Перейти к содержанию

Tatiana14

Участники
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    Tatiana14 отреагировална Alexander30 в Липовый парк. Каким мы хотим его видеть?   
    Подобных детских площадок полно во дворах ЖК "Москва А101", оборудованных хорошими детскими мафами (тарзанки, паутинки, качельки, карусельки и т.д.), современным резиновым покрытием, даже мини-футбольное поле есть, правда пока без ограждения.
    Парк сейчас представляет собой какое-то печальное зрелище. С раннего утра и до вечера на лавках отдыхают местные пьянчуги. Освещения в темное время суток в парке нет. Уборка снега практически не производится (по крайней мере не на всех дорожках. Целую недели по ним можно было передвигаться как на коньках). По народным тропинкам следует положить тротуарную плитку и провести освещение.
    Существующие спортивные составляющие парка - футбольная и баскетбольная площадки, площадка для воркаута не освещаются. Если не ошибаюсь, то площадка для воркаута размещена на грунте без какого-либо покрытия. 
    Хотелось бы чтобы был организован нормальный и красивый вход в парк со стороны м.Дикси (сейчас вход представляет собой дырку в заборе и деревянный настил на земле) через какую-нибудь парадную арку. То же со стороны домов МИЦ и офиса Авгура. Хорошо бы применить в парке современное и интересное освещение. Добавить каких-нибудь фигур или то, что привлечет внимание и будет интересно детям (зона мини-скалодрома или что-то в этом роде). 
    Идея про озеленение забора - класс! )
    хорошо бы развесить цветники в горшорчках вдоль тропинок, устроить какой-нибудь живой уголок (наподобие парка Трубецких в Хамовниках - чудесное место для семейного отдыха в выходной день),
  2. Лайк
    Tatiana14 отреагировална Елена 7777777 в Липовый парк. Каким мы хотим его видеть?   
    Думаю, что реконструкция парка - 1 этап прихватизации парка. Сначала построят парковый павильон с раздевалками, туалетами и  с охраной (что они будут охранять?).  Площадь павильона не указывается. Павильон будет чьей-то собственностью, также и земля под ним, в собственности окажутся  спортивные сооружения.
    Дальше только вопрос времени - извести последние оставшиеся деревья (льют яд под корень, дерево засыхает и уже жители просят срубить дерево - таким щадящим методом истребили много деревьев в центре) и построить еще что-нибудь с коммерческой выгодой.
    А ведь Липовый парк мог бы поучаствовать в федеральной программе Дерево - памятник живой природы. Липы растут до 1000 лет. Летом в парке прохладно, так как кроны высоко, не страшно гулять (нет кустов). История Коммунарки не такая богатая, а Липовый парк - исторический для Коммунарки. 
    Я против всех вариантов, за прогулочный парковый, с сохранением и охраной от вырубки деревьев. Туалет будет в торговом центре напротив. И почему опять не работает освещение в парке? 
  3. Лайк
    Tatiana14 получил реакцию от Михаил Трушин в Фотографии и видео из Коммунарки   
       Майк,спасибо!Порадовали красивыми видами Коммунарки! Качество снимков отличное.
  4. Лайк
    Tatiana14 отреагировална Михаил Трушин в Фотографии и видео из Коммунарки   
    Давно не брал я в руки шашки
     
    Снято сегодня с высоты 100-150м

     

     

     

     

     
    Ну и будущая префектура ТиНАО. Ее тоже строят по ночам, как строили и жилые дома в Коммунарке...

  5. Лайк
    Tatiana14 отреагировална Михаил Трушин в Сбор подписей за перевод квартиры в нежилое помещение   
     
    Чем докажете, что вы не действуете в интересах собственников той самой квартиры, которую хотят перевести в нежилое помещение?
    Вы ведь также собираете данные жильцов, не так ли?
  6. Лайк
    Tatiana14 отреагировална Alexey в Парковки в Коммунарке   
    Вы "не путайте свою личную шерсть с государственной". ))
    Сдается мне в АДЦ тоже будет парковка, но закрытая.
     
    Вся земля расписана по собственникам и никто просто так не будет делать плоскостной паркинг, да и не плоскостной тоже, проще построить пирамиду этажей на 40, а лучше на 50. "Планы по развитию территории" - это звучит красиво, а на деле это практически всегда объекты коммерческой недвижимости. Времена битцевских и лосиноостровских лесопарков прошли.
     
    PS. "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
    Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
  7. Лайк
    Tatiana14 отреагировална Михаил Трушин в Присвоение улице в Газопроводе имени Черномырдина   
     
    Хреновые это традиции ИМХО
     
    -Ты где живешь?
    - Да в Газопроводе, на Газовой улице
    -
     

  8. Лайк
    Tatiana14 отреагировална Барбос20 в Сбор подписей за перевод квартиры в нежилое помещение   
    А где вы эту листовку получили? Я как из параллельной вселенной не в курсе собраний, листовок )) насчет инициативной группы не помню, но на том собрании летом свою кандидатуру за контролем подписей выдвинул молодой человек, они с инициаторами этого безобразия наверное обменялись телефонами или както договорились держать связь. И что теперь? Делают в обход или он уже тут не живёт? Не подписывайте и не кидайте в ящик, соседи. Давайте новое собрание просить их организовать.
  9. Лайк
    Tatiana14 отреагировална klem001 в Сбор подписей за перевод квартиры в нежилое помещение   
    Опять активизировалась  некая инициативная группа по поводу перевода квартирыв 4 корпусе  на первом этаже в нежилое помещение.. Получили листовку для голосования, поставили естественно, что против, но есть определенные  опасения. Если просто кинуть лист в почтовый ящик, как предлагается, никто не мешает заинтересованным лицам, имея все данные, которые есть в листе, заполнить его заново, но с другим результатом голосования. Потом что-то доказывать будет поздно, да и невозможно.. Желательно, конечно, чтобы эти листы для голосования собирала инициативная группа, которая отстаивает в этом вопросе интересы жителей и которая вроде как сформировалась прошлым летом на проведенном  по этому случаю собрании. Если у кого-то есть возможность, большая просьба, собрать листы с результатами голосования и отследить их дальнейшую судьбу, чтобы не было подтасовок... 
  10. Лайк
    Tatiana14 отреагировална Коммунарец в Строительство детско-взрослой поликлиники в поселке Коммунарка   
     
    А то и значит,что при замере кадастровыми работниками территория не соответствует действительности.Первая часть 
    Уточненная площадь: первая часть
    9 750.00 кв. м обрезана.
     
    Вторая часть 
    Уточненная площадь: 10 000.00 кв. м  еще больше обрезана. Или у не достроя напротив ЖК Эдальго территорию захваченную увидели, а здесь потом будем разбираться?.
    П.С А так Кирилл пиши в личку  встретимся всё покажу и докажу.
    Поздравляю с регистрацией. Мой ник тоже не от болды. Хочу ЖИТЬ в цветущем поселке(городе) а не в бетоне.
  11. Лайк
    Tatiana14 отреагировална Danil в План застройки Коммунарки и Новой Москвы   
    Ну дак и мы этим занимаемся, и продолжим
  12. Лайк
    Tatiana14 получил реакцию от Svveeta в План застройки Коммунарки и Новой Москвы   
    Да,на схеме показан огромный жилой дом,несмотря на высокую плотность застройки.Этот проект еще не утвержден.И если примут во внимание мнение большинства проживающих здесь жителей против дома,то вброшенный А101 Девелопмент проект ТЦ 30-ти летней давности с устаревшей архитектурой в виде огромного примитивного ангара с одним окном могут утвердить?  Такие ангары для ТЦ на территории г.Москвы строить не разрешали еще 20 лет назад,их выносили за МКАД,на пустыри.Они нарушали градостроительную эстетику. А в новостройках нашего поселения,получается,возможно всё.     Хотелось бы видеть улицы,зоны отдыха,пруды Коммунарки современными и комфортными.И у нас есть право требовать проекты,достойные 21века.   Кстати,в Митино в конце 2015г. жители ул.Ангелов отстояли свои требования против застройки нового дома,который закрыл бы инсоляцию окружающих домов.Боролись они активно,подключали даже депутата от какой-то партии,пошумели основательно и добились!                  
  13. Лайк
    Tatiana14 отреагировална zaichonok в Магазины в поселке #Коммунарка и окрестностях   
     
    Кстати, эта Коммунарка один из самых вменяемых магазинов в округе. На такой маленькой площади умудряются удовлетворять потребности разных слоев населения) кому лучок, а кому руккола, кому шампиньоны, а кому вешенки. На просрочку не попадала. Не то что Алми, пишу им пишу в их анкетки - ничего не меняется.
×
Риэлтор Владимир Буйлов