Перейти к содержанию

Ирина-1968

VIP
  • Публикаций

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

183

Информация о Ирина-1968

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Сосенки
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва,Ясенево, СНТ "Дружба"
  • Интересы
    История,краеведение,антиквариат

Посетители профиля

869 просмотров профиля
  1. Мои искренние поздравления победителям и всем,кто их поддерживал! Удачи и новых свершений!
  2. Так выглядела Троицкая церковь в Берёзках в начале 20 века. Фото из архива Музея архитектуры им.Щусева :
  3. Вы явно не в курсе,дорогой товарищ, что садоводческое товарищество "Коммунарка-2" возникла на этом месте не по щучьему велению, а люди здесь изначально участки не покупали, а получали от родного советского государства ещё в 1957 году. И участки эти были ведомственные, их давали от Министерства Внутренних Дел СССР. Ну кому тогда, во второй половине 20 века ,могло прийти в голову, что неким господам взбредёт шальная мысль расширить столицу нашей Родины если не до вселенских масштабов, то уж хотя бы до границ Калужской области? Если следовать вашей логике, то стоит ли вообще жить, если всё равно умирать? Оставьте в покое садоводов, не вам решать их судьбу, лучше о своей побеспокойтесь.
  4. Что же теперь и новость запостить нельзя ?) Вон про конюшню пишут. Да постите себе на здоровье, если других важных и полезных новостей на повестке дня в поселении Сосенское не нашлось.Про конюшню я не в теме, киньте ссыль - о чём речь?
  5. А вы себе задавали этот вопрос раньше, когда только собирались покупать квартиру в ЖК Испанские кварталы? Когда вы только планировали приобрести жильё в этом районе, наверняка смотрели предварительно территорию, и на месте, и на картах. Только слепой мог не заметить, что между новостройкой и метро расположены несколько старых садоводческих товариществ, обосновавшихся здесь ещё задолго, и не только до строительства домов, а вероятно и до вашего рождения.Но судя по тому, что вы так активно пишете на форуме, со зрением у вас всё в порядке. А как насчёт логики? Вам лично кто-то обещал, что жители Испанских кварталов будут ходить к метро через территорию СНТ Коммунарка-2 ? Если да- то задайте свой вопрос ему.Какой смысл вопрошать читателей форума, каким образом вы будете ходить к метро? И что странного в том, что жители СНТ ставят забор? Ограждение вокруг садового товарищества на моей памяти стоит уже лет сорок.Сейчас просто меняют старую сетку на новый забор.Непонятно,откуда такая нездоровая реакция на это совершенно обычное бытовое событие у людей, не имеющих к СНТ Коммунарка-2 никакого отношения.
  6. Да,есть такое подозрение. А против жителей Испанских кварталов или других новостроек в Сосенском я лично ничего не имею. Садоводы наших СНТ жили себе спокойно на этой земле не один десяток лет. Обрабатывали свою землю,платили за неё налоги,обустраивали свои участки для семейного отдыха. И мы не просили присоединять нас к Москве,вырубать окрестные леса и загрязнять реки,строить вокруг дороги и жилые комплексы. Но раз уж так сложилось, что мы стали соседями поневоле, то нужно выстраивать добрососедские отношения,основанные на уважении друг к другу. Распри и конфликты жителей Сосенского между собой никому не принесут добра и спокойствия. И что бы там не писали засланные казачки от А-101 - нормальные люди на это не поведутся.
  7. Ваш ответ выдаёт в вас человека хамоватого,дурно воспитанного и неразумного. И по хорошему, следовало бы вас послать по весьма известному адресу. Но я так уж и быть, сделаю одолжение и отвечу : перечитайте внимательно мой предыдущий пост, и станет понятно и по поводу мамочек с колясками, и по поводу того, где они гуляют.Речь шла непосредственно о территории СНТ Коммунарка -2, но с внимательностью и здравым смыслом у некоторых видимо проблемы? Ну ничего, это бывает. Всё проходит, и это пройдёт, как говаривал незабвенный царь Соломон. Теперь по поводу метро. А для кого же это у нас город строит метро? Ответ очевиден - город строит метро на средства налогоплательщиков, не разделяя их на дачников, жителей деревни или новостроек. Если жители Испанских кварталов полагают, что метро построили только для них,любимых, но им неудобно туда ходить - пусть напишут письмо Собянину с просьбой перенести станцию Прокшино ближе к их жилому комплексу. Только и делов то! Катайтесь себе на метро, сколько душе угодно, никто не запрещает. Но попытка прокладывать себе более короткий путь через частную территорию садового товарищества не пройдёт. Закон о частной собственности никто не отменял, и никто не собирается поступаться своими правами и интересами ради вас. Примите это как должное и живите себе спокойно. И не мешайте жить другим.
  8. Я бы не стала употреблять тут слово майдан,слишком явно раздражающий наших верховных скрепоносцев. Не украинцы мы, и не армяне. К сожалению, а может к счастью. Но если так будет продолжаться дальше - у людей просто не останется выхода, как прибегнуть к радикальным мерам. Сами будут виноваты, пусть потом на себя пеняют.
  9. Обречены или не обречены - это дело самих садоводов.Продадут они свои участки или будут бороться до последнего - не вам решать. Люди прожили в этом СНТ 60 лет. Все эти годы обустраивали товарищество и содержали за свой счёт. А тут видите ли А-101 понастроило домов и озаботилось удобством прохода своих клиентов к метро, и не придумали ничего лучшего, как отжать чужую территорию. Для застройщиков это коммерческий проект, они получают от продаж недвижимости немалые средства. Если они так беспокоятся о своих покупателях - пусть отвозят их к метро на велорикшах или доставляют дронами. В любом старом СНТ в летний период проживают семьи с детьми.Там выросло уже не одно поколение садоводов. И жители привыкли, что их дети на закрытой территории гуляют,катаются на великах, мамы с колясками спокойно прогуливаются по улицам. Вот вы пишете : а что здесь плохого,если будет пешеходный бульвар? А что здесь хорошего, если жители СНТ Коммунарка-2 разом лишаться своей безопасности? На территорию могут попадать неизвестные люди, никем не контролируемые и не учитываемые.С какой стати удобство жителей Испанских кварталов должно осуществляться за счёт ущемления прав и законных интересов других жителей поселения, проживших на своей частной территории несколько десятков лет? Сегодня такие как вы одобряют незаконный захват чужой территории, а завтра у вас самих отожмут бизнес,квартиру,дачу, детей заберёт ювенальная юстиция. А какой-нибудь умник напишет - а что тут плохого? Может этим детям будет лучше жить в детском доме. Оставьте жителей Коммунарки-2 в покое,они как-нибудь сами разберутся - что для них хорошо, а что плохо. А жильцам Испанских кварталов нужно было думать, когда они покупали квартиры, как они станут добираться до метро. При том, что большинство из них имеют автомобили, и общественным транспортом не пользуются.Сдаётся мне, что те, кто сильно переживает о неудобном проходе к метро, больше озабочены не своим комфортом, а возможностью подороже продать свои квартирки, купленные не для жилья, а с чисто коммерческой выгодой.Не удивительно, что их раздражает упрямство садоводов - мешают,понимаешь ли людям бабла по лёгкому срубить.Привычка решать свои проблемы за чужой счёт и вам рано или поздно выйдет боком.
  10. Дорожные войны Новой Москвы

    "...ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Называете людей пушечным мясом и судите о жертвах, не имея на то права - продолжайте в том же духе, и последствия не заставят себя долго ждать...
  11. Храм по прежнему стоит на месте - это правда. И возможно, пока используется под склад. Но теперь ситуация меняется - Троицкая церковь официально признана выявленным памятником культурного наследия и поставлена на учёт. Со временем, старинный храм будет восстановлен. Почитайте ответы из ДКН Москвы на сайте moskraeved.ru Там выложена вся переписка с департаментом. Там же можно увидеть как он выглядел в оригинале, более ста лет назад.
  12. Стало известно о постановке Троицкой церкви на государственный учет в качестве памятника культурного наследия города Москвы! Здесь мы видим практический результат кропотливой работы нашего краеведческого сообщества и два абсолютных рекорда: 1. Впервые в истории ТиНАО выявлен, изучен и поставлен на учет ранее неизвестный памятник архитектуры XVIII века. Причем, это сделано исключительно местными энтузиастами, за свой счет, без какого-либо административного ресурса! 2. Филимонковское поселение ТиНАО официально обрело древнейший исторический объект на своей территории. Причем, даже в соседних поселениях лишь два здания (храмы в Станиславле и Первомайском) могут соперничать с ним в плане возраста! Даже если завтра moskraeved.ru закроется, то все равно можно считать, что он существовал не зря, и уже выполнил хотя бы одну важную историческую миссию. Старинный храм спасен. Огромное спасибо всем, кто участвовал в этом проекте, и всем, кто старался оказать посильную помощь! Работы по выявлению объекта, его изучению и оформлению документации вели: Дмитрий Юрков и Ирина Гаврилина. Бесценную информационную, консультационную, моральную и другую поддержку оказывали: Кирилл Бармашев, Михаил Трушин, Алексей Захаринский, Иван Неслуховский, Дмитрий Шмытов, Анастасия Ассорова, Алла Мосежная и многие другие. Источник : Москраевед.ру
  13. Символ Коммунарки

    Коммунарка не была единственным подсобным хозяйством НКВД, в области была целая группа совхозов и колхозов в их управлении. После войны, в 1946 году НКВД расформировали, и Коммунарка перешла под юрисдикцию Хозуправления МВД. А с 1960 года все ведомственные колхозы и совхозы Подмосковья перешли под управление Минсельхоза РСФСР. Так что версия "кровавой гэбни" в Коммунарке несостоятельна.
  14. Символ Коммунарки

    Майк, это плохая шутка. Очень злая и оскорбительная. Но не для меня, а для коренных жителей Коммунарки. Покажите эти художества ветеранам войны, которые живут в посёлке. Или тем, кто с детства работал на этой земле, поднимал совхоз тяжелейшим трудом,кормил страну. Как думаете, оценят они подобную "шутку"? При Сталине коров в Коммунарки разводили, и не только на мясо и молоко, а на племя, поэтому совхоз получил статус Племзавода. А вот забили всех коров, в том числе племенных бычков, не при Сталине, а при нынешней власти.
  15. Символ Коммунарки

    Расстрельный полигон никакого отношения к совхозу, да и к посёлку Коммунарка не имеет. И вы знаете об этом не хуже меня. Это название дали бывшему расстрельному полигону только из-за близости к Коммунарке, да и то в постсоветское время. Символ прославленного Госплемзавода и посёлка - Сталин,расстреливающий корову? Как вам такая чушь в голову приходит, я от вас такого не ожидала. Сталин расстреливал коров? Прямо в Коммунарку приехал и расстреливал...... А ничего лучшего для символа современной Коммунарки придумать было нельзя? Или спекуляции на тему Сталина дают основания полагать, что вы попали в mainstream? Подобные идеи не делают вам чести, ни как депутату, ни как жителю Коммунарки.
×