Перейти к содержанию

Olga05

Участники
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Olga05

  1. Demon Demon, спасибо вам за ответ! Подскажите, вы это творчество УК сами устраняли или вызывали электрика из диспетчерской? Вы куда-нибудь обращались по этому поводу? Насколько вообще правомерны такие действия УК? Муж говорит, что у нас отключены два контакта от счетчика, заизолированы и заправлены за счетчик.
  2. Своими глазами не видела, но муж говорит, что при приемке электричество было. А вот когда он приехал туда уже 12.12 и понял, что электричества нет, он, естественно, полез везде искать причины. И у него после обследования всех возможных вариантов, сложилось впечатление, что именно в щитке в МОПе что-то отключено. Как вы понимаете, автоматы- это первое, что он попробовал включить- они мертвы и никак не реагируют на манипуляции. После того, как в диспетчерской отказались прийти и даже просто посмотреть, что там не работает и вместо этого отправляют в 314 каб, у нас также сложилось впечатление, что дело в проектах.
  3. Соседи, добрый день! Подскажите как действовать, возможно кто-то был в похожей ситуации. 04.12 мы принимали квартиру, получили ключи, подписали документы с УК, получили в диспетчерской ключи от щитков, где установлены счетчики. 12.12 были в квартире и увидели, что электричества нет. Звонили в диспетчерскую- там сначала долго нас пытали- были ли мы при подписании договора с УК в 314 каб. (это там всем вешают лапшу грамотно консультирует о необходимости предоставления проектов на водоснабжение и электричество). После того как выяснили, что мы были в указанном кабинете, ответили, что по вопросам отсутствия электричества надо обращаться в этот кабинет, т.к. УК им дала указания всех отправлять в 314 кабинет с подобными обращениями. Дозвониться до УК просто нереально. Вот сидим теперь с мужем и думаем- что это за фигня...
  4. Елена, подскажите, пожалуйста, вам электрик и сантехник включали коммуникации или вы справились самостоятельно без них? и второй вопрос- вы подписывали акты сверки показаний счетчиков и, если да, не требовали у вас в этот момент предоставить проекты?
  5. Подскажите, откуда у вас эта информация?
  6. Скажите, пожалуйста, это ваши умозаключения или это реальная практика, подтвержденная экспертизой представителей оценочных компаний? Интересуюсь, потому что у меня другая информация относительно сроков проведения оценки, и я ее получила в оценочной компании- хочется сопоставить и понять, в чем правда. К слову сказать, изначально руководствовалась той же логикой, которую описываете вы.
  7. Все правильно вам сказала менеджер. Меня интересует, откуда информация о том, что надо сделать оценку ДО ремонта?
  8. Подскажите, пожалуйста, откуда у вас информация о том, что оценку необходимо произвести до ремонта и предоставить об этом документ в банк? У вас это в кредитном договоре прописано?
  9. Это хорошие новости, спасибо, соседи!
  10. Сегодня получила на почте официальное письмо от Авгура о приглашении на приемку квартиры. По письму и ДДУ должна приехать на приемку в течение пяти дней с момента получения письма. Мне вот интересно они проблемы с неработающими лифтами за это время устранят или это письмо- формальность и о реальной передачи квартиры речь на данный момент идти не может? Соседи, кто ездил на прием, что вам говорили про сроки запуска лифтов?
  11. Вам необходимо обратиться в ваш банк и запросить информацию по списку документов для оформления закладной, а также список аккредитованных у них оценочных компаний. В принципе вы можете делать и не в аккредитованной компании оценку, но я бы уточнила в банке, примут ли они документы конкретной компании, если у нее нет аккредитации. Также они вам расскажут порядок оформления закладной- например, в какой момент лучше делать оценку, т.к. есть тонкости- заключение по оценке действительно в течение 6ти месяцев наравне с ним многие банки в списке документов для оформления закладной требуют предоставления кадастрового паспорта- если в течение 6ти месяцев застройщик не успеет поставить дом на кадастр, а у вас будет сделана оценка квартиры, то, вероятно, ее придется переделывать и платить снова. Сегодня разговаривала с постпродажным отделом А101 по этому поводу как раз. Они, конечно, рекомендуют дождаться постановки дома на кадастровый учет. Но всем удобно ждать несколько месяцев и не начинать ремонт. Поэтому я знаю, что некоторые просят оценочную компанию сфотографировать квартиру до начала ремонтных работ, а сам оценочный альбом делать и датировать после постановки дома на кадастр. Еще в некоторых банках принимают альтернативные документы вместо кадастрового паспорта- например поэтажный план, предоставленный застройщиком, что тоже может спасти ситуацию в данном случае. По стоимости оценки пока не мониторила, думаю оформление в среднем по рынку будет в районе 3-5 тыс колебаться. И да- оценка оплачивается заемщиком.
  12. Оценка необходима если у вас квартира куплена с оформлением ипотеки. Оценка делается для оформления закладной. Закладная оформляется в банке, где вы взяли ипотеку.
  13. Дозвонилась в постпродажный отдел. Приглашают на осмотр владельцев квартир до 5 этажа, т.к. пока не работаю лифты. Но, если вам лифты не критичны или вы хотите записаться не на ближайшие выходные, а позже, то записывают и тех, у кого квартиры выше. Вообще надеются, что на следующей неделе лифты запустят.
  14. Не поверите, но конечно я не удовлетворилась ответом секретаря, однако с постпродажным отделом они соединить не могут- постоянно занято. Чувствую, что соседи оккупировали телефонную линию от радостного известия))
  15. Ну значит как обычно секретари одним одно говорят, другим- другое...
  16. Только что позвонила, сказали, что записывают только на просмотр квартир до 5 этажа.
  17. У меня есть только двушка, трешка и однушка из первой секции 17 корпуса. Те, что идут первыми от лифта слева направо.
  18. А что должно измениться, если он построен? Вы каких изменений ожидаете?
  19. На основании чего такие выводы? И что должно измениться? Мы сегодня были на стройке и в офисе продаж. Нам сказали, что начало передачи ключей 17 корпуса ожидается приблизительно в течение месяца. В доме остаются незначительные доработки, такие же как и в 16 корпусе- например, нет ручек на окнах, не запущены лифты и т.п. По квартирам есть обмеры БТИ- их вы можете запросить в авгуре. Нам выдали без проблем по нашей квартире и еще так получилось, что распечатали метраж еще двух квартир рядом- двушки и трешки в первой секции. По нашей квартире -0.2 метра. По площадке перед домом- там равняют место под газон, около 15 и 16 почти полностью выложили газон, около 15 сажают маленькие елки типа туй. В общем мораль- вместо того, чтобы здесь писать бессодержательные комментарии, обратитесь к застройщику и хоть что -то сделайте для получения информации и будете рады, оптимистичны и в дзене))
  20. Соседи, а где вы такое читали про вычеты?
  21. Скажите, а есть ли какая-то взаимосвязь между количеством "добавленных" метров и изначально запроектированной площадью- типа "однушкам" прибавили по 0,2- 0,3, а "трешкам"- 1,7- 1,9- или это всегда лотерея? Цифры пугают, хочется морально и финансово подготовиться...
×
Риэлтор Владимир Буйлов