Flinstone

Партнеры
  • Публикации

    264
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37

О Flinstone

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Я у вас в гостях
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

407 просмотров профиля
  1. Все марки акрилового камня мы делим на 3 категории: Бренды, Цена-Качество, Эконом. В этой и последующих публикациях расскажу подробно о каждой группе. Сегодня — БРЕНДЫ. Сюда мы относим эталон акрилового камня Corian, от компании DuPont (США). Они же его изобрели и в течение нескольких десятилетий производили монопольно, так как им принадлежал патент. Когда срок действия патента закончился, акриловый камень начали производить во всем мире. Наибольшее развитие материалу дали крупные, всем хорошо известные южно-корейские компании Samsung (марка Staron) и LG (марка Hi-Macs). 3 раскрученных бренда, а за известность, как известно, приходится платить. Поэтому эти марки считаются дорогими и, бесспорно, очень качественными. До сих пор продажи кориана самые высокие в мире. А в России бОльшее распространение получил южно-корейский камень. Справедливости ради должна сказать. На LG Hi-Macs или Staron может получиться хорошая цена, приближенная к категории Цена-Качество. Производитель ведет лояльную ценовую политику в России. Искусственный камень DuPont Corian (США) В Основную серию входят коллекции 0, 1, 2 ценовой категории, в Дизайнерскую — 3 и 4 категории. Искусственный камень Samsung Staron (Корея) 5 коллекций в Основной серии (Solid, Sanded, Aspen, Pebble, Metallic) и 3 коллекции в Дизайнерской серии (Quarry, Mosaic, Tempest). Искусственный камень LG Hi-Macs (Корея) 6 коллекций в Основной серии (Sand & Perl, Sparkle, Granite, Quartz, Solid, Lucent) и 4 коллекции в Дизайнерской (Volcanics, Galaxy, Marmo, Midas).
  2. Столешницы из темного акрилового камня Пожалуйста, посмотрите примеры кухонных столешниц тёмных цветов. Возможно, какие-то решения и вам покажутся интересными. Столешница из темно-коричневого Hanex GA006, причём стеновая панель — из контрастного светлого камня. Ещё одна коричневая столешница. Теперь из Tristone F109. И интегрированная мойка из него же. Кстати, на втором фото видно, как выглядит "изнанка" мойки. И наши усиленные швы: Объединённая с подоконником. Из тёмно-серого камня, почти чёрного. Со странным названием (Юрий Серый))) Hanex RE-05 Yuri-Grey: Вот ещё просто прямая. Использован Staron EG595 (он теперь точно чёрный): Ну, и ещё парочку тёмных столешниц покажу. Столешница из Hanex RE06 (заодно и ошибку в описании на сайте нашла - как полезно за собой вычитывать): И последняя в этом списке, но не последняя вообще! Столешница с двойной интегрированной мойкой. Заказчик в этом случае выбрал Tristone S119: Цены я по каждому примеру не приводила — можете, если хотите, перейти по ссылкам и посмотреть подробные описания (с размерами и стоимостью). Но лучше всего, чтобы сориентироваться, сколько стоить будет именно ваша столешница — прислать мне запрос на расчёт. С удовольствием его сделаю для вас. А весь каталог готовых кухонных столешниц по-прежнему лежит ЗДЕСЬ.
  3. Буду признательна вам за любые вопросы по теме — для этого я здесь. Пожалуйста, спрашивайте без ограничений. Всё, что знаю, расскажу. Вероятно, столешница, которую вы видели, сделана из так называемого "жидкого камня". Этот материал относят к одному из типов искусственного камня. Состав его, например, может быть таким: каменная крошка + гелькоут (эпоксидная смола с красителями). Производители столешниц закупают компоненты, как правило, в Китае. Изготавливают, грубо говоря, опалубку — форму по размерам будущего изделия. Затем самостоятельно замешивают "жидкий камень", заливают в подготовленную форум и ждут затвердения. Потом устанавливают, шлифуют, всё как обычно. Мы с этим материалом не работаем. Только с уже готовым листовым акриловым фабричного производства и только Южной Кореи — материалы проверены временем, хорошо известны во всём мире и мы сами с ними уже много лет работаем. С китайскими марками предпочитаем не связываться. Европейские и иные — намного дороже корейских, а по качеству не лучше. Почему не работаем с жидким камнем? Не доверяем качеству китайских компонентов — непонятно из чего это всё. Кроме того, материал, который может быть замешен буквально "в ведре" кем угодно, хоть в соседнем гараже — тоже у нас не вызывает доверия. А листовой камень на высокотехнологичном и сертифицированном производстве делается. Мы берём готовый материал гарантированного качества и из него мастерим. А дальше уже от наших рук зависит. Вот такое у меня к этому материалу отношение. Но на истину не претендую. Допускаю, что кто-то, возможно, и производит качественный жидкий камень (его разновидность — "литьевой мрамор). Решать — вам.
  4. Приставной бортик приклеивается к столешнице акриловым камнем точно в цвет столешницы. Образует с ней единое бесшовное целое. А к самой стене (фартуку - из плитки или чего угодно) просто плотно прижимается. Без герметика. Акриловый камень - гибкий и пластичный материал. Он отлично огибает незначительные неровности стены. Поэтому способен "прижаться" достаточно плотно. И незначительных брызг бояться не стоит, в обычном бытовом объеме. Если бортик приклеить к стене, то вследствие осадки столешницы бортик может оторваться. Поэтому его нельзя приклеивать. Если вы опасаетесь попадания влаги между бортиком и фартуком - причем, в большом количестве - рекомендуем монтировать фартук на столешницу, а не за ней. Например, стеклянный. То есть установить панель на ребро бортика, либо делать столешницу без бортика и соединять её с фартуком с помощью силиконового герметика. Также вы можете сделать комплекс из столешницы и стеновой панели из акрилового камня. Тогда незащищённых стыков, куда может попадать вода, не будет совсем. Вот, например, так: Более подробно о стеновых панелях и фартуках из искусственного камня можно прочесть ЗДЕСЬ.
  5. Здравствуйте. Мы называем ширину по торцам "глубиной" и она, да, стандартная 600 мм. Ваша столешница с интегрированной мойкой стандартной модели будет стоить 69333 рубля. Все типы стандартных моек с примерами можно посмотреть ЗДЕСЬ. Но! У нас в мае акция проходит Мойка в подарок! и если вы оформите заказ до 31 мая, то весь заказ обойдётся вам в 60000 рублей. Чтобы зафиксировать льготную стоимость - нужно сделать предоплату 60% (мы закупим для вас выбранный камень в нужном количестве), а саму столешницу мы уже поставим вам, когда будет нужно. Как скажете. Хоть через полгода. В стоимость включено всё, что нужно - замер, доставка и установка. Акриловый камень - любой из основной серии трех марок Tristone, Grandex, Hanex: Полировка "полуглянец". Пристеночный бортик и передняя кромка - стандартные: Срок изготовления заказа — 7 дней. Гарантия — 2 года или 5 лет. Замерщика с образцами камней можно вызвать по телефону: +7 (495) 723-88-33
  6. Расчёт подоконников Уже не раз рассказывала, как считаются подоконники из искусственного камня Flinstone, но, может быть кто-то пропустил — не лишним будет ещё раз рассказать. Потому что при использовании Калькулятора возникает ощущение, что считает он неправильно, а он — молодец! Не ошибается он. И всё делает верно. Дело в том, что в стоимость любого заказа (хот маленького, хоть большого всегда заложена минимальная стоимость). Это тот самый минимум, ниже которого мы просто не можем опускаться. Там учтены все затраты - производственные, логистические, сервисные и прочие. Без которых мы не сможем выполнить заказ. Поэтому один подоконник может стоить ровно столько же, как и три. Или даже четыре. Хотя, казалось бы, размеры несопоставимые. Как выгоднее сделать заказ? На сайт выложила статью об этом — подробный расчёт разных комплектов: от 1 до 8 подоконников.
  7. Кто-то у меня спрашивал: можем ли мы сделать "утопленную мойку" со сплошной непрерывной проточкой по периметру для сбора влаги. Тогда у меня не оказалось готовых фотографий, так как такие мойки заказывают очень редко. Да и стоят они значительно дороже стандартных, относятся к разряду эксклюзивных (на них и камня в два раза больше уходит, и времени, и сама по себе работа значительно сложнее). К сожалению, качество фотографий не самое лучшее, но в принципе видно, что получается. Итак, эта мойка интегрирована в кухонную столешницу того же цвета. Заказ отправился в ЖК "Коммунарка" (Липовый парк - 9) 16 мая этого года. Искусственный камень — Staron PA860, вот он: Больше картинок — ЗДЕСЬ Больше подробностей — ЗДЕСЬ.
  8. Тип передней кромки может определяться высотой и её профилем. И, когда говорят о толщине столешницы, подразумевается именно высота передней кромки, которая и создает видимость цельного куска акрилового камня. На самом деле в разрезе изделие выглядит так: Как вы теперь понимаете, высота кромки может быть любой. Стандартная — от 20 до 50 мм — уже включена в стоимость. При расчёте у нашего менеджера. Или на Калькуляторе. Если вы хотите более 50 мм — пожалуйста, сообщите нам об этом, сделаем перерасчёт. На высокую кромку больше камня уйдёт, поэтому стоить она будет подороже. Теперь профиль. То есть оформление (рисунок, рельеф) кромки. Мы предлагаем 6 типов на выбор. Какие именно? Посмотрите — я достаточно подробно описала их на нашем сайте. И, конечно, можем сделать оригинальную или эксклюзивную (смотря какое слово вам больше нравится) специально для вас по вашему заданию.
  9. Написали и выложили на сайт большую статью по правилам эксплуатации изделий из искусственного камня и уходу за ними. Что можно делать, а что нельзя? Какие средства использовать? О термостойкости. Об использовании абразивов и острых предметов. Агрессивных химикатов. И т.п. В том числе и об эксплуатации интегрированных моек и раковин. Это самые популярные вопросы, которые задают нам. В статье даны подробные рекомендации, собранные из правил эксплуатации от производителей искусственного камня - Staron, Corian, Hi-Macs, Grandex и др. Большинство рекомендаций перестраховочные и все их разом большая часть наших заказчиков не выполняет. То есть сначала, когда столешница новая, аккуратно ее берегут, а дальше используют как привыкли. И даже в таких условиях она долгое время сохраняет свой привлекательный вид. Потому что сам материал и разработан таким, чтобы достойно сносить любые бытовые нагрузки.
  10. Небольшую столешницу или подоконник можно сделать из остатка, если подходящий вам оттенок акрилового камня найдется на нашем складе в нужном количестве. Получится немного, но все-таки дешевле, чем если делать ее из нового материала. Но в любом случае изделие будет стоить не меньше 23-25000 рублей. И эта столешница в ванную как раз тот самый случай. Установлена 21 марта 2017 года в ЖК "Зелёная околица" — ул. Крымская, дом 12. Итоговая цена - 23000 рублей. Размеры: 1600х600 мм. Материал: Hi-Macs G113 (основная серия). Мойку предоставил заказчик, она была подклеена под столешницу на производстве.
  11. Выложила на сайт все модели стандартных интегрированных моек, на которые мы даём постоянную скидку 50% по акции Мойка в полцены. А в мае — так и вовсе, интегрируем их бесплатно в столешницу стоимостью свыше 60 тыс. рублей. Три основные, самые популярные модели — квадратная, прямоугольная и круглая: Все модели с размерами и примерами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  12. Криволинейная столешница с овальной интегрированной раковиной. Установлена 10 апреля. Габариты: 1360х575 мм. Передняя кромка радиусная (гнутая), профиль "романовский" (он же "римский"). Использован дизайнерский акриловый камень из мраморной серии Tristone, оттенок V003. Вот такой: На картинке из каталога выглядит так, на фото в форме столешницы по-другому, а вживую — совсем иначе.
  13. Тем временем майская акция ИНТЕГРИРОВАННАЯ МОЙКА ИЛИ РАКОВИНА В ПОДАРОК! в самом разгаре и продлится до 31 мая. Напомню условия. Нужно оформить заказ на сумму свыше 60000 рублей. Это может быть кухонная столешница или другой комплект изделий — подоконники + столешница в ванную; кухонная столешница + столешница в ванную; подоконники + кухонная столешница. Как угодно. Лишь бы сумма заказа получилась более 60 тысяч. Тогда мы стандартную интегрированную мойку (или раковину — как вариант для столешницы в ванную) сделаем бесплатно. Одну чашу — бесплатно. Это хорошее предложение. Так как в другие дни минимальная стоимость интегрированных раковин и моек у нас составляет не менее 15000 рублей. Я выложила на сайт страницу с моделями и размерами всех стандартных РАКОВИН для ванной, которые участвуют в этой акции. Например, такие: Посмотреть другие модели раковин И не сегодня — завтра выложу на сайт страницу со стандартными кухонными мойками, которые мы можем сделать для вас по этой акции.
  14. ИНТЕГРИРОВАННАЯ МОЙКА ИЛИ РАКОВИНА В ПОДАРОК! Запускаем акцию сроком до 31 мая! Дарим интегрированную мойку (или раковину) стандартной конфигурации при заказе свыше 60000 рублей. Если сумма заказа не дотягивает до нужной суммы — можно добавить туда подоконники или столешницу в ванную. Или в какой угодно комплектации оформить заказ. Замер и установки разных изделий можно распределить по времени. То есть, сначала вызываем замерщика и ставим подоконники (в мае), а когда будет готова кухня — вызываем замерщика и ставим кухонную столешницу (например, в июле). Предварительный расчет стоимости изделий без замера можем сделать по эскизу. В таком случае итоговая стоимость заказа получится дешевле засчёт участия в акции "Интегрированная мойка в подарок!". Стандартные модели моек и раковин выглядят так: Предварительный расчёт можно сделать с помощью КАЛЬКУЛЯТОРА на нашем сайте. Или обратитесь ко мне.
  15. Подклейка торца по месту установки. Обычно подобные выступы предусматриваются еще при замере и столешница полностью изготавливается в мастерской. Но все мы люди. Бывает, что-то от внимания ускользает. Тогда монтажник прямо в процессе установки все недостатки устраняет. Для этого у него есть с собой и запасы материала того же оттенка и из того же листа, клей точно в цвет, инструменты и, главное, руки. Целиком эту столешницу, а точнее две столешницы, можно посмотреть ЗДЕСЬ. И тоже в "Зеленых аллеях".