Перейти к содержанию

Marchini

Участники
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Marchini

  1. с претензиями Типа, он-то точно знает, как организовать безопасную проходку под/над СЛ..
  2. Каком еще "Олимпийском? Гражданин, так Вы из гиперактивных понаехов..☹️
  3. Читаю стенания и филиппики в адрес негодяев-метростроевцев,и сразу вспоминаю, что автомобильная часть Лужнецкого метромоста не работала 2 года, а станция метро "Ленинские горы" не работала 19 лет.
  4. Всё это было сделано под моим чутким руководством таджиком Саидом, и его помощником, узбеком Алишером.-)))
  5. Дело не в месте происхождения или проживания, дело в стереотипах поведения, "со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Поэтому левые "маршрутчики" точно не нужны, как бы не апеллировали к "это лучше, чем ничего".
  6. "не пускайте дезу" , - просто лично спросите номер маршрута, выданного ДТ и РДТИ. Эти клоуны ездят, типа, "по заказу". Поэтому вместо официальных табличек с номером маршрута, и указанием остановок, у них бумажки в рублевых полиэтиленовых файлах, распечатанные на ч/б принтере. P.S. Извини, брат, здесь не Ташкент.
  7. Как это "ничего не произошло"?! Появились нелегальные маршрутчики, которые за 30 рублей возят публику от офиса продаж А101 почти до метро.
  8. То есть, дотируемые городскими властями.
  9. Эээ... А нельзя решить этот вопрос без гигантомании, к примеру, запуском челночных частных маршруток?
  10. 11:23 Сергей Собянин открыл четыре новые станции Сокольнической линии метро: "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". В ходе открытия мэр вручил благодарности метростроителям, участвовавшим в строительстве нового участка. Несколько специалистов удостоены звания "Почетный работник транспорта и связи города Москвы". Общая протяженность нового участка составляет около 12 километров. Большая его часть выполнена в наземном исполнении и проходит в створе автомагистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Впервые в Москве построен совмещенный автомобильный и метротоннель. Он расположен на пересечении нового участка метро и Калужского шоссе. Станции "Филатов луг" и "Прокшино" – наземные. Их отличительной особенностью являются большие панорамные проемы, похожие на вокзалы XIX века. Высота потолков достигает почти 10 метров. Наземные станции закрыты металлическим навесом аэродинамической формы. "Ольховая" и "Коммунарка" построены под землей. При отделке станции "Ольховая" специалисты обратились к стилю оригами. Здесь использовали гранит черных и серых тонов, а также мрамор белого цвета. Вестибюль напоминает бумажный самолет или корабль из фильма "Звездные войны". В отделке "Коммунарки" также использовали гранит и мрамор. Основной декоративный элемент – светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. Пока станция "Коммунарка" – конечная на красной ветке, однако в будущем за ней построят станцию "Потапово". Она улучшит транспортное обслуживание новых жилых кварталов поселения Коммунарка и примыкающего к нему района Южное Бутово. 13 июня Сергей Собянин принял участие в открытии второго участка магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, включая совмещенный метро- и автомобильный тоннели на пересечении с Калужским шоссе. Также открыт путепровод в районе ТПУ "Столбово". Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/20062019/80272?utm_source=CopyBuf
  11. Без дури, похоже , нельзя было обойтись, - теперь машины разъехаться не смогут.
  12. Судя по чертежам "от А101",дорога к метро (с тротуарами) пройдет на 30 - 50 м левее, затем повернет направо под углом 90 градусов, и пойдет 4-мя полосами параллельно СБВ до входа в м. Прокшино.
  13. Прошел слух, что с 1 октября вдоль южного забора ДНП "Соловьиная роща" А101 будет строить дорогу или тротуар к северо-восточному выходу надземного перехода станции "Прокшино". Нет ли у кого актуальных планов/проектов использования этой территории? (кад. номер участка 77:17:0000000:9736)
  14. Татьяна Утва мне говорила, что решающими могут быть буквально несколько голосов, потому и свербит быстрее узнать, как проголосовали мои зарегистрированные соседи по ДНП. п.с. Насколько я понял, мы относимся к 4-му округу, кандидаты: Утва Татьяна, Кирилл Бармашев, Андрей Карпеткин, Елена Белозерова. п.п.с. Пока писал, дали раскладку, все прошли.
  15. Хотелось бы верить, что дело только в долгой процедуре.
  16. Возможно, и в СНТ есть люди, которые понимают, что приватизация дорог сомнительна с юридической точки зрения. P.S. Если подходить к вопросу вообще сугубо формально, то владелец участка 50:21:0120110:272, через который сейчас идет дорога от Николо-Хованской улицы на юг, в сторону СБВ, " имеет право" эту дорогу вообще перекрыть, как несколько лет назад перекрыли бетонными блоками транзитный проезд через дер. Николо-Хованское в сторону нынешней улицы Адмирала Макарова.
  17. А вот совсем несмешная информация, - согласно той же публичной кадастровой карте, нижний Хованский (Сосенский) пруд, находящийся северо-западнее ДНП "Соловьиная роща", СНТ "Дружба", СНТ "Коммунарка-2" и Испанских кварталов-2 (кад. номер: 77:17:0120114:3732) - это никакой не пруд, а земельный участок для: Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки по документу: объекты индивидуального жилищного строительства, предназначенные для проживания одной семьи. Похоже, действуют целая преступная группа, которая незаконно приватизирует водные объекты на территории поселения Сосенское, а, может быть, и округа..
  18. Если мне память не изменяет, здесь несколькими страницами ранее обсуждался и вариант пешеходного прохода от Испанских кварталов-2 к м. Прокшино через СНТ "Коммунарка-2", и возражения членов СНТ даже на такой вариант.
  19. Посмотрел публичную кадастровую карту, развеселился, - СНТ "Коммунарка-2" (?) оформило дороги в собственность: Кад. номер: 50:21:0120110:272 Адрес: г. Москва, пос. Сосенское, д. Николо-Хованское, тер. СНТ «Коммунарка-2», влд. 141 Форма собственности: - Кадастровая стоимость: 161 193 037,50 руб. Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества по документу: для коллективного садоводства То есть, по нынешним документам, коллектив членов СНТ выращивает на дорогах сады..😀 Это, конечно, не переплевывает историю с приватизацией пруда в дер. Николо-Хованское, но близко к ней.
  20. Даже если бы это было и так, то лично я не вижу в этом ничего предосудительного, - "инвестиционный" покупатель в своих правах и обязанностях ничем не отличается от тех, кто собирается лично жить в купленной квартире; в противном случае можно договориться до того, что есть "первосортные" покупатели, есть "второсортные", а есть и "третьего сорта", - например, те, кто планирует квартиру сдавать жильцам. Другой вопрос, что застройщик, заинтересованный в улучшении одного из параметров своего объекта, вместо того, чтобы попытаться заинтересовать жителей СНТ "Коммунарка-2", в разумных пределах компенсировать жителям СНТ неудобства от устройства пешеходного прохода, сразу(?) перешел к жестким методам.
  21. А ничего не слышно про открытие отделения Сбера или какого другого банка?
  22. Дорожные войны Новой Москвы

    По Вашей "логике" "он тоже нарушил!" ; органы уже оценили, - поблагодарили. Оценили и граждане, вплоть до владельца автосервиса, который взялся бесплатно отремонтировать поврежденную машину, в Вашей терминологии, "лекаря"
  23. Дорожные войны Новой Москвы

    Размер штрафа важен только в том смысле, чтобы он был чувствителен для Вас, и малочувствителен для меня, ведь самое чувствительное место у основной части дорожных орлов - это кошелёк ; аналогично и по отношению к сюжету с джигитом.
×
Риэлтор Владимир Буйлов