Перейти к содержанию

Алсу

Участники
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о Алсу

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Фитаревская ул., д. 19, к. 1
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Уфа
  1. Катрина, мне скиньте пожалуйста. Адрес эл почты faizova_a_b@mail.ru спасибо
  2. Я правда документ БТИ не получала, но позвонила. Мне они сказали, что у них все через е. Правда, потом подняли РП250 и сказали, что, да, мол, оказывается, через ё. Попросили уточнить в АДресном реестре. Там сказали - через ё. А у Вас в выписке из БТИ - через ё да. А по поводу паспорта я с юристами консультировалась - по-хорошему это неправильно, потому что это не смена адреса, а исправление. Это всё такие спорные вопросы и путаница будет только нарастать.
  3. Если Мэрия согласится и издадут новый РП с новым адресом - отлично. Всё у всех сразу "встает" на места, даже если ДДУ с ё, а свидетельство о собственности с е (до переименовании Мэрией была буква ё , теперь е). Если Мэрия откажет, то с этим отказом проще будет решать вопросы в Росреестре, БТИ, паспортном столе и так далее. Может я ошибаюсь, но все получится, если в Мэрию не по электронке писать, а живым письмом и собрать подписи хотя бы какой то части жителей. Ведь принципиального отличия Фитарёвской от Фитаревской нет. У нас в Уфе так же получилось с улицей Академика Королёва (где-то было Королева, где-то Королёва, Королева - гораздо чаще). В итоге оставили Академика Королева, хотя вроде как академик-то был не Королев, а Королёв. А Фитарёвская названа по названию деревни, которая здесь раньше существовала, и никто точно не знает, как ее настоящее название-то было (я в Википедии читала)
  4. Может, проще письмо в Мэрию написать. Такая ситуация была уже в Новой Москве. В ряде поселений также была полная чехарда с буквой ё. Официально Мэрия решила, что проще и дешевле адрес переименовать на букву е. /www.m24.ru/articles/42252 Ведь это ошибка не жителей, а самих чиновников (кстати в БТИ тоже с е). Если менять адрес с ё на е в паспорте, то всем надо выдавать новые паспорта - исправления в паспорте недопустимы. Только это не один человек должен писать.
  5. На Горячую линию Росреестра я звонила, в Префектуре все выяснила - см выше
  6. А Вы вообще , как я понимаю, и не с Фитарёвской (судя по тому как Вы себя позиционируете). Откуда такое неприятие этой темы. Вам вообще должно быть параллельно. Давайте будем уважительнее относиться к проблемам других и не опускаться до банальных склок.
  7. Целью создания этой темы, как я уже подчеркивала, было выяснить, у меня ли одной разночтения в документах. А "пофиг" или "не пофиг" это пусть каждый сам решает.
  8. 1) Да, я нанимала риэлтора, потому что для меня важным была максим юридич чистота сделки. Тем более, что я из Уфы. 2) Оказанная качественная услуга (даже если акт подписан) и оказанная некачественная услуга - две большие разницы. И если в итоге у меня на руках документы на квартиру, в которых есть разночтения (пусть даже я увидела их после подписания акта) - не освобождает Крост от ответственности. Среднестатистический житель не обязан знать, что в таких документах ё и е - это совершенно разные буквы. Для того и существуют риэлторы, конторы по оформлению, которые в данном случае более чем халатно отнеслись к своим прямым обязанностям. А Вы из Кроста, что ли...
  9. Все дело в том, что в Росреестре, как я поняла, везде е. (Зайдите на сайт Росреестра, рубрика - справочная информация). То есть, как я понимаю, пришли в Росреестр распорядительные документы по названиям улиц конкретных домов (наших) с Префектуры (с ё). В Росреестре порешили , что е=ё и внесли в базу. Дома сдали, начали процедуру оформления. Крост по каждому конкретному жильцу оформлял бумаги в Росреестре. Крост сдавал все бумаги для регистрации с ё - Росреестр оформлял собственность уже с е (в их базе ошибочно забито с е). Крост спокойно передавал жильцам готовые сомнительные свидетельства уже с е. Дело не в табличках на домах. Там пусть хоть с ы. Если везде менять на е, тогда надо коллективное письмо писать в Мэрию, чтобы улицу официально переименовали с ё на е. Либо Крост пусть свою услугу по оформлению доводит до конца, сам урегулирует вопросы с Росреестром и меняет все сам.
  10. Мне кажется надо подавать жалобу в КРОСТ. С ними у нас договорные отношения, они занимались услугой по оформлению. Юрист Кроста должен был сразу увидеть этот косяк Росреестра и в рабочем порядке все решить.
  11. Это все понятно. И решение Верховного суда, и даже было письмо Минобрнауки, если не ошибаюсь, от 01.10.12 г. Но все это не законы, а позиция Верховного суда и письмо (просто рекомендательное) - закона на сей счет как не было так и нет. Просто не очень приятно, отвалив круглые суммы риэлтору, затем Кросту за оформление, сейчас сидеть и надеяться на то, что если что - суд разберется. Мое позиция - такие важные документы должны быть в полном порядке. Я вообще не понимаю (!!!!) например, ну пришли в отдел оформления Кроста бумаги по самому первому дому из Росреестра с неправильной буквой -почему они не забили тревогу! А на том этапе достаточно было просто Кросту написать заявление в Росреестр, указать кадастровый номер здания с ошибкой и ВСЕ! Для меня это дико, например. Вообще я подняла этот вопрос с той целью, чтобы уточнить у купивших по ДКП с какой буквой у них в ДКП адрес написан. Потому что если сейчас начинать эпопею по исправлению - здесь сложностей будет гораздо больше.
  12. То есть, Вы хотите сказать, что орган Росреестра вправе "жестикулировать" названиями адресов и прочими данными, как ему вздумается. Префектура присваивает адрес тому или иному сооружению. Например. дому по Фитарёвской д19 к1 согласно РП 250 присвоен официальный адрес: г.Москва, поселение Сосенское, посёлок Коммунарка, Фитарёвская д19 к1. Такая же ситуация и с остальными домами. Даю ссылку: //data.mos.ru/opendata/7705031674-adresniy-reestr-zdaniy-i-soorujeniy-v-gorode-moskve/row/f8497046-a845-45f1-8c4b-9c7a2031fb99 Как я уже отмечала выше, факультативное использование буквы ё применительно в данном случае только к именам нарицательным, то есть посёлок они вправе были написать как поселок, но ни в коем случае нельзя было менять букву ё на е по отношению к именам собственным, к которым относится название улицы. Цитирую документ 1 Приложение 5 к Регламенту ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ слов и сочетаний. Приложение 5 к Регламенту ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ СЛОВ И СЛОВОСОЧЕТАНИЙ 8. Употребление буквы Ё. Имена собственные (фамилии, имена, отчества, географические названия, названия предприятий и организаций и т.д.) пишутся с употреблением буквы Ё, если ее написание подтверждено документально, например: Семёнов А.В. В остальных случаях вместо буквы Ё употребляется буква Е, например: "ВОПРОС ВНЕСЕН". Здесь имела место обычная техническая ошибка Росреестра, и в базу был вбит неправильный адрес. Очень по-русски: чиновники сами ошиблись, а сами потом будут доказывать, что буквы е и ё в данном случае следует разделять. У меня единственная надежда на то, что я все-таки ошибаюсь (очень хорошо если я ошибаюсь) - это если в природе существует еще какой нибудь документ, согласно которому все-таки в базу Росреестра была вбита буква е. Например, есть документ, что поселения Новой Москвы следует писать через букву е http://www.m24.ru/articles/42252 Может что-то есть и по улицам, но навряд ли...
  13. Вы наверное имеете в виду прописку. Это тоже ненормально. Документ же на квартиру у Вас, скорее всего один на двоих. Я же не могу успокоиться из-за документов по самой квартире - ДКП, акта приема-передачи, свид о гос регистрации (соответственно, кадастрового паспорта). У меня везде через е Хотя офиц адрес, присвоенный префектурой домам на Фитарёвской - через "ё". Вам наверное не показалось это странным потому что мы как-то привыкли, что буквы е = ё. Я тоже не сразу заметила. В документах на недвижимость это недопустимо.
  14. Добрый вечер! Откликнитесь пожалуйста те кто покупал квартиру по ДКП.
  15. Но ведь е и ё - это разные буквы, особенно когда касается документов. Хотя в Вашем случае лучше, чем при ДКП, так как у Вас первоисточники (ДДУ и акт приема-передачи) с правильным адресом. У нас же (те, у кого ДКП) уже и в ДКП и акте према-передачи с ошибкой.
×