Перейти к содержанию

Viki-36

Участники
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Viki-36


  1. прохожий:

    Так вы это не мне говорите, тем кто выступает против не предлагая ничего взамен и чинушам жадным которые ни копейки не выделят, а будут годами искать инвесторов ... 

    мусор мы сами производим и надо понимать что с ним делать 

     

    Так жители только 5-6 числа и узнали. Лучшие умы города не смогли за годы решение найти, а вы за 2 дня предлагаете неспециалистам качественно отрешать вопрос? Вчера собирались активисты у полигона. Приезжал глава Департамента ЖКУ г Москвы Г.Гаджиев. Провел экскурсию даже. Живых карпов в отфильтрованной воде показал))) 

    Активистами подготовлено официальное обращение с предложениями, идет сбор подписей

    Вся информация в Телеграмм:

    https://t.me/stopmalinki

    Посмотрите сами


  2. Кирилл Бармашев:

    Тут не важно старая Москва или новая. ОДН включена в структуру платы за ремонт и содержание жилья изменениями в Жилищном кодексе, а именно статьей 154:

    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

     

     

    Даже больше скажу:

    ЖК РФ - это закон для всей РФ, а не какого-то отдельного города.

    Тем более, его "старой" или "новой" части.


  3. ЖК РФ, (в редакции от 28.12.2016, вступившей в силу с 01.01.2017) 

    Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги 

    Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

    (в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 176-ФЗ, от 03.07.2016 N 267-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2) взнос на капитальный ремонт;

    3) плату за коммунальные услуги.

     

    ... А до 1 января 2017 в плату за содержание были также включены расходы на отопление мест общего пользования (коридоры, чердаки, подвалы). Сейчас эти расходы д.б. выделены в отдельную строку. 

    Что предполагает соответственное  уменьшение размера платы по графе "содержание и текущий ремонт".  А не увеличение размера коммунальных платежей. Тем более- с сентября 2016 года.


  4. БГГ:

    Здравствуйте, я как Председатель Совета дома № 10 по ул. Лазурная, еще в марте отвезла заявление и бланк с подписями жильцов нашего дома, которые хотят подключить интернет, цифровое телевидение и домашний телефон от МГТС. Через месяц мне пришел ответ, что у них много зявлений из Коммунарки по поводу подключения, но на 2013 год у них не запланирован бюджет на Коммунарку. Они будут планировать установку своего оборудования в Коммунарке на 2014 год. Так что ждемс! От себя могу добавить, что лично я еще в марте подала заявление в отдел МГТС (м. Новые Черемушки) на установку. Так что мое заявление у них уже лежит. Советую последовать моему примеру.

     

    А у вас сейчас есть МГТС? 

    Сколько заявок понадобилось примерно, чтобы они зашли в дом?


  5. А как можно убрать в разделе "Активность" информацию о том кому какое сообщение понравилось, кто на что подписался и тп?  Думаю это мало кому интересно, а места на экране занимает много... 

     


  6. Подскажите, пожалуйста, как получить патронаж новорожденного в Коммунарке. Судя по этой ветке форума на местную детскую поликлинику надеяться бессмысленно, а соседние поликлиники прикрепиться позволяют, но на патронаж не выезжают. Что делать-то? Завтра выписываемся из роддома. :blink:

    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :clap: 

    Надейтесь на местную. Если не придут- жалуйтесь в департамент здравоохранения или для начала в дирекцию здр-я по ТиНАО (все доступно электронно). Очень оперативно реагируют и все налаживается. 

    Первые дни нужен контроль малыша и условий ежедневно, маме советы. Это очень важный период. Платных не все могут позволить так часто.


  7. А не проще ли добиться убрать это сужение?

    Сужение так или иначе уберут. Хотя явно надо дружно пописАть всем в эл.приемную администрации, чтобы поторопились. 

    А вы думаете после этого все перевоспитаются перестанут  налево поворачивать с двух рядов или с левого (левоповоротного) ряда прямо перед светофором вклиниваться в правые ряды?


  8. Может быть стоит временно отменить поворот налево, на Бачуринскую? Это должно улучшить ситуацию.. Но тем кто живет на Бачуринской придется заезжать аж через Газопровод. ;(

    А нельзя разве повернуть направо, там развернуться и прямо ехать с Сосенского стана уже?

    Понятно что этот левый поворот все движение держит. Еще и сужение... 


  9. Я вам больше скажу. Теперь каждый день (!) с утра и до вечера (!) возле вашего дома будут ампутировать конечности, делать аборты и трепонировать черепа. А еще будут собирать мочу и кал.

    Поэтому срочно (прямо сегодня!) продавайте свою квартиру за любые деньги, пока весь этот ужас не начался

    Ну Вы сильны конечно нагнетать и глумиться)))) 

     

    Мои сообщения были про очередность строительства корпусов:

    - сначала морг (нужен нам всем будет, это 100%, нечего и обсуждать, хотя и веселого мало; кстати, и запараллеленное расширение Хованского кладбища - удобно, ведь там наверняка будут бесплатные места, а не за 200-500 тыс., да и ехать от нас недалеко и без пробок; новый храм опять-же будет рядом - для отпевания и пр.),

    - а неизвестно когда еще (и свершится ли вообще с учетом постоянных изменений) построят роддом и детский стационар.  

    И это в молодом районе, куда мало кто с родителями/бабушками/дедушками переехал. В основном молодые семьи с детьми.

    ))) Я знаю, что больница для всего ТиНАО, а не только для Коммунарцев, но все-же она будет рядом с нами)))) Почему бы и не обсудить?  :)


  10. Не забывайте, что гражданская застройка будет до самой калужской области и поток людей и машин в будущем возрастет многократно. По нашему направлению жд пускать не будут никогда т.к. на пути есть г. Троицк со своими ядерными институтами, где вибрация запрещена. 

    А метро разве не поможет? Вроде метро в планах есть до Троицка или Пахры даже.  Думаете мало будет желающих пересесть на метро?

    Или у метро тоже вибрация сильная?  Что тогда мешает обойти Троицк? Шоссе то подвинули под все "хотелки" и метро подвинут в обход наукограда)))


  11. А меня больше напрягает предстоящее обилие ритуальных кортежей по утрам.

    Хотя спору нет - и это тоже нужно.

    Но печально.

    А если повезет и планы по строительству других корпусов кроме паталогоанатомического будут реализованы, то нас еще будут радовать кортежи из роддома (после обеда) :)


  12. Я готов с видеорегистратора посылать ролики каждый день, зная, что каждого из них за каждый эпизод будут штрафовать. Пускай даже на 50%, но я некоторых вижу каждый божий день на встречке. Однако, практика показывает, что лишь 1 из 10 обращений, поданных через интернет идет в дело и заводятся административные дела. Эффективное взаимодействие с ДПС, это посещение дежурной части, написание письменного заявления и записанные видео на диске. Эффект 100% при наличии реального нарушения ПДД.

    Вопрос - проще тратить собственное время на переучивание чудаков или махнуть рукой и стоять злиться в пробке? Для меня он до сих пор риторический...

    P.S. Всякие шараги вроде активный гражданин или еще чего не работают. 

    А через "Помощник Москвы" кто-нибудь отправлял инфо о нарушениях на территории НАО? Разве это не 100% штраф? Или на НАО не распространяется, как обычно?

    У меня пока нет смартфона подходящего, но как куплю планирую установить сразу. Обалдевшие уже совсем автолюди стали. 


  13. В нашей стране штрафы очень маленькие, да еще и скидки в 50%  еще больше провоцируют на игнорирование правил.  Вот сделают 15 тыс руб за поворот направо, не со своего ряда, тогда мкад будет "летать".

    Вроде решили другим путем идти для решения этой проблемы: разделением потоков  не разметкой, а по-настоящему (писали что будут все съезды на МКАД скоро будут переделывать).


  14. :((( Неужели на каждом перекрестке надо по менту ставить? И что вообще в таких случаях делать, когда народ борзеет до неприличия?

     

    Лично мое мнение- текущая ситуация это в чистом виде недоработка городских служб. Если на дороге каждый день меняют разметку, огромный поток транспорта едет буквально в режиме боевых действий, то безусловно НУЖНЫ регулировщики + полная боеготовность спецтехники для быстрого устранения последствий аварий (камаз/фургон оттянуть на обочину и т.д.) .

    Менталитет товарищей проживающих пока оставляет желать лучшего - значит нужна тупо сила которая их сдержит. 


  15.  

    Вообще мне не очень понятно, зачем снимать асфальт на временной дороге и класть новый, когда через полгода все равно переделывать 

    Ждали приезда мэра. Но вроде как сорвалось.... Теперь можно не спешить с асфальтом. Сами наверно жалеют, что поторопились дыры латать)))


  16.  

    А что касаемо отопления , то оно ну ни как не должно быть зависимо от какой то системы ( которую кстати тоже включили или подключили без спроса собственников квартир), которая регулирует температуру . 

    Вы правы, получается , что бы соответствовать технологиям нашей УК , нам нужно менять батареи , окна и т.д. А что еще будет))))

    Не нужно!!! Что вы!!! Тогда проще сразу квартиру сменить)))   Какую купили - в такой и живете, ничего менять ВНУТРИ вас обязать не могут.

    Нужно разбираться с этим- писать в префектуру/жилинспекцию и т.д. заявления о проверке (мало того, что у вас не работает доп. оборудование как надо, так еще и не было согласия собственников на его установку). Через электронную приемную пишите- быстро и удобно. 


  17.   От19,8 до 21,9 градусов у тех только, кто не поменял отопительные приборы. Если комната под 20 кв метров то не может "колбаска" от застройщика в длину 60см в высоту 17см прогреть эту комнату. Она может прогреть только тогда,когда температура стояка будет обжигать руку. НО у нас стоит автоматический режим и когда на улице становится тепло то стояки остывают, значит "колбаски" не греют. У тех у кого биметал уних всегда 22-25. А у кого батареи от застройщика, у них температура падает. Решение проблемы:

    1 .Поднимать температуру на общей подаче (не хочет большинство, это те кто поменял батареи и те кто не хочет переплачивать за отопление в зимний период)

    2.Заменить старые батареи на биметал с большей площадью.( это даст тем кто не доволен 19-21гр добиться стабильных 22-24 градуса)

    3. Ничего не делать (нет не одной квартиры где температура была бы ниже норматива 18 градусов, поэтому УК может вообще на претензии о 19 градусов в квартире не реагировать)

     

    Застройщик-то знает о том, что строит дома, не соответсвующие нормативам? "Колбаски" должны все прогревать, они на это рассчитаны вроде как. Другое дело, что кто-то :ph34r: ставит доп. оборудование, от которого люди мерзнут в квартирах со штатными батареями.

     

    "Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода". Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4. Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола."

     

    Вы же пишете сами, что нарушение: "Если на улице будет +10, батареи вообще греть не будут". Не "если +10", а  "если выше +8 в течение 5 суток подряд". Неверная какая-то настройка системы.

    И про +18 - не совсем корректно (угловая: +20, ванная: +25).

    Значит услуга отопление не предоставляется.

    Все ясно.

    Спасибо!

    Мне кажется надо в УК и в администрацию писать заявление + выдержки с форума- о том, чтобы обеспечили нормативы теплоснабжения, не принуждая жителей ПЛАТНО менять батареи (почему кстати они "старые"- дом же новый, б/у что-ли поставил вам застройщик). 

×
Риэлтор Владимир Буйлов