Перейти к содержанию

samogon

Участники
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент samogon

  1. В лесу между Бачурино и Альфа Бицой вдоль ЛЭП проложили бетонку и тянут трубы. То же самое стали делать в районе кладбища и рыболовной базы в Столбово, досиуп на поле закрыли (толтко пешком или на велике можно проехать). Что это может быть?
  2. Как эту волю изъявить? Обратиться к нотариусу, который ее оформлял, с просьбой отозвать?
  3. Кто нибудь уже вычислил того менеджера, который придумал и ведет этот "проект"? Там реально генерал отвечает, коммерс, или это все таки уровень ниже? Нам нужно встретиться и пообщаться с ответственным лицом. Если у кого есть информация, организуйте приватный чат, спланируем действия.
  4. 122-фз устанавливает правила ограничения распоряжения недвижимым имуществом
  5. Естественно, ничего не оформлено. Чтобы строители и парковщики все по честному оформили, они скорее застрелятся. Поэтому, сломанный шлагбаум у них в рисках проекта висит. Вопрос на сколько шлагбаумов денег хватит.
  6. Отсутствие межевания по правилам, описанным в ответе от префектуры, не является основанием отсутствия права на землю у жильцов. Любое неоформленное право предоставляется в силу закона, а не оформления.
  7. За Лазурной 5 строительство заборчика бросили, не достроили (там, где листовки под дворники подкладывали). Почуяли жаренное и сбежали.
  8. Пришел аналогичный ответ. Так же пришло уведомление из прокураторы о принятии заявления (об устранении нарушений) к производству. Учитывая ответ префектуры, есть все шансы решить вопрос на уровне прокуратуры, не доходя до суда. В случае, если у прокуратуры сил не хватит, то придется воспользоваться правом получения прибыли от совместной с Авгуром собственности.
  9. Для смеха. А Вы призываете к противоправным действиям? Нехорошо!
  10. Я больше верю в свою версию. В таких компаниях проекты мутят гениальные руководители проектов. Да рискуют, но это такая профессия, где надо рисковать. Топ-менеджмент может даже не знать о деталях этой дикости. В Авгуре проблемы с ликвидностью, как и у всех участников рынка. Продажи упали значительно. В такой ситуации всегда есть менеджер, который либо на грани увольнения, либо пришел вместо кого-то и обещал "достать хозяевам бабла", и придумал такой проект. Думаю, после первой прокурорской проверки у такого менеджера будет гореть одно место. А если после первой не будет, то после второй.
  11. Там и крутить ничего не надо. Архимед закон рычага завещал с давних времен. Еще ни кому не удалось его отменить.
  12. Как говорится, третьего не дано. Вот этот самый участок и поступает бесплатно в общую собственность с момента его регистрации. По закону, даже если общую собственность на него жильцы в Росреестре не оформляли, то это не является основанием для ограничения жильцов в своих правах на него. В эти права входит так же право разделить любую прибыль от использования этого участка одним из собственников. В Росреестре сейчас оформлено очень много ограничений на этот участок, смотрите выписку. Так что ни о каких исключительных правах Авгура на него речи быть не может.
  13. Да, угрозы развешивали сегодня утром. Сосед поделился видео процесса. Мужик побоялся сам положить записки под дворники, попросил женщин. Требуется опознание, кто были эти люди.
  14. Кирилл, есть ли у Вас информация, дороги между домами где-то были зарегистрированы, выделены в дороги общего пользования, или это частные дороги?
  15. Возможно, кризис повлиял, денег меньше стало, менеджеры ищут любые лазейки для того, чтобы привлечь новое бабло, чтобы их не уволили. Придумали такой бизнес-проект, но риски все же просчитали, потому и заборчики такие дешевые - если не получится, невелики потери. А что там с формой оплаты? Наличкой в будку?
  16. Посмотрел ДДУ. В п. 1.4 земельный участок входит в перечень общего имущество. Забавно, но сам участок указан в п. 1.1, это земельный участок размером 136000 кв. м. Таким образом, согласно ДДУ, земельный участок такого размера у нас сейчас в общей БЕСПЛАТНОЙ собственности (см. ч.5 ст.16 189-ФЗ), даже при отсутствии межевания.
  17. Подавать в прокуратуру здесь: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
  18. Вот на земле пусть и строят, а не на проезжей части дороги.
  19. Еще пара мыслей. 1. Относительно того, что вдруг забор кто-то увезет по кускам, как писали выше. Поскольку забор ставят силами субподряда третьих рук, то скорее всего, и сам забор и любое оборудование стоянки не будет числиться ни у кого на балансе. Делают за наличку, либо просто субподрядом на услуги без давальческой схемы. Иначе за все это надо еще в налоговую отчитаться, а тогда откат с субподряда нормально не получишь. Поэтому, тут порчу чужого имущества еще надо будет доказать, предъявив все правильные бумаги на права размещения, хранения, владения и т.п. Думаю, надо попробовать разобраться, кому эти заборчики принадлежат как собственность. 2. Про дороги общего пользования. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72386/80895977dd531939f3c1d5b4e9f3abc41f78dd99/ Возводя бизнес-сооружение на проезжей части дороги, Авгур претендует на то, что дорога во дворе уже принадлежит только ему. Но закон говорит, что: Таким образом, если у нас дорога частная, этот участок дороги сначала должен стать частной дорогой необщего пользования (поскольку до вчерашнего дня он был общего пользования). А теперь проверим, может ли наша придомовая дорога быть частной. http://www.rg.ru/2013/03/11/dorogi-vs-site.html
  20. Вот еще немного про придомовую территорию. "Так же коллективно распределяется и полученная прибыль." Источник: http://domananeve.ru/info/operacii-s-nedvizhimostju/pridomovaya-territoriya-mnogokvartirnogo-doma-kak-eyu-pravil-no-rasporyadit-sya.html
  21. Соседи, прошу не забывать так же, что та сторона (Авгур) так же читает эту ветку. Поэтому, необходимо аккуратно размещать тут информацию. Привет, Авгур! Посмотрим, как будешь монетизировать свой стартап!
  22. Я слегка отредактировал и отправил немного другую версию, исходя из следующих принципов: 1. Обращение должно быть максимально личное, т.е. пишем только про свой дом и свои проблемы. Не надо писать про три дома, пишите про конкретно свой. Указываете, что вы там являетесь собственником, а то непонятен ваш статус как заявителя. 2. Я туда добавил про то, что парковку делают на дороге общего пользования. Межевание это здорово, но дорогу то никто не сносил. У нас что, можно просто так взять и откусить кусок дороги на личные нужды? Насколько я помню, такое право есть только у государства или концессионера (типа как платная ленинградка). Авгур вроде не концессионер ни разу, да и закон о платных парковках за пределы МКАДа не распространяется. В итоге получилось так: "В настоящее время в ЖК «Квартал А101» (п. Сосенское, пос. Коммунарка) неустановленные лица, сообщающие, что они представляют компанию застройщика «Авгур Эстейт», производят работы по обустройству платных парковок на проезжей части дороги общего пользования, вблизи многоквартирного дома по адресу ул. Лазурная д.__, в котором я являюсь собственником квартиры и общей придомовой территории. Работы производятся на участке 50:21:0120303:27, который до настоящего момент не был размежёван надлежащим образом, без согласия собственников многоквартирных домов, которым, в соответствии со п.1 статьи 36 ЖК РФ принадлежит придомовая территория многоквартирных домов. Монтажные работы производятся с подключением к электрической сети моего дома, без разрешения, т.е. пользуются электричеством моего дома без законных оснований. Шлагбаумы, которыми оборудованы парковки, также подключаются к сетям многоквартирных домов без разрешения на общем собрании собственников. Парковки размещаются с нарушением требований таблицы 7.1.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Прошу разъяснить правомочность действий компании-застройщика «Авгур Эстейт» или иных лиц, с которыми данной компанией был заключен договор по обустройству парковок. В случае отсутствия правовых оснований, прошу принять, в рамках свои полномочий, действия по пресечению устройства парковок в ЖК «Квартал А101». " P.S. Остаются сомнения насчет лозунгов "за всех" в конце этого письма, рекомендую каждому подредактировать конкретно под свою ситуацию. Бюрократия не любит неточностей и пустых лозунгов.
×
Риэлтор Владимир Буйлов