке (Сбербанк, по крайне мере) по поводу сдачи документов ситуация следующая: они принимаются после получения права собственности, включая альбом с оценкой. При этом эта оценка действительна только 6 месяцев. Отдельно этот альбом Сбер не принимает. Только со всеми остальными документами по праву собственности. Получается, что если до конца мая право собственности не будет получено, то придется делать повторную оценку. Я решил сделать ее в конце января, чтобы был запас ее действия до июля.
  9. Увеличение площади на какие-то небольшие 0,3 кв.м. тоже ведь можно посчитать настолько незначительным пунктом, что не платить за это. мало ли что там в договоре написано. да и сумма для застройщика настолько мала, что и разбираться он не будет, а просто простит ее мне)) а если умножить количество непоставленных глазков и умножить на 600 рублей - сумма с района уже ощутимая окажется.
  10. Также сегодня приезжал на разведку. На осмотр не записывался, приехал просто посмотреть что и как. Подъезд открыт, заходи кто хочешь. внутри охранника не было. прошел спокойно внутрь. работал большой лифт. На нем поднялся на свой этаж. Лифт нормальный. общее ощущение от подъезда и дороги к лифту. Крайне мало пространства. Если кто-то будет выходить/заходить с коляской - встречным пройти будет практически не возможно. очевидно погрузка и разгрузка стройматериалов будет сложной так как внутри при входе сразу предбанник с дверью. Дальше поворот к лифтам сразу. На этаже - коридор достаточно узкий(( коляски, велосипеды поставить не получится. НИ на одной квартире глазков нет. все квартиры на моем этаже были закрыты. Шкаф с доступом к воде - закрыт. Электрика - половина открыта, половина закрыта. над квартирами номера висят. двери в квартиры с виду норм. перед домом с торца, где планируется толи сад, толи фитнесс - большая лужа. Согласен с соседями, которые уже писали про эту лужу - там уклон огромный, или яма, которую никто не выравнивал явно. что с ней будет дальше в целом понятно - поползет вниз на газон. не в обратную сторону к дому. по крайней мере так показалось в ее текущем сегодняшнем состоянии)) Заехал в офис в коммунарке же, взял техническое описание. Узнал об увеличении площади на 0,3 м.кв. Про отопление, как и про воду, и электричество получил туже информацию - отопление на следующей неделе, по электричеству даже приблизительный срок не назвали. очень обеспокоен тем, что водоснабжение по границе квартиры без запорной арматуры. По ДДУ должна быть. Равно как и глазок в двери. Отсноительно арматуры в офие ничего не сказали вообще, типа пишите претензию когда принимать будуте. А про глазок сказали, что скорее всего застройщик посчитает данную претензию несущественной, и менять двери или сверлить ничего явно не будет(((( Исходя из этого вопрос - я заплатил за определенные элементы помещения, в том числе и за него, но кто-то посчитал, что этого можно не делать и поставил что-то подешевле. Дверь с глазком наверняка подешевле будет, чем без глазка? Я буду вынужден либо видеодомофон там ставить (то есть платить за это), лтбо дверь менять (то есть снова платить). Почему, если я уже заплатил. Думаю, что при осмотре самого помещения тоже что-то найдется. Один из этих пунктов уже понятен - переделка подводки всех труб. Тко-то здесь писал о том, что вскрывать весь коридор придется для этого. К сожалению, по ДДУ так и прописано. Однако моя квартира (ванная комната находится прямо за этим шкафом с распределителями воды. И мне не понятно почему было сразу из шкафа внутрь это квартиры завести , а тянуть шланги по коридору туда, где они мне на фиг не нужны, думаю, как и многим другим. Обязаны ли мы подписывать Акт приема передачи даже при условии претензий? или при наличии претензий сначала застройщик все устраняет, после чего Акт приема передачи подписывается? Кто знает как по закону правильно?
×
Риэлтор Владимир Буйлов