Flinstone

Партнеры
  • Публикации

    242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33

О Flinstone

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Я у вас в гостях
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

342 просмотра профиля
  1. Здравствуйте. Вопрос 1. Оптимальная толщина акрилового камня для кухонных столешниц и подоконников 10-12 мм. Именно эта толщина обеспечивает необходимую и достаточную прочность изделию. Если кто-то вам предложит сделать столешницу из листового акрила меньшей толщины (3 или 6 мм) в целях экономии — не соглашайтесь. В дальнейшем в процессе эксплуатации столешницу и вспучить может, и нагрузок она может не выдержать. На российский рынок акрил в листах поставляется 12 мм. Идеально! Нет необходимости в использовании акрилового камня бОльшей толщины - избыточно. Так как он тяжелый сам по себе и столешница в результате будет тяжелой, а значит, возможно, понадобится усиление мебельных баз под ней. Так бывает, когда столешницу из натурального камня ставят (из цельного куска) - тяжеленную. Шкафы под ней могут не выдержать. Тут надо понимать, что толщина листа 12 мм не влияет на толщину самой столешницы, потому что акриловый камень укладывается на подложку из МДФ и изготавливается передняя кромка, которая может быть какой угодно высоты. Стандартная высота передней кромки 40 мм. Но, бывает, нам заказывают и 60, и 80, и 100 мм. Смотрите как выглядит столешница на срезе: То есть столешница может быть какой угодно толщины при использовании того же камня 12 мм. Вопрос 2. Работу с акриловым камнем лучше доверять узким специалистам. Какими бы замечательными и универсальными не были ваши мастера по ремонту, они все-таки не специалисты по этому материалу. Несмотря на кажущуюся простоту, акриловый камень — материал капризный и требовательный. И нужно уметь с ним обращаться. Поэтому у нас в мастерской работают краснодеревщики (мы берем только их на работу), а это, как известно, высокий уровень квалификации. А установщики — не обычные мебельщики, а именно монтажники, имеющие большой опыт работы с акриловым камнем. Так вот. При некачественной установке в дальнейшем со столешницей может начать происходить разное. Начнут, например, расходиться швы (либо столешница лопнет в месте некачественной склейки, либо шов проявится, станет заметным): Из-за неправильной установки при неравномерно распределенном напряжении столешница может треснуть - особенно по углам варочной панели. Это происходит ещё и из-за того, например, что вырез под варочную панель был сделан неправильно (допустим, по углам высверливать отверстия нужно предварительно, а потом "пилить")): Тоже самое касается и установки техники в столешницу из акрилового камня — варочной панели, мойки, измельчителя и пр. Именно поэтому мы даем разные по срокам гарантии на свои столешницы. Если мы только столешницу ставим — то 2 года. Если и технику мы подключаем всю — 5 лет. Да, конечно, вы можете установить наше изделие и сами. Но мы предупреждаем о последствиях. И, конечно, гарантию на столешницу дать тоже тогда не сможем. А если есть гарантия, то, случись чего, мы приедем и исправим свои ошибки.
  2. Качественно изготовленная столешница выглядит и называется бесшовной, потому что стыков не видно. Их именно не должно быть видно при умелой склейке с полным соблюдением технологии. Столешница на месте установки, именно так, собирается из частей. Производителями акрилового камня допускается видимый шов в доли миллиметра для однотонных и мраморных оттенков. На других — его можно увидеть только если вблизи пристально разглядывать (из-за перехода рисунка — как на обоях). Если в момент установки вы шов не видели, а спустя год-два он стал заметен — значит это брак. У нас это называется гарантийным случаем и если это произошло — мы исправляем бесплатно. Обычно проблемы вылезают в течение первого года эксплуатации. Почему может проявиться шов со временем? Первая и главная причина уже названа — плохая склейка. Вторая — использован неродной клей (для экономии берут другой, а не тот, что нужно). В идеале акриловый камень, например, Staron склеиваться должен клеем Staron, оттенок которого подбирается точно по палитре и соответствует номеру оттенка камня. Если у вас еще не закончилась гарантия — я бы советовала вам обратиться по вашему случаю к тем, кто вам устанавливал столешницу. Гарантия на изделия Flinstone — 2 года и 5 лет (если и технику устанавливаем мы).
  3. Предыдущим постом я выложила свежую работу из мраморного акрилового камня Grandex. У меня есть фотографии листов каждого оттенка из этой коллекции — Marble Ocean (M). Цена за кв.м — 28590 рублей (дизайнерская серия). Вся палитра искусственного камня Grandex
  4. Эта столешница на большую красивую кухню была установлена 9 апреля в г. Пушкино (Тургенева-13). Интегрирована стандартная мойка 400х400 ммс проточками ля стока воды. В комплексе — стеновая панель 400 мм высотой. Толщина столешницы 40 мм. Общая площадь поверхности — 5,9 кв.м (повторюсь, это действительно большая столешница с хорошим расходом материала). Итоговая стоимость — 175000 рублей. По дополнительному соглашению с заказчиком по окончании установки подключены: сантехника, розетки и варочная панель. Для изготовления столешницы был использован южно-корейский акриловый камень Grandeх мраморной дизайнерской серии, оттенок M705: Оттенок с длинным направленным рисунком, поэтому далеко не так прост в работе, как другие текстуры, имеющие равномерно распределённый декор. Полностью совместить рисунок на стыке не получается - особенно если столешница не прямоугольная, а угловая или П-образная. Мы всегда предупреждаем об этом заказчиков. Кроме того, нужно добиться красивого перехода рисунка на стыке между столешницей и мойкой, горизонтальной плоскостью и передней кромкой, а также пристеночным бортиком. Нужно сказать, что и на срезе этот сложный камень имеет рисунок отличный от лицевой поверхности. В листах M705 выглядит так:
  5. Столешница из искусственного камня сложной формы с переходом в криволинейную барную стойку (гнутая радиусная кромка). Установлено 5 апреля 2017 года (Наставнический переулок - 6). Использован акриловый камень Staron PG840 (оттенок из основной серии, коллекция Pebble): Общая площадь поверхности изделия — 4,1 кв.м. Передняя кромка стандартного профиля, гнутая. В столешницу интегрирована мойка 400х400 мм — предоставлена скидка 50% по акции Мойка в полцены! Итоговая стоимость — 125000 рублей.
  6. Эта большая С-образная столешница-подоконник в необычном месте - прямо вдоль эркерного окна - была установлена 10 апреля в ЖК "Центр-2" (мкн. Железнодорожный города Балашиха). Использован акриловый камень Samsung Staron FS164 из премиальной коллекции Tempest: Очень редко из этого камня заказывают. Мойка из нержавейки подклеена снизу под столешницу в мастерской Flintone (она, кстати, в Люберцах находится - в посёлке Красково). Вырез под варочную панель сделан на месте установки, термоизолирован (как обычно). Для вывода тепла от батареи сделаны три конвекционные прорези. Общая площадь поверхности — 4,25 кв.м. Стоимость: 123910 рублей.
  7. Столешница в ванную с подъемом для стиральной машины из светлого акрилового камня Staron SM421. В комплекте со столешницей из того же материала — поверхность на балконный блок. Габариты столешницы: 1565х402 мм, подоконника: 1462х423 мм. Итоговая стоимость комплекта: 51516 рублей.
  8. Подоконники из акрилового камня, казалось бы, должны отвечать менее высоким требованиям, чем кухонные столешницы. Ими и пользуются реже: если что по ним и переставляют, так это горшки с цветами, да и то нечасто. Но есть тонкости. В связи с особенностями российского климата, большую часть года подоконники в наших домах находятся в своеобразных температурных условиях. Верхняя часть охлаждается более холодным воздухом, поступающим через окно, тогда как нижняя, напротив, подвергается нагреву из-за работы радиатора (батареи). Лет 10 назад, когда акриловый камень был еще относительно новым явлением, какие-то производители подоконников не учитывали разницы температур. В результате зимой подоконники буквально скручивались «винтом». Что делаем мы, чтобы этого не произошло? Во-первых, не используем влагостойкую фанеру: при высоком уровне влажности древесина в той или иной степени всё равно начинает гулять. Мы делаем так: укладываем подоконник под оконную раму прямо на подготовленную бетонную стяжку, не используя подложку. Так поверхность из искусственного камня может нагреваться и охлаждаться в большом диапазоне температур без негативных последствий для её формы. Другая технология, более сложная, предполагает использование поперечных рёбер жесткости из искусственного камня, которые клеятся на расстоянии 10-15 см друг от друга. Подоконник укладывается на них, как рельсы на шпалы. При этой технологии установки используется монтажная пена, которая при застывании расширяется, а затем излишки обрезаются. Затем на подоконник укладывается гнет, который необходимо выдерживать в течение определенного времени. Если время не выдержать (убрать гнет раньше) или использовать некачественную строительную пену — работа будет испорчена. В основном, мы используем первый вариант установки — надёжный и простой технологически. Хотя в некоторых случаях — при больших вылетах подоконников (более 20 см) — без рёбер жесткости не обойтись. Но это редкий случай, а такие всегда решались и решаются индивидуально. Больше об изготовлении подоконников — читайте здесь http://www.flinstone.ru/articles/podokonniki/
  9. ЖК "Новое Бутово" (Чечерский проезд 122, корпус 3). Кухонная столешница с интегрированной мойкой 400х400 мм (скидка на мойку — 50% по акции) + поверхность на балконный блок. Установлено 9 марта 2017 года. Акриловый камень Staron AG612: Весь заказ обошёлся клиенту в 89000 рублей (3,04 кв.м).
  10. Столешница в ванную в ЖК "Татьянин парк" (дом 14). Установлена 4 марта 2017 года. В столешницу интегрирована раковина овальной формы (изготовлена с помощью пресс-формы). Пристеночный бортик штапик. Крепление слева — металлический кронштейн. Стоимость — 47800 рублей. Искусственный акриловый камень Staron AS642.
  11. Стол-подоконник или подоконник-стол — установлен в ЖК "Зелёные аллеи" 4 марта 2017 года. Опирается на две металлические ноги — пилоны. Использован акриловый камень Hanex D003 Goldbrown (из коллекции Duo (D) — основная серия): Эта часть комплексного заказа. Следующим будет кухонная столешница из акрилового камня точно того же цвета, когда наш клиент доделает ремонт и установит кухню. Обратите внимание: подоконники устанавливаются на этапе черновых работ — чаще всего сразу после установки окон. А кухонные столешницы — уже на этапе меблировки. Если делать комплексный заказ из одного материала (оттенок Hanex D003 в этом случае), то цена за кв.м изделия получается ниже, чем если заказывать каждое изделие по отдельности. Так нам удается и удачный раскрой сделать, и акция на сумму срабатывает.
  12. Комплекс из трех изделий: кухонная столешница со стеновой панелью контрастного цвета и столешница в ванную с интегрированной раковиной овальной формы (из материала панелей). Установлено 8 марта 2017 года в СНТ Акатово (Ступинский район). Использован искусственный камень Hanex GA-006, GAP-003 (оттенки из дизайнерской серии). Вырезы под варочную панель и мойку. Передняя кромка стандартная. Стеновая панель смонтирована до нижнего края верхнего ряда шкафов, с облицовкой духового шкафа. Столешница в ванную с интегрированной раковиной: Итоговая стоимость заказа — 131000 рублей (7,2 кв.м). Заявку на расчёт стоимости вашего изделия из искусственного камня можно отправить нам через форму на сайте.
  13. Две столешницы (кухонная и в ванную комнату) были установлены 20 февраля 2017 года в доме по адресу: улица Беломорская-11. Использованы 2 оттенка камня Staron — PS820 и PS813. Размеры: 2991х588 и 1488х600 мм. Весь заказ обошёлся клиенту в 110300 рублей.
  14. Необычный заказ в Немчиновку — 4 кубика. Просто 4 прочных кубика из искусственного камня под замысловатые ножки ванны))) Чего мы только не делаем.
  15. От чего может зависеть изменение стоимости столешницы? На конечную стоимость изделия влияет множество параметров. По умолчанию, в КАЛЬКУЛЯТОРЕ установлены минимальные по цене позиции, изменение которых влечет за собой увеличение стоимости. Чем больше столешница — тем ниже цена за кв.м готового изделия, потому что в этом случае срабатывает скидка на стоимость (от 5 до 20%) или на интегрированную мойку (50%). Поэтому большие кухонные столешницы стоят не намного больше (а, бывает, и столько же) небольших в ванную (особенно с интегрированной мойкой). На стоимость влияет выбор серии и марки камня. Все марки делятся на две серии: основная и дизайнерская. Вторая — дороже. Все марки тоже делятся на типы в зависимости от стоимости. Категория ЦЕНА-КАЧЕСТВО — оптимальная по цене. Это южно-корейские марки: TRISTONE, GRANDEX, HANEX. Возьмем, например, прямолинейную угловую кухонную столешницу 1800х3000 мм (по торцам — 600 мм). Сейчас у нас по акции самая низкая цена на TRISTONE и GRANDEX, поэтому делаю расчёт из этих материалов (любой оттенок из основной серии). Итак, данная столешница по минимальным параметрам с вырезом под накладную мойку будет стоить 54580 рублей: Всё то же самое, но уже из дизайнерского камня Samsung Staron из коллекции Tempest — 97838 рублей: На итоговую стоимость влияет также выбор кромки и бортика. Стандартные уже по умолчанию входят в стоимость (прямая передняя с небольшим скруглением угла и приставная кромка 30-40 мм приставная). С ними и считали выше. Соответственно, если вы выбираете фигурную (классика или романовская), "непроливайку" или инкрустированную кромку — то и цена столешницы будет выше (камень Tristone). Тоже самое и бортик. Галтельный (с плавным углом), стоит дороже приставного: Интегрированные мойки относительно встроенных дороже. Есть, конечно, модели более дорогих внешних моек, но, как правило, люди выбирают встроенную мойку, а не интегрированную, потому что первая значительно дешевле. Итак, при стандартных параметрах, но с интегрированной стандартной мойкой получается 69333 рубля: Итак, самый недорогой вариант у нас получился — 54580 рублей (Tristone, вырезы под варку и мойку, кромка и бортик стандартные, замер, доставка, установка в пределах 20 км от МКАД). А самый дорогой я вам сейчас наверчу (Tempest, с интегрированной мойкой, 3 радиусных угла, передняя кромка подклеена снизу, бортик - галтель) — 148808 рублей: Прошу заметить, мы работали со стандартной формой столешницы. Необычные решения требуют индивидуального просчета и цена при этом может оказаться как выше, так и ниже ожидаемого.