Перейти к содержанию

Dariaya

Участники
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43

Информация о Dariaya

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 9
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Moscow
  1. В понедельник с 6 до 11 утра Москва24 обещает показать продолжение сюжета с порезанными колесами. Ситуация по вопросу передачи земли собственникам МКД обстоит следующим образом: ждем ответа Авгура на нашу претензию, после либо обращаемся в суд, либо решаем в досудебном порядке.
  2. завтра 8.04 с 6 до 11 утра в утреннем блоке по телеканалу Москва 24 несколько раз должны транслировать репортаж по нашим парковкам. Мысль о создании ТСЖ уже давно витает в воздухе. Люди устали от неприкрытого беспредела нашей УК и большей части поддержат эту инициативу. Была консультация с юристом, и посмотрев план нашей застройки пришли к выводу, что ТСЖ лучше создавать на три дома, образующих круг. На подряд можно взять УК, например, как сейчас трудится Жилищный сервис. Но мы будем знать куда мы тратим наши деньги и сами решать, что сейчас для нас приоритетней.
  3. Добрый вечер! Когда покажут пока неизвестно. При камерах были переданы претензии в Авгур и ДУМКД от жильцов 1 и 2 очереди. Авторитетное адвокатское бюро даст комментарии по нашему вопросу в поддержку собственников МКД. Ждем ответа.
  4. Спасибо, Кирилл! Это хорошие новости. Иначе наша школа не выдержит такого количества детей, да и здание лицея, насколько я знаю, в аварийном состоянии.
  5. Место встречи между домами Лазурная 9 и Ясная 6 возле шлагбаума на парковке. Это место одно! Не путайте. Определено оно было инициативной группой из нашего подъезда. Я лишь помогаю донести информацию до жителей наших домов, т.к. все происходящее вокруг меня тоже очень беспокоит.
  6. Ящики не все просматривают. Спасибо всем, кто откликнулся и предложил свою помощь. Отнесла сегодня в УК "приглашение" принять участие в собрании и так сказать начать взаимодействовать с жителями района. Посмотрим, что из этого всего выйдет.
  7. Спасибо за информацию. Этот то вопрос и волнует. Звонили сегодня в Администрацию по вопросу пожарной безопасности. Там ответили, что запрос отправлен в Авгур, но ответа пока нет. Половина объявлений к утру было снято((( А разговаривая с многими жителями выясняется, что они вообще не в курсе, что эти парковки будут платными и искренне веруют, что это облагораживание территории для блага жителей квартала.
  8. Да, вы правы, что слова есть слова. Поэтому пишу несколько писем в УК пусть ответят письменно то же самое, что говорят на словах если смогут. А далее посмотрим. Есть вопросы и по пожарной безопасности. Перекрывая подъезд к домам по ул. Ясная д. 6 и д. 8, они тем самым, ограничивают подъезд в том числе и пожарной техники, а так же ограничивают доступ собственников дома к их имуществу и обслуживанию его. Это касается и собственников нежилых помещений. К тому же не заключен договор с собственниками домов, прописывающий порядок пользования придомовыми территориями и ограничения доступа к ним. А раз такового порядка не прописано, то и оснований для ограничений нет.
  9. Сегодня инициативной группой планируется развесить по подъездам домов вот такое объявление. Если есть возможность, то распечатайте и повесьте у себя внутри подъезда, чтобы информировать как можно большее количество жителей.
  10. Добрый день! Прутья за домом Лазурная 9 поставила та же бригада рабочих, что приезжала в субботу. По их словам, завтра они будут устанавливать ограждения для стоянки. В качестве документа разрешающего проведение работ, они предъявили очень плохого качества копию письма от Авгура к Главе поселения Сосенское Таракановой (это письмо кажется уже есть на форуме). Одновременно с этим рабочие пытались проложить кабель между Лазурной 9 и Ясная 6. После долгих переговоров они свернулись и уехали, но обещали вернуться...( По их словам они только прокладывают кабель, а подключение к нашей электросети будет производить наша Управляющая компания.
  11. Добрый день! В субботу около 10:30 утра за домом 9 по Лазурной улице появилась бригада рабочих, которая вынимала плитку с экопарковки. На вопрос жителей что собственно происходит, они сказали, что делают новый заезд на экопаркинг, а шлагбаум с другой стороны будет закрыт. Сказали, что работы ведутся по заказу какого-то СУ-(номер не помню). Попросили их показать документы, подтверждающие слова. Документов нет, даны только устные распоряжения. Тогда попросили их прекратить все работы, в противном случае вызовем правоохранительные органы. Рабочие сопротивляться не стали, сказали, что если жители настаивают, то они прекратят. В пять минут они собрались и уехали. Из чего делаем вывод, что документально ничего не оформлено и происходит полное самоуправство. Кстати, наверняка нужно разрешение на все это дело и согласование с местными органами и пожарными в том числе.
×
Риэлтор Владимир Буйлов