Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Не получается продать квартиру? Не можете найти хороших нанимателей? Обращайтесь к профи! +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

Исупов Виктор

Участники+
  • Публикаций

    215
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Адвокат Дмитрий Крейнес в Отзывы о работе адвоката   
    Нина Григорьевна, спасибо за добрые слова, рад, что оправдал Ваше доверие) Поздравляю и Вас с наступающим Новым годом!
  2. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Адвокат Дмитрий Крейнес в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Уважаемые соседи по Коммунарке, сообщаю, что судебные заседания по первым двум искам, поданным в защиту покупателей квартир Зеленой линии (взыскание неустойки), уже назначены. О ходе разбирательства, размере снижения неустойки буду информировать по мере развития событий.
  3. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Salamander в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    В торцевых двушках вывода канализации на кухне,тоже нет,написали в претензии, без результата....
  4. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Мадина в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    На мой взгляд странный вопрос
    Или это стеб?
  5. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Salamander в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    чтоб отправлять односторонние акты приемки квартир и домов-надо их достроить......
  6. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Maxim177 в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Почему до сих пор так много непринятых квартир во второй очереди?
    Кто то затягивает срок просрочки или ждет выполнения недоделок на 99%?
  7. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Tesla в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    По той же причине и мы не стали подписывать. Но меня насторожило заявление представителя УК, что если 50% подпишут нам придётся присоединиться. А на мой вопрос, это несправедливо, так как Вы не предлагаете всем одновременно, а каждому пытаетесь пихнуть этот договор, у представителя не было ответа.
    Принципиально мы за, но этот вопрос должен быть решён на собрании жильцов и с четким определением зоны ответственности охраны.
  8. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална jenifer в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Выходные выдались напряженными. Наконец-то приняли нашу квартиру. :clap:
    Недоделки практически все устранили, но есть НО.... , однако об этом далее. Сразу скажем, что поскольку в постпродажном отделе узнать что-то было сложно, каждую неделю сами приезжали на стройку и сами теребили строителей. Главное теперь, чтобы они свои обещания по дому выполнили.
    По квартире сделали все, одну кривую и дырявую межквартирную стену даже разобрали и переложили, не завершили только по окнам. Их отрегулировали, почистили, сделали замок, заменили сломанный штапик, сделали вентклапаны (теперь нормально заработала вентиляция, которая раньше дула в обратку) По пробитой панели балкона и треснутому стеклопакету Сергей сказал, что заказал их, должны привезти. Как он объяснил, запчасти по окнам (сразу большими партиями) и мастера приходят где-то раз в месяц-полтора, поэтому задержка. Кроме того, вроде бы на этой неделе на стройку должны заехать представители оконного завода, посмотреть, почему так много нареканий.
    Сразу же поменяли личинку. В УК подписали договор на год, получили паспорта к счетчикам, ключи от электрощита, терморегуляторы, батареечные пожарные датчики-ревуны.
     
    По поводу договора по охране - считаем это нужной вещью (1 очередь уже жаловалась на вандалов), но при условии, что будут четко прописаны обязанности и ответственность охраны, а не просто, как сейчас - вы платите УК, УК нанимает ЧОП. На словах говорят, что охрана будет в каждом подъезде, на бумаге об этом ни слова. За чем они будут следить, что будут охранять, будут ли осуществлять пропускной режим в подъезд, будут ли следить за общественным порядком во дворе и т.д. и т.п.? 
    Кстати, нужно отдать должное охранникам, которые сейчас дежурят на объекте. Регулярно обходят стройку, интересуются, кто, куда, зачем. Приезжали поздно вечером - оказалось, они запирают подъезды на ночь, открывают по звонку на мобильник старшего. Кроме того, мы просто прикинули: при цене 9.70 с метра на нашу трешку у нас вышло бы примерно 850 руб в месяц. Это нормальная цена. Если подсчитать - в нашем подъезде 14 этажей по 4 квартиры, это 48 квартир. Даже если все платили бы по 850 рублей (что конечно, не так,  у нас два стояка трешек и два - двушек), с подъезда получилось бы 40 тыс 800 руб (реально гораздо меньше). Для круглосуточного дежурства 8 часов через 16 нужно три консьержки - т.е. по 13600 на каждую (опять же реально гораздо меньше). Думаем, охрану на такую зарплату нам будет не просто найти.. Так что можно было бы согласиться на охрану от УК, если будет понятно, что они будут делать, и за что будут отвечать.
    Требование у УК то же самое - не менее 50 процентов подписавших допник. С другой стороны не хочется подписывать это при такой размытости формулировок. Может обсудим и как нибудь обозначим УК коллективную позицию?
     
    С мусором каждый решает для себя сам, что ему удобней - заплатить побольше, но за постоянный вывоз мусора или накопить его весь в квартире и один раз заказать контейнер для себя, что получится дешевле.
    По квартире:
     -  Когда начали ставить унитаз для строителей, выяснилось, что канализационная труба уложена с отрицательным уклоном! Разобрали часть стенки в туалете, чтобы приподнять трубу и выправить уклон, оказалось, что ввод канализации в квартиру от стояка выполнен под 90 градусов, а по нормам должен быть под острым углом, чтобы из стояка не захлестывало в квартирную трубу. Вывод: делайте как можно больший уклон на подходе вашей канализации к стояку, особенно если будете делать душ без поддона, чтобы не получить подарков из слива.
    - гидроизоляцию лучше усилить или заменить. Битумная мастика трескается со временем и перестает выполнять эти функции.
    - швы в стенах из газобетонных блоков нужно разделать и замазать заново, иначе будете в курсе всех разговоров соседей, стена и так слишком тонкая.
    - под стяжку надо постелить хотя бы звукоизол или шуманет, иначе даже ходьба в тапочках превратится для соседей снизу в топот слонов, а это суд.
    - отопление менять однозначно, это заряженная мина, никто не угадает, когда рванет, к тому же стяжкой заливать соединения нельзя.
    - КФРД на вводе ХВС/ГВС менять, у них маленькое проходное отверстие, через пару лет закисают регуляторы давления.
    - полипропиленовые отводы от стояков нужно жестко закрепить, а то не ровен час, свернуть можно.
    - канализационный стояк лучше обернуть пенополиэтиленом или пенорезиной - тонкий и шумный пластик.
    Это пока первый анализ корректировок большого ремонта после эйфории приемки ...
    Желаем удачи другим соседям! .. и как бы все таки познакомиться с соседями из 29 квартиры? Если Вы на форуме, откликнитесь пожалуйста в личку.
  9. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална EKATERINKA в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Соседи у нас вообще кошмар отодрали гидроизоляцию в ванне и туалете, а под ней весь пол в плесени и вонь пошла, теперь надо все отмывать, проветривать и заново класть гидроизоляцию, после этого я бы не кому не советовала оставлять старую гидроизоляцию.
  10. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Королевна в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Ну судя по тому, что нам три с половиной часа лили в уши, то это нормальное гарантийное письмо.
    Еще вообще хорошо, что нам такое дали.
    Правда Амелькин обещал до 10 марта.
    А Авгур только 18 марта смог, да и то не понятно, почему оно появилось не 18, а 22.
  11. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Мадина в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Из всех недоделок по квартире, что осталось устранить, окна и дверь входная. С дверью входной вообще смех. Дверное полотно было помято, его поменяли. Но тут незадача, дверь перестала закрываться (Дверную коробку установили изначально неправильно), так они раскурочили ("расширили") "гнездо" куда входит защелка. Сила есть, ума не надо!!!
    С окнами это отдельная тема... неприятная...
    Но читая форум, боюсь, что приехав на квартиру проверять устранение одних недоделок, не получить другие.... Страаашно!
  12. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Мадина в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Я квартиру не приняла. Жду устранения недоделок. Интересно, что я дождусь первым?   Смешно, если бы не было так грустно!
  13. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Королевна в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Её нет. Мы же слепоглухонемые. На должно быть все равно.
  14. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Королевна в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    в 8 корпусе повесили почтовые ящики. Пронумеровать нормально и то не смогли: отсчет идет не на возрастание, а на убывание))) то есть начинаются ящики с последней квартиры...может, конечно, я просто эту логику не поняла=)))
  15. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Anna2011 в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Система отопления в квартирах соответствует проектной документации. Данная документация имеет положительные заключение государственной экспертизы. Система отопления прошла контроль мостройнадзора и принята в эксплуатацию вместе с домом. Не надо ничего менять. Лучше следите за своими рабочими, чтобы они не просверлили трубы соседям.
    Это так. Чисто поржать. Без обид
  16. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Anna2011 в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Видимо, это нормальная ситуация для такого застройщика. Есть покровительство наверху. Зачем вести конструктивный разговор со своими клиентами. И так все с рук сойдёт.
  17. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Anna2011 в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Система отопления в квартирах соответствует проектной документации. Данная документация имеет положительные заключение государственной экспертизы. Система отопления прошла контроль мостройнадзора и принята в эксплуатацию вместе с домом. Не надо ничего менять. Лучше следите за своими рабочими, чтобы они не просверлили трубы соседям.
    Это так. Чисто поржать. Без обид
  18. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Anna2011 в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Система отопления в квартирах соответствует проектной документации. Данная документация имеет положительные заключение государственной экспертизы. Система отопления прошла контроль мостройнадзора и принята в эксплуатацию вместе с домом. Не надо ничего менять. Лучше следите за своими рабочими, чтобы они не просверлили трубы соседям.
    Это так. Чисто поржать. Без обид
  19. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Anna2011 в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Видимо 30 февраля :bayan: :rtfm:
  20. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Anna2011 в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
     
    Я и говорю, что давно надо переписать законы.
    И застройщик будет строить коробки серого цвета.
    А все остальное граждане будут делать сами. Окна, двери, отопление, освещение вентиляцию и т.д. и т.п.
    А с фасадами то как хорошо.
    Можно покрасить, можно панели, можно кирпич. Можно вагонкой бахнуть отделку. Сайдинг пластиковый - пойдет. Глиной обмазать - у кого денег нет (нищеброды).
    А то вишь претензии страчат все кому не лень.
    Отвлекают от работы комитет по надзору. Еще понимаешь в департаменты пишут письма. Вот ведь привязались.
  21. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Anna2011 в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Авгуру про документацию говорили 152 раза. И??? Им на 214 закон вообще параллельно и перпендикулярно и по диагонали...
    Это разве не повод задуматься о мошейничестве?
  22. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Anna2011 в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
     
    В том и дело.
    Походу все таки площади квартир были известны заранее. Так сказать на стадии "Проект", которая получила положительное заключение.
    И нам видимо продали "по ошибке" предпроектную квартиру.
    Ну а что, так бывает. Ведь вы получили загон для холодильника. За 85000 рублей... ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
  23. Лайк
    Исупов Виктор получил реакцию от Anna2011 в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Видимо, это нормальная ситуация для такого застройщика. Есть покровительство наверху. Зачем вести конструктивный разговор со своими клиентами. И так все с рук сойдёт.
  24. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Tesla в Приемка квартир 2 очереди ЖК Зеленая линия   
    Я имела в виду что с увеличением срока просрочки увеличивается сумма неустойки, а не то что суд фактически присудит. К сожалению, суд снижает необоснованно на основании судейского усмотрения неустойку. Пользуются пробелами закона и встают на стороне предпринимателя, вместо того чтобы потребителя защитить. И даже решения и разъяснения ВС и КС не берут во внимание!!!!
    Что касается вопроса судиться по недостаткам, да это вполне реально, но например в нашем случае в квартире у нас мало недостатков, по поводу моп суд даже слышать не станет. Заказать экспертизу тоже не понятно выграешь что-нить или нет, так как в законе написано очень невнятно "если квартира не соответствует требованиям о проживании...", суд подумает свет есть, отопление есть, вода есть, ну и что что не те окна, не та разводка, нет плитки на лестнице, они же не мешают жизни. Думаю стоит экспертизу делать, у кого например та балка или какой то другой недостаток серьёзный.
    В общем хочу сказать что застройщик не дурак и намерено недобросовестно исполняет свои обязанности и до тех пор пока суд и чиновники будут бездействовать, они будут строят что хотят, как хотят.
  25. Лайк
    Исупов Виктор отреагировална Терентьев Евгений в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Я думаю все понимают где мы живем и за что у нас получают РВЭ. Так мой совет менять. Не хочу потом опять ремонтом заниматься. Сделано все похабно. И сантехника я вызывал, когда у меня внезапно подводка к батарее потекла, так он сказал, что обязательно меняйте. Сделано все похабно. 
×