Перейти к содержанию

Бусик

Участники
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Бусик


  1. Да надо было сказать, что да - из ремонта вышли) дали бы побольше. Ну ничего, придумаю что-нибудь))

     

    Вчера еще ездила смотреть м-м, т.к. были проблемы. Сидит там, значит, при въезде на паркинг охранник, но толку от него... заходит кто хочет и идет куда хочет) На мой вопрос как подняться на 3й этаж ответил, но кто я, что я и почему сюда зашла - ему было абсолютно все равно)

    Это как раз к вопросу об охране, а точнее ежемесячной оплате в 970р в месяц. За что?))

    Эконом класс охраняют :D Обязательно этот вопрос будем решать.


  2. Вот, а вы говорите 8 ключей)) дали один магнитик всего)) за мои же деньги в свою же квартиру не могу купить ключи. Не понимаю логику УК. Ну это просто бред сивой кобылы! КАК может пересекаться ремонт и количество магнитных и остальных ключей!? В чем логика? Рабочие, говорят, будут ходить, а так не будут что ли!? Короче достали они до ужаса. Опять вчера указали на договор и сказали, что пока мы не собственники, делайте, что вам говорят, что значит примерно следующее - хоть обосритесь, но мы будем над вами издеваться до упора. Без бумажки - вы какашка.

    Но больше всего убила фраза! Внимание)))) "вы купили жилье эконом класса, а запросы у вас как у бизнес!". Я так охренела, говорю: "по-моему все с точностью, да наоброт! Со своими проектами на каждый пук задрали уже!" Эконом блин.. Слов нет.

    Дай бог, чтобы в России начали строить такое жилье как в Кросте "эконом" класса:)). Нам дали 4 магнитных ключа, мы еще с ремонта не вышли. 


  3. Так приятно в доме жить :thanks:  очень хорошие соседи. Всегда, все здороваются! Даже никого не зная лично, очень приятно.

    Сверлят :no: невыносимо целый день, и вечер, вырабатываем стрессоустойчивость. 


  4. по крайне мере мы уже будем видеть что нам предлагают. и потом делать выводы нужно нам это или нет..А с нашей УК получилось без альтернативы..вот и творят че хотят

    Конечно,я не предлагаю сразу рубить с плеча, менять УК "А" на УК "Б", на первом этапе предлагаю создать ТСЖ, в качестве контролирующего органа за деятельностью нашей УК. Вкратце, при наличии вины УК  по договору обслуживания, ТСЖ вправе взыскать убытки с управляющей компании как с подрядчика по договору.  Допустим, нам вывезли мусор в течении недели 4 раза, а по договору нужно 7 раз, ни один из собственников не подаст в суд (максимум это пожаловаться) на эту малую провинность со стороны УК, а ТСЖ легко справиться с этой задачей, добьется компенсации по договору. 


  5. Конечно собрать собственников это очень проблематично, но собирать всё равно придется, и хотя бы раз нужно прийти или принять участие в опросе. Я по крайней мере планирую провести посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, согласно 47 ст. ЖК РФ.


  6. Кстати все хочу задать им вопрос ,почему парк на крыше не убирают совсем..там снега уже по колено точно

    Был сегодня в УК и получил ключики и замочек от почтового ящика..и о чудо!!!БЕСПЛАТНО ))

    Как вам свезло :D надо тоже пойти и свой потребовать. 


  7. я тут с вами абсолютно согласен...побольше бы таких собственников как вы и можно что то думать со сменой  УК.а на счет себя я пока решил не создавать себе лишних хлопот..в течении месяца буду переезжать уже вот тогда на месте и буду им мозг выносить...говорят наш новый управляющий очень борзый ходит..вот с него и начну )))Кстати согласно ГК РФ УК можно вообще в легкую сменить. так как их назначил застройщик без собрания собственников...Но и для смены все же будет необходимо собрание ,что вообщем то и не просто 

    Провести собрание собственников я беру на себя! У меня уже есть план действий, подготавливаю пакет документов по проведению собрания, а также и созданию ТСЖ, конечно в первый год сменить УК на другую это нереально,так как надо сначала изучить фронт работы, а потом уже соответствовать регламенту и менять УК. Самое главное не навредить себе, нам жильцам. Но, сейчас собрание будет неэффективное, так как нет у нас еще и собственности на руках, и на морозе стоять не шибко хочется 3 часа.

    ***

    Магазин у нас открыли в доме, так за хлебом сходить, и очень вкусные соления вчера покупали.


  8. Управляющий эксперт сервиса на днях поведал мне новую информацию относительно охраны нашего дома. Даже текущей суммы в размере около тысячи рублей с каждой квартиры не хватает и, скорее всего, в каждом подъезде охраны/консьержа вообще никогда не будет, а будет один общий пост и видеонаблюдение.

    Еще бы должностную инструкцию охранника, бы поведал управляющий из Эксперта. 


  9. Я переписываюсь не по электронке, а с помощью бумажной почты России.

    Это долго - например, в ответ на мое августовское письмо Крост ответил в октябре.

    Это нудно - все письма я оформляю заказными с уведомлениями и ценными - 1 руб. (это дает право делать письмо с описью вложения), на главпочтамте (на Мясницкой) бывает, вечером в будни, час приходится сидеть в очереди, чтобы письмо отправить.

    Относительно дорого (106 руб за письмо в последний раз платил, а обычно я их дублирую - и в Коммунарку посылаю, и на Войковскую (на всякий случай).

    Но мне это нужно, так как все-таки собираюсь с ними судиться из-за просрочки сдачи квартиры.

    Я в офисе Кроста пишу заявления, мне дают копию моего заявления, ставят номер входящего документа,и ответ присылают на эл.почту. Для суда это вполне приемлемо.  


  10. Я как житель Легенды, могу смело заверить, перешли на 4 уровень. Строят и днем и ночью, работы прекращаются максимум на обеденный перерыв. Жду интересного решения с парковочными местами вблизи поликлиники.   


  11. Я тоже думала о покупке коммерческого помещения в Легенде. Составив бизнес-план, поняла, что проходимость будет низка (это если магазин), или мне постоянно нужно будет отвлекаться, чтобы встречать гостей. Жду наш АДЦ.


  12. Давайте сформулируем все претензии... коротко. Я сообщу куда нужно и им "дадут по зубам".

    Так до этого нужно нам провести общедомовое собрание. И уже от лица собственников писать "куда нужно". Так будет действительность.

    Пришла СМС о получении кладовки. Ток её не дают ибо рассрочка у нас. А при заключении договора божились, да ключи "завтра". А теперь, а кто вам такое говорил! B)


  13. Звоните в УК, но там только Валерия может нормально ответить по поводу Легенды

    По мне, в УК вообще нет "нормально" общающегося персонала, в ответ, мы ничего не знаем, почти всегда. Только один диспетчер с УК - вежлив и готов выслушать и решить твою проблему всегда.


  14. Когда мы будем проводить собрание собственников?, чтобы точно определить кто живет в ИХ доме. Говорите даты, чтобы была возможность всех оповестить заранее и подготовить список вопросов. 


  15. Я не знаю как быть настойчивее. Я сначала уговаривала, потом начала орать про "на каком основании", потом про полицию и суд. Меня послали.

    Видимо, проблема в том, что я не мужик :)

    За наши деньги, нас и не пускают.... Пусть компенсируют доставку!


  16. Мы провели Интернет :clap: надеюсь,  после нас,  пойдет как по-маслу :thanks:уж очень хлопотные провайдеры оказались, не могут отличить какой провод куда подсоединять  :sarcastic: после заявки, тянууули почти 20 дней, далеко идти наверно. А кабельное телевидение, еще ждем, надеемся и ждем  :no:  :sarcastic: сигнала нет, а денег уже взяли.  


  17. Я в выходные в своём почтовом ящике обнаружил платёжку за сентябрь и там помимо оплаты охраны, содержание и ремонт, 1400 руб за отопление и гвс, при этом, ни того ни другого в нашем доме нет, по последним обещаниям эти блага появятся не раньше 28.09., тогда за что 1400?

    Ох, какие у вас оптимистические прогнозы:) Я вот позвонила, сказали не ранее чем через две недели, это к 15 октября. Очень холодно в квартире... 


  18. С сегодняшнего дня вроде запретили писать отказ от предоставления планов электрики и водопровода. Кто-нибудь сталкивался?

    Я позвонила и сказала, что у меня план еще в голове не созрел:)) как я могу вам его представить план!? Сказали, ну ладно.

×
Риэлтор Владимир Буйлов