Перейти к содержанию

Viki-36

Участники
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Viki-36

  1. В Новой Москве будет построен крупнейший в регионе мусорный полигон мощностью до 1 млн т в год. http://www.rbc.ru/society/05/10/2017/59d638ff9a79470ac36f24d8?from=newsfeed Петиция ПРОТИВ полигона: https://www.change.org/p/министерство-природных-ресурсов-и-экологии-российской-федерации-нет-гигантской-свалке-в-новой-москве
  2. Сайт с подробной информацией и контактами: http://stop-malinki.ru
  3. Так жители только 5-6 числа и узнали. Лучшие умы города не смогли за годы решение найти, а вы за 2 дня предлагаете неспециалистам качественно отрешать вопрос? Вчера собирались активисты у полигона. Приезжал глава Департамента ЖКУ г Москвы Г.Гаджиев. Провел экскурсию даже. Живых карпов в отфильтрованной воде показал))) Активистами подготовлено официальное обращение с предложениями, идет сбор подписей. Вся информация в Телеграмм: https://t.me/stopmalinki Посмотрите сами
  4. Даже больше скажу: ЖК РФ - это закон для всей РФ, а не какого-то отдельного города. Тем более, его "старой" или "новой" части.
  5. ЖК РФ, (в редакции от 28.12.2016, вступившей в силу с 01.01.2017) Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; (в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 176-ФЗ, от 03.07.2016 N 267-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. ... А до 1 января 2017 в плату за содержание были также включены расходы на отопление мест общего пользования (коридоры, чердаки, подвалы). Сейчас эти расходы д.б. выделены в отдельную строку. Что предполагает соответственное уменьшение размера платы по графе "содержание и текущий ремонт". А не увеличение размера коммунальных платежей. Тем более- с сентября 2016 года.
  6. А у вас сейчас есть МГТС? Сколько заявок понадобилось примерно, чтобы они зашли в дом?
  7. А как можно убрать в разделе "Активность" информацию о том кому какое сообщение понравилось, кто на что подписался и тп? Думаю это мало кому интересно, а места на экране занимает много...
  8. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :clap: Надейтесь на местную. Если не придут- жалуйтесь в департамент здравоохранения или для начала в дирекцию здр-я по ТиНАО (все доступно электронно). Очень оперативно реагируют и все налаживается. Первые дни нужен контроль малыша и условий ежедневно, маме советы. Это очень важный период. Платных не все могут позволить так часто.
  9. Сужение так или иначе уберут. Хотя явно надо дружно пописАть всем в эл.приемную администрации, чтобы поторопились. А вы думаете после этого все перевоспитаются перестанут налево поворачивать с двух рядов или с левого (левоповоротного) ряда прямо перед светофором вклиниваться в правые ряды?
  10. А нельзя разве повернуть направо, там развернуться и прямо ехать с Сосенского стана уже? Понятно что этот левый поворот все движение держит. Еще и сужение...
  11. Ну Вы сильны конечно нагнетать и глумиться)))) Мои сообщения были про очередность строительства корпусов: - сначала морг (нужен нам всем будет, это 100%, нечего и обсуждать, хотя и веселого мало; кстати, и запараллеленное расширение Хованского кладбища - удобно, ведь там наверняка будут бесплатные места, а не за 200-500 тыс., да и ехать от нас недалеко и без пробок; новый храм опять-же будет рядом - для отпевания и пр.), - а неизвестно когда еще (и свершится ли вообще с учетом постоянных изменений) построят роддом и детский стационар. И это в молодом районе, куда мало кто с родителями/бабушками/дедушками переехал. В основном молодые семьи с детьми. ))) Я знаю, что больница для всего ТиНАО, а не только для Коммунарцев, но все-же она будет рядом с нами)))) Почему бы и не обсудить?
  12. А метро разве не поможет? Вроде метро в планах есть до Троицка или Пахры даже. Думаете мало будет желающих пересесть на метро? Или у метро тоже вибрация сильная? Что тогда мешает обойти Троицк? Шоссе то подвинули под все "хотелки" и метро подвинут в обход наукограда)))
  13. А меня больше напрягает предстоящее обилие ритуальных кортежей по утрам. Хотя спору нет - и это тоже нужно. Но печально. А если повезет и планы по строительству других корпусов кроме паталогоанатомического будут реализованы, то нас еще будут радовать кортежи из роддома (после обеда)
  14. А через "Помощник Москвы" кто-нибудь отправлял инфо о нарушениях на территории НАО? Разве это не 100% штраф? Или на НАО не распространяется, как обычно? У меня пока нет смартфона подходящего, но как куплю планирую установить сразу. Обалдевшие уже совсем автолюди стали.
  15. Вроде решили другим путем идти для решения этой проблемы: разделением потоков не разметкой, а по-настоящему (писали что будут все съезды на МКАД скоро будут переделывать).
  16. Лично мое мнение- текущая ситуация это в чистом виде недоработка городских служб. Если на дороге каждый день меняют разметку, огромный поток транспорта едет буквально в режиме боевых действий, то безусловно НУЖНЫ регулировщики + полная боеготовность спецтехники для быстрого устранения последствий аварий (камаз/фургон оттянуть на обочину и т.д.) . Менталитет товарищей проживающих пока оставляет желать лучшего - значит нужна тупо сила которая их сдержит.
  17. Ждали приезда мэра. Но вроде как сорвалось.... Теперь можно не спешить с асфальтом. Сами наверно жалеют, что поторопились дыры латать)))
  18. Да!!! ))) Без заявки перерасчет не сделают. Только тут уже другой вопрос - о доступности УК (хотя-бы для приема заявки)...
  19. Не нужно!!! Что вы!!! Тогда проще сразу квартиру сменить))) Какую купили - в такой и живете, ничего менять ВНУТРИ вас обязать не могут. Нужно разбираться с этим- писать в префектуру/жилинспекцию и т.д. заявления о проверке (мало того, что у вас не работает доп. оборудование как надо, так еще и не было согласия собственников на его установку). Через электронную приемную пишите- быстро и удобно.
  20. Застройщик-то знает о том, что строит дома, не соответсвующие нормативам? "Колбаски" должны все прогревать, они на это рассчитаны вроде как. Другое дело, что кто-то ставит доп. оборудование, от которого люди мерзнут в квартирах со штатными батареями. "Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода". Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4. Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола." Вы же пишете сами, что нарушение: "Если на улице будет +10, батареи вообще греть не будут". Не "если +10", а "если выше +8 в течение 5 суток подряд". Неверная какая-то настройка системы. И про +18 - не совсем корректно (угловая: +20, ванная: +25). Мне кажется надо в УК и в администрацию писать заявление + выдержки с форума- о том, чтобы обеспечили нормативы теплоснабжения, не принуждая жителей ПЛАТНО менять батареи (почему кстати они "старые"- дом же новый, б/у что-ли поставил вам застройщик).
×
Риэлтор Владимир Буйлов