Перейти к содержанию

Legos

Участники+
  • Публикаций

    804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

5 Подписчиков

Информация о Legos

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Локация
    ул. Лазурная, дом 7
  • Пол
    М
  • Откуда
    Не определился
  • Интересы
    коллекционирую деньги, много, разные - на первоначальный взнос

Посетители профиля

1 082 просмотра профиля
  1. Вы понимаете что здесь написано? "Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении" Если неустойка должника несоразмерна требованиям истца, то то суд в праве изменить расчеты Федерального закона, на свое усмотрение. Что значит несоразмерна? Обратившись к словарям, пишут везде о том, что это слово используется в сравнении одного с другим, часто в пропорциях. В законе говорится ли о каких либо пропорциях? Или в статье 333?? Что имеется в виду вообще? В некоторых документах, говорится о том, что статья 333 применяется в том случае, если требования по неустойке выше, чем сумма договора, тогда имеет место быть уменьшение требований истца к ответчику. Иначе это звучит как: "Не такой же по массе как Плутон, тогда ..." И мне не понятно, как региональный судья может изменять расчеты формулы Федерального закона?? Ну вот не укладывается у меня в голове. Это равносильно, что лейтенант ослушается приказа генерала. Дескать лейтенант подумал, что так будет лучше для спасения мира. Кто вообще лейтенанту отдал приказ думать?
  2. Чем суд мотивирует уменьшение? Есть закон, есть формула, ставка рефинансирования. Есть входные параметры. Мне не понятно, как суд на свое усмотрение может решить урезать эти расчеты. На каком основании? Поясните, пожалуйста
  3. И я зашел в чат, меня заставили сообщить о себе личную информацию. На каком основании админы чата собирают персональную информацию? Я инфо о себе не оставил, и меня забанили в чате. Зашибись! Админы чата - убейтесь о стенку!
  4. А если я не сижу в телеге? то все? и если даже поставлю, то все что вы обсудили вчера, неделю назад, пол года назад - коту под хвост? Какой "умник" придумал в телегу перенести общение?
  5. Может я не увидел, но Испанские кварталы никак не поделены на форуме по очередям строительства? В целом то у меня вопрос - корпус 4.1 по договору в конце сентября должны сдать. За две недели успеют ли? Или опять просрочка и судиться придется? И про детский сад. Обещали сдать 3его сентября запустить, потом еще какого-то числа. По сути уже середина месяца, а воз и ныне там?
  6. Доброй ночи соседи. А шахматки будут созданы? По примеру предыдущих застроек. Спасибо
  7. Я прошелся по месту парковки - нету там камер. Я не увидел ни одного глаза хотя говорят на паркинге есть. Схожу, спрошу сегодня. Дело в общем-то не в царапине. А в сознательности виновника. В наплевательском отношении к окружающим.
  8. В интервале от 3го сентября 8 часов утра до 5го сентября 12 часов дня, был свершен наезд на автомобиль Citroen C4 hatchback в новых искосых карманах парковки на против паркинга Магистр. Виновник скрылся с места ДТП оставив внушительную потертость на заднем бампере моей машины. Очевидцев, пожалуйста, прошу связаться со мной. Анонимность гарантирую Либо виновник сам свяжись со мной и договоримся по хорошему. Спасибо
  9. ДВОР 5-6-7 корпусов

    Если мне не изменяет память, то на встречах очень давно, когда мы говорили о том, что земли вокруг наших домов наши, то со слов одного из жильцов, ему удалось выяснить, что земли в итоге то не наши, а Авгруовские. И размежевывать девелопер их не собирается. А теперь видимо и не собирался. Застройщик построил дома, сделал детский сад, но обещал еще и школу. А так же еле выклянчали покрытие на детскую площадку. я не знаю как все, но я против шлагбаумов. К сожалению, часто приходится наблюдать во дворе скорую медицинскую помощь, и даже доводилось реанимацию. К еще большему сожалению, один раз даже приходилось воспользоваться ее услугами. И никто не застрахован от того, что не придется воспользоваться ими завтра. Все эти шлагбаумы, препятствие на проезде по жилой территории. Не ужели сквозные проезды могут так вот просто закрыть на доставку, подвоз... У меня часто ребенок засыпает в машине. И я либо жена должны нести спящего ребенка от места удачной парковки? Что-то какой-то бред...
  10. В Квартал А-101 есть такие квартиры, вроде как 4х комнатные. Их в шахматках никто не занимал. А пить - пьют в основном таджики, так же орут вечерами под окнами. Порчи машин не замечал. Курят и соседи в квартирах, прям вонь идет по коробу вентиляции. Шашлыки жарят все за 10тым корпусом на лужке. Так что крепитесь и мужайтесь - инвалиды безобидны.
  11. Я программист, и увы... задача будет выполнена именно так как она была поставлена.
  12. Ekka, Добрый день... я оставил же пост в ветке. Тогда мне не понятен Ваш вопрос. Даже если разбить вопрос на части то: Вам исполлист в сбере оплатили? Да, мне Вам исполлист в сбере оплатили? Да, выплатили по исполнительному листу Вам исполлист в сбере оплатили? Да, в Сбербанке РФ Вам исполлист в сбере оплатили? Да, все выплатили полностью Я ответил на Ваш вопрос?
  13. derived Чаще всего, если суд присуждает решение в пользу истца, а истец в своем иске пользовался услугами адвоката, то в иске указываются эти услуги. И присуждаются эти услуги на оплату проигравшей стороной. Другими словами, если Вы в иске указали, требования взыскать с Авгура расходы на адвоката, то суд вынесет решение взыскать эти средства. Но сумма должна быть в иске фиксированной и не мыльной. Если еще проще, то Вам нужно дело выиграть и не забыть указать об этом в иске. Тогда для Вас эти расходы не встанут
  14. Дмитрий Александрович, спор вижу бесполезным в плане не нужный. и ответы на свои вопросы я получил. Спасибо.
  15. Дмитрий Александрович, понимаете какая ситуация... Я создал эту тему без одного месяца три года назад. И я, в принципе, дело до конца довел. Чему безумно рад. Но есть еще люди, которые занимаются этими процессами. Так сказать в процессе уже начатом. Но может кто-то еще и ввяжется в это мероприятие. По моим прикидкам, одни из последних людей, ключи получали еще в феврале 2013. А значит у Вас есть потенциальные клиенты, в данной теме, еще чуть больше полу года. Я это к тому, что людей, которые могут ответить на Ваше объявление, уже не так много. В частности в Квартале-А101. Но и в целом... Даже если таковые найдутся - хотелось бы понимать ценовую политику Ваших услуг... Для тех кто: - процесс уже начал, получил решение, но с решением не согласен из-за слишком заниженной суммы. Иск находится на рассмотрении претензии не согласия с решением суда. Можете ли подобрать это дело, и довести его до конца? - а так же интересна стоимость ваших услуг иска с нуля, т.е. есть претендент, акт приемо-передачи. От Вас написание иска и ведение дела. Ваша оценка по срокам 3-5 месяца, слишком смешна, даже для меня, человека не ведающего в судебных тяжбах. Мой суд продлился с начала августа, до ноября. Деньги на счет я получил только в середине июля. И, поверьте, я хотел, чтобы все закончилось как можно быстрее.
×
Риэлтор Владимир Буйлов