Перейти к содержанию

Anatol

Участники
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

Информация о Anatol

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 14
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

374 просмотра профиля
  1. Добрый день. Кто-нибудь в курсе, когда начнется оплата за отопление по установленным счетчикам, а не по нормативам?
  2. Скажите, пожалуйста, кто устанавливает тарифы ЖКХ в Коммунарке? Насколько я знаю, это всегда была прерогатива Совета депутатов. Однако УК, увеличив принятые Советом тарифы, ссылается на протокол Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов. Кто в данном случае прав? Чьи тарифы считать правильными?
  3. Вот что ответили по поводу тарифа в 35,16 вместо 33,44 на сайте УК: В соответствии с протоколом Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы №3 от 28.12.2016г. по результатам открытого конкурса по выбору управляющей организации для заключения договора управления МКД, расположенного по адресу: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Липовый парк, д.2 с 01.01.2017г. начисление платы собственникам жилых и нежилых помещений дома по услуге «Текущий ремонт и содержание общедомового имущества и прилегающей территории» будут проводиться по ставке 35,16 руб/м2 общей площади. Протокол и перечень обязательных работ с сметным расчетом ставки обслуживания доступны на сайте торгов torgi.gov.ru Теперь бы узнать только что первично: протокол Префектуры или решение Совета депутатов. Что еще интересно, так это номер протокола. Всего 3 протокола за весь год. И в последнем протоколе повышается тариф. На основании чего? Депутаты приняли решение 19 декабря, а уже 28 декабря Префектура его изменила. На указанном сайте torgi.gov.ru лично я вообще найти ничего не могу. Складывается ощущение, что так и было задумано.
  4. Если Вы пойдете в УК, спросите заодно еще и следующее (дозвониться невозможно, а на их сайте они на этот вопрос не отвечают): В квитанции за январь 2017 года в графе "Содержание и ремонт общего имущества" фигурирует тариф 35,16 рублей за м2. В то время как в Приложении к Решению Совета депутатов поселения Сосенское от 19.12.2016 № 63/2, которое вступает в силу 1 января 2017 года установлен размер оплаты для "жилых домов с лифтом, с противопожарной системой, без мусоропровода, без крышных котельных или ИТП" 33,44 рублей за м2. Так вот, откуда возникла разница в 1,72 рублей за м2 в пользу управляющей компании. Ссылочка http://sosenskoe-omsu.ru/regulation/rsd-2016/?SECTION_CODE=rsd-2016&PAGEN_1=4 (п.24)
  5. Если Вы окажетесь правы, я буду только рад. Думаю, и не только я))
  6. Еще предлагаю ознакомиться со следующей статьей: http://jilishnik.ru/remont-kommunalnye-uslugi/item/124-nuzhno-li-platit-obshchedomovye-nuzhdy-odn
  7. Я тоже не люблю УК, но так огульно заявлять про то, что написано в законах... В статью "Содержание и ремонт" входит: - освещение зон общего пользования (замена лампочек); - уборка помещений общего пользования; - поддержание чистоты на придомном участке; - озеленение двора и прилегающей территории; - гарантирование надлежащей температуры и относительной влажности воздуха внутри дома; - обеспечение всех норм безопасности; - своевременный вывоз мусора. ОДН же включает в себя (и это только электроэнергия, а есть еще вода): - Освещение подъезда и придомовой территории; - Расходы на уборку помещений; - Расходы на отопление подъездов и технических помещений - Работу лифтов; - Насосов водоснабжения; - Сигнализации и домофонов; - Дежурное освещение подвальных и чердачных помещений; - Технологические потери внутри МКД, связанные с особенностями установленного в нем электрооборудования. У меня вопрос только в том, если такие гигантские суммы пришли практически при отсутствии жильцов, то что будет когда дом полностью заселится, заработают в полную силу лифты, насосы и т.д.? Сколько же составит месячный размер квартплаты, если сейчас, не живя в квартире, я в месяц должен платить 6000 рублей?
  8. С сайта УК: Ключи от запирающих устройств для домов ул. Липовый парк, дома 8/1, 8/2, 2. 20 Декабря 2016 Уважаемые собственники! Информируем Вас, что домофоны МКД, расположенных по адресам: ул. Липовый парк, д. 8 корп. 1, д. 8 корп. 2, д. 2, запрограммированы. Ключи от домофонов Вы можете получить в клиентском отделе УК ООО «ДУМКД» по адресу: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д. 30с1, этаж 3, каб. 324/1. Режим работы: пн-пт - с 9:00 до 18:00, сб - с 10:00 до 16:00. Убедительная просьба при себе иметь Акт ввода в эксплуатацию ИПУ, выданного УК.
  9. Посмотрите вот эту ссылочку: https://pravoved.ru/question/250764/
  10. Конечно же был агентский договор, такой же, как и у всех, я думаю. Просто на тот момент казалось, что эта сумма окупит себя какой-то невероятной сложностью получения документов, беготней по различным инстанциям в различных частях Москвы, а может быть и Подмосковья, сэкономит огромное количество времени и т.д. Я уже молчу про невероятное количество доверенностей, в одну из которых, по-моему, были вписаны чуть ли не все сотрудники Авгура. А по факту вышло, что это просто развод такой...
  11. Неплохой такой бизнес получается. За 10000 рублей (-2 тысячи за госпошлину) отнести документы в МФЦ и потом забрать их оттуда... Хотелось бы узнать, какие невероятные были предприняты усилия сотрудниками компании, чтобы закрыть предыдущие 45 тыс. рублей...
  12. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь уже приходили квитанции на оплату? Надо ли подавать показания по воде, если ее даже не подключали и ей не пользовались?
  13. Вот таким вот образом живем с соседями уже 13 лет, и никто никому не мешает. За все это время мы просто пересеклись раз 20, а уж чтобы придти одновременно, то такое случилось раза 2. Внутреннее открывание действительно сделать проще, но прихожая и так слишком узкая и короткая, а уменьшать ее еще и таким вот способом - просто выбросить 1-2 м2 квартиры, топчась по приходу в квартиру не возле двери, а посередине прихожей.
  14. В положении РФ от 25.04.2012 N 390 «О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ» вопрос о направлении открывания входных дверей отсутствует. В СНиП 21-01-97 в пункте 6.17 говорится: "двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания".
  15. Киньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылочку на поэтажный план нашего корпуса. Особенно интересует 10 этаж.
×