Перейти к содержанию

Tesla

Участники
  • Публикаций

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

112

2 Подписчика

Информация о Tesla

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Зеленая линия корп. 9
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. По той же причине и мы не стали подписывать. Но меня насторожило заявление представителя УК, что если 50% подпишут нам придётся присоединиться. А на мой вопрос, это несправедливо, так как Вы не предлагаете всем одновременно, а каждому пытаетесь пихнуть этот договор, у представителя не было ответа. Принципиально мы за, но этот вопрос должен быть решён на собрании жильцов и с четким определением зоны ответственности охраны.
  2. Кто Вам об этом сообщил? Секретарь? Хотелось бы верить конечно. В любом случае спасибо да инфо.
  3. Да,это и есть техпаспорт и план бти. Оценочной компании не нужна завершённая копия, лишь копия, чтобы переписать данные в отчёт.
  4. Соседи, у меня возник вопрос. Были в субботу в ЗЛ, и я заметила что в 8 корпусе уже висит телевизионная антена (тарелка). Мой вопрос: у нас что, не предусмотрен общий телевизионный кабель по всему дому? В дальнейшем получается, что из каждой квартиры будет выглядывать такая антенна? Знающие, поясните, пож-та, может я что-то не догоняю.
  5. Нам тоже так сказали. Что типа не все приняли и пока все не организованно. Такая же ситуация с электричеством, хотя электричество понятное дело напрямую оплачивать будем Мосэнергосбыту. Сказали, что потом нам придут счета на несколько месяцев. Что касается акта конечно лучше подписать и сверить показания, пока вы ремонт не начали. Я думаю разберёмся со временем.
  6. Екатерина, когда примите квартиру Вам представитель УК все расскажет. Что Вы народ мучите. Паспорта счетчиков сразу выдают. Счетчики опломбированы. При подписании договора с УК в их офисе и получении теплорегулятора, вы сверите Ваши показания с показаниями УК и подпишите акт о принятии счетчиков.
  7. Да, так как любые допники к дду нужно зарегистрировать в Росреестре, и только потом оплачивать по ним. Ну Вот только за допметры у них все наоборот, сначала деньги а потом все остальное.
  8. Наш сосед говорит о возврате денег в случае подписания допника. А вы скорее всего в суд пойдёте и допник не подписали,
  9. Спасибо за инфо. У нас 51 кВ, под 55, даже боюсь представить что там сейчас. Когда же этот потоп случился, в воскресенье там было все нормально?! Касательно "голов", когда мы были первый раз на осмотре, они были, а в воскресенье они исчезли. Как раз написали претензию повторную. А кто их украл если квартиры закрыты? Получается сами рабочие.
  10. Уважаемые соседи! Были вчера во 2-ой очереди (9 корпус, подъезд 1). Состояние МОПов плачевное, как будто война прошла. Не убрано, рекламы везде, грязь. На дверях висит объявление, что уборщица убирает каждый четверг, может конечно она свой дом убирает раз в неделю, но наши дома точно уборку не видели никогда. Рекламные наклейки наклейпы везде, в лифтах, на стене, на дверях. Чтобы их снять нужно использовать мокрую тряпку, но умники делают это ключами!!!. Наш лифт уже поцарапан ключами. Это очень очень печально! Большая просьба! Пожалуйста, Вы сами, ваши ремонтники относитесь к общему имуществу с уважением. Это наше совместное имущество. Зачем же лифт поцарапать так. Он же новый. Просите ваших работников убраться за собой, быть аккуратными. Мы вчера написали обращение (просьбу) и повесили в нашем подъезде, но я не знаю поможет ли оно. Заранее спасибо за понимание!
  11. Я имела в виду что с увеличением срока просрочки увеличивается сумма неустойки, а не то что суд фактически присудит. К сожалению, суд снижает необоснованно на основании судейского усмотрения неустойку. Пользуются пробелами закона и встают на стороне предпринимателя, вместо того чтобы потребителя защитить. И даже решения и разъяснения ВС и КС не берут во внимание!!!! Что касается вопроса судиться по недостаткам, да это вполне реально, но например в нашем случае в квартире у нас мало недостатков, по поводу моп суд даже слышать не станет. Заказать экспертизу тоже не понятно выграешь что-нить или нет, так как в законе написано очень невнятно "если квартира не соответствует требованиям о проживании...", суд подумает свет есть, отопление есть, вода есть, ну и что что не те окна, не та разводка, нет плитки на лестнице, они же не мешают жизни. Думаю стоит экспертизу делать, у кого например та балка или какой то другой недостаток серьёзный. В общем хочу сказать что застройщик не дурак и намерено недобросовестно исполняет свои обязанности и до тех пор пока суд и чиновники будут бездействовать, они будут строят что хотят, как хотят.
  12. Пока Вы не приняли квартиру срок просрочки идёт. Так что в любом случае неустойка будет больше. Другой вопрос, какую сумму суд присудить.
  13. На основании п.2 ст.21 214-фз по требованию участника они обязаны представлять для ознакомления: 1. Разрешение на строительство 2. Технико-экономическое обоснование проекта строительства объекта 3. Заклбчение экспертизы проектной документации, если такая экспертиза предусмотрена (в нашем случае предусмотрена) 4. Проектную документацию со всеми изменениями 5. Документы подтверждающие право застройщика на земельный участок. Как вы понимаете намеренно уходят от вопроса, типа нельзя предоставить сканы для всей публики. В таком случае попросим ознакомиться лично.
×