Перейти к содержанию

Canser

Участники
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о Canser

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 7
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. В платежке сравните стоимость ОДН т1 за сентябрь с ОДН Т1 перерасчёта.
  2. Тариф Т1 перерасчитанного ОДН = 6.41руб, а для текущих показаний = 4.71 В чем причина такой разницы?
  3. так норматив зависел всю жизнь (до эры ИПУ) от кол-ва прописанных,проживающих. Умножаем на ноль...
  4. УК ничего не знает о регистрации. Начисление идет по средним показаниям в случае не передачи данных ИПУ.
  5. Известное требование... т.е. перспектива нулевая.
  6. На моей памяти был единожды, году в 14-15... Плюс к этому с 2017года скорректировали среднемесячный объем ТЭ, стал меньше на 30%. Есть ли перспективы учета тепла, т.е. оплаты согласно показаниям ЛПУ?
  7. Известно, на основании чего следующая инициатива и ожидать ли от неё учета тепла по показаниями квартирных счетчиков? "В квитанциях за февраль 2017 года будет произведен перерасчет размера платы за отопление на основании выставленных ресурсоснабжающей организацией фактических объемов потребленной тепловой энергии на нужды отопления за период с 01.10.2015 по 31.12.2016."
  8. Хм, думал это у меня что-то со зрением - когда фарами освещается знак запрета по нечетным, то белую полоску в какой-то момент вовсе не видно и знак превращается в "парковка запрещена" :sarcastic:
  9. Планирую на днях заказать пару пультов CAME Top432ee 730 руб/шт, от трех штук - доставка бесплатная. Есть желающие?
  10. То, что наш пульт открывает внутренние - и так ясно. Речь идет о другом, такое распределение "обязанностей" регламентировано чем-то? К примеру мне наличие еще одного гаджета (пульт) ни к чему, да и с точки зрения безопасности самостоятельное открытие шлагбаумов - не очень правильно решение.
  11. В начале года активно обсуждалась тема приобретения пультов к шлагбаумам, поясните, на кой они нужны, когда есть охрана, в обязанности которой должен (?) входить данный вид «работы». К примеру, в Декоре даже к входной калитке не стал брать таблетку, по картинке с камеры открывают (+ голос).
  12. VIO, Обсуждаем консьержа, а не охранника, не надо путать других и, возможно, себя.
  13. Счетчики дома 7 выдает в УК девушка, работающая до 17:00. Ps: Красавцы, все делают, чтобы затянуть процесс!
  14. С консьержами (оплатой) есть что обсуждать: 1. Предлагается платить исходя из квадратуры квартиры, хотя его работа никак не связана с этим параметром. Что в однушке, что в трешке, что в двушке, часто проживает равное кол-во человек (3). Справедливым вариантом будет фиксированный сбор с квартиры, без привязки к какому-либо количественному параметру. 2. В доме 4 подъезда переменной этажности, что не учтено в "коммерческом" предложении, возможно придется платить за соседний подъезд... чего я лично не желаю и не логично это. По-моему, найм консьержа - дело не УК и не дома, а только отдельно взятого подъезда. Безусловно, от централизации можно выиграть, но не здесь и не с ДУ МКД. Если и говроить об охране порядка в доме и придомовой территории, то куда эффективнее будет тема видеокамер... но это совсем другая история. PS: услуги консьержа, не ЧОП, от 8000 (пусть 10К) за одного, смена 2-3 человека -》30 000. PS2: консьерж - исключительно OPEX (eng), а камеры - преимущественно CAPEX(eng)
  15. В рабочие часы обращаетесь в УК с актом приема-передачи (оборудования, а не квартиры). В нем, если не выдавались теплосчетчики, об этом указано - зачеркнуты/не заполнены соответствующие пункты и т.п. Так же пишите заявление на установку.
×