Перейти к содержанию

Murkimurr

Участники
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Murkimurr

  1. Итак трасс напроектировали, жуть какая-то, одна на другой, и все под окнами МИЦовских домов. Трамвая нам еще не хватает.
  2. Но с другой стороны если убрать знак, то там начнется второй Теплый стан.
  3. а дорога вокруг паркинга только для автобуса?
  4. метро не было- плохо, метро есть- опять плохо) когда построят Новомосковскую, в Коммунарке уже будет сложно зайти в вагон, так что давайте радоваться тому, что сейчас можно хотя бы не пережидать поезда))) а не в час пик можно даже сидя доехать до центра
  5. и снова мы будем неделю без метро https://www.mskagency.ru/materials/2916781?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  6. Странно то, что об этом на самой ветке не объявляют и нет инфо в яндексе/рамблере. Например, когда закрывали филевскую линию, я хоть и не езжу по ней и то об этом знала, писали и объявляли везде. А тут тишина. Если бы не форум, то узнала бы по факту закрытия. Вчера обратила внимание, что на станции в Саларьево нет никакой информации о закрытии ни на входе ни на выходе.
  7. Свалка как пространство для здоровья )))
  8. чем хуже место, тем красивее название ЖК )
  9. 25 м это для дороги 4 класса, а МКО это 1, т.е. должно быть 100 м. от жилых домов. ТТК идет в основном по промзоне, я даже не могу сейчас вспомнить в каком районе ТТК примыкает к жилым домам на расстоянии менее 100 м.
  10. СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений 6.9. Автомобильные дороги общей сети I, II, III категорий, как правило, следует проектировать в обход поселений в соответствии со СНиП 2.05.02-85. Расстояния от бровки земляного полотна указанных дорог до застройки необходимо принимать в соответствии со СНиП 2.05.02-85 и требованиями разд.9 настоящих норм, но не менее: до жилой застройки 100 м, до садоводческих товариществ 50 м; для дорог IV категории следует принимать соответственно 50 и 25 м. Для защиты застройки от шума и выхлопных газов автомобилей следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10 м. В случае проложения дорог общей сети через территорию поселений их следует проектировать с учетом требований настоящих норм.
  11. я вообще не пойму где там шесть полос делать. И почему места в поле не хватило для дороги, а построить технические сооружения ( здание гормоста и кнс хватило). Меня касается непосредственно и я бы с удовольствием проголосовала против
  12. Ну да ну да.... К 2 стоит пустой уже не первый год. Они тоже надеялись на востребованность, а по факту там уже кусты на парковке расти начали. Да даже Москва Сити испытал огромные трудности с арендаторами, в итоге, чтобы заполнить площади и отбить бабки инвесторов, туда перевезли пару Министерств, потратив много-много из бюджета. Так что скорее всего все закончится банальным строительством жилья
  13. светофор со стрелкой налево, не доезжая мираторга, давно работает
  14. Интересно другое, перехватывающая парковка метрополитена в Саларьево после постройки ТРЦ Саларис превратилась в парковку ТРЦ и с 01.06. станет платной. Не случится ли коммунарскими парковками того же ...
  15. 200 метров не расстояние. Остановки должны быть рассредоточены, чтобы не было такого коллапса как на Теплом Стане, где автобусы тараном друг на друга едут
  16. Раньше оранжевая ветка была свободнее серой, теперь на Коньково- Беляево иногда уже в вагон не зайти. Вчера в час пик прокатилась по серой ветке, надо сказать она стала более свободной. Но не будем забывать что и на серпуховской и на октябрьской работают два эскалатора для пересадке на кольцо, а на Парке Культуры только один и он очень длинный - мало кто идет пешком. Если потоки перенесут на красную ветку- то на Парке Культуры случиться окончательный коллапс.
  17. и тут возникает извечный вопрос: а что с парковкой в данном ФОК? Судя по описанию ее там нет, как нет ее и рядом с территорией. А значит соседние дворы замкнет.
  18. ну жители 10 го дома уже и по полю не смогут пролезть. Сейчас вид на метро такой
  19. не мы первые. На Бунинской аллее частенько очередь с утра стоит на вход в метро.
  20. Были. Регулярно езжу в метро. Коммунарка как проектируема станция до ноября так точно была обозначена как Столбово. ps Свои, это те которые вы платите за проезд, который снова подорожал, а также метрополитеном было применены иные "фишки", невыгодные потребителю.
  21. Благодаря переименованию Столбово в Коммунарку Студия Артемия Лебедева перед новым годом получила отличный заказ на перепечатку всех постеров с картой метро, так что удивляться тут нечему. Изначально название станций Столбово, да и Ольховая казались странными и нелогичными ( почему Ольховая, кто- нибудь знает? Не удивлюсь если перед открытием и ее переименуют ). А вообще, скорей бы уже открыти и чтобы тротуары вменяемые до метро были.
×
Риэлтор Владимир Буйлов