Перейти к содержанию

ПетроФ

Участники
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о ПетроФ

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Я у вас в гостях
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Изменения в законодательстве позволяют ставить на кадастровый учёт отдельные квартиры даже если сам дом не стоит на учёте.
  2. Если дом введён в эксплуатацию, то потребовать от застройщика передачи квартиры может любой дольщик, из любого подъезда. Просто застройщик выбирает для себя удобный способ - "по подъездная" передача, а про не готовность документов по другим секциям, это сказки.
  3. Если дом введён в эксплуатацию, то застройщик обязан (в соответствии с требованиями закона о кадастровом учете) поставить дом на кадастр. Если так, то информацию о площади можно ещё посмотреть на сайте https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
  4. Да это всё верно, только если следовать вашему предложению, нужно вам заплатить деньги и получить от вас дефектную ведомость (я так понял вы хотите не выходя их дома заработать на бесполезной бумаге, которую потом ни один суд не примет во внимание). Далее направить претензии застройщику на устранение. Далее застройщик обвинит гражданина в уклонении от подписании акта и направит ему акт подписанный в одностороннем порядке. И на этом всё кончится. Далее гражданин будет требовать устранения, а в ответ будет тишина.Обжаловать односторонний акт уже не получится, объект будет читаться переданным. Вы потратите время, нервы на бесполезные мероприятия. А нужно делать правильно. При первичном осмотре, если выявлены существенные недостатки, направить претензию в адрес застройщика и пригласить его (желательно телеграммой) принять участие в экспертизе. Придёт он или нет, это уже не важно. И когда будет проведена экспертиза (экспертной организацией), и к ней будет приложено уведомление о том, что застройщик был уведомлен, этот документ уже будет иметь юридическую силу. Направляйте претензию и требуйте устранения в соответствии с экспертным заключением. И в случае если вам направят односторонний акт, вы сможете подать иск в суд, признать акт не действительным, взыскать с застройщика неустойку за просрочку исполнения обязательств по передаче объекта, денежные средства необходимые на устранение дефектов (или уменьшить стоимость договора), неустойку за несвоевременное устранение, моральный вред, судебные расходы (экспертиза, телеграммы, услуги юриста и т.д.) и штраф (п. 6, ст. 13 ЗОЗПП) 50 % от общей суммы взыскания. Вот тогда у вас всё получится. Ещё раз говорю, нужно делать всё правильно. Конечно изложенный мной пример не формула успеха, и у каждого может пойти дело по иному сценарию, для этого и нужно привлекать к работе юриста имеющего опыт в подобных спорах.
  5. 1. Это какие же дефекты должны быть, чтобы можно было говорить о значительных суммах. 2. К вашему сведению, чтобы суд встал на сторону потребителя, нужно предоставить доказательства, а их как правило всегда не предоставляют. Уважаемые жители, если у вас появляются претензии по качеству, то начните с консультаций у юристов, тех кто занимается подобными спорами в судах и имеет определённую практику, а уж потом они вам скажут, нужна вам экспертиза или достаточно просто претензии с перечнем недостатков подлежащих устранению. Для того, чтобы составить перечень недостатков не нужно быть экспертом, их и так видно.
  6. Ребята, только не забывайте, что наличие недостатков не может служить основанием отказа приёмки и подписания акта передачи, если только эти недостатки не соответствуют условиям договора. А в договоре у каждого прописано, что застройщик обязан вам передать квартиру, определённой планировки, площадью, больше ничего ваши договоры не содержат, что в принципе он и сделает. п. 1 ст. 7 ФЗ-214 Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. Так, что если следовать буквам закона, то передаваемый объект уже соответствует условиям договора, поскольку есть разрешение на ввод, то он соответствует техническим регламентам, проектной документации и градостроительным регламентам. Исключением может служить приложение в договоре, где бывает отражают, что квартира должна иметь стяжку, или ещё там какие-то приблуды..... Это уже можно буудет отнести к понятиям " иным обязательным требованиям". И вот если они не сделали, то что описано в приложении, тогда у вас есть право не принимать и требовать устранения. Так говориться в п. 5 ст. 8 ФЗ-214 Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 ст. 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 ст.7 настоящего Федерального закона. Я с уважением отношусь к экспертам, но вот то, что вам удастся выявить недостатки которые могут повлиять на принятие объекта - очень сомневаюсь. Все недостатки которые бывают в новостройках устраняются в претензионном порядке по дефектной ведомости (или акту), но это всё мелочёвка которую застройщик может просто проигнорировать. Это я говорю из своего опыта. Ну и если вы захотите взыскать с застройщика убытки, неустойки за некачественный товар, то здесь нужно готовить свою позицию намного тщательнее, вопрос только цены, стоит оно того или нет.
  7. ИЛ нужно везти в Россельхозбанк, так как в Сбербанке счета пустые. Что в отношении налога, так вы особо не волнуйтесь и не дёргайтесь раньше времени. Если в ИФНС появится информация о задолженности по налогу, то вам обязательно об этом напомнят. Но практика показывает, что информация о том, что кто-то получил доход в виде неустойки до налоговой доходит крайне редко.
  8. Лист содержит информацию о должнике (наименование, ИНН) предъявить лист можно в любой банк где имеются счета у должника.
×