Перейти к содержанию

Olga05

Участники
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6

1 Подписчик

Информация о Olga05

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 17
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

474 просмотра профиля
  1. Вызывал из УК. Питание на счетчике было, думал УЗО полетело. Электрика прислали только после того как я проплатил за мусор. Я успел его засечь на площадке, поэтому увидел, что он делает. Само собой, что действия не правомерны, но как докажешь.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Olga05

      Olga05

      А подскажите еще- они вам прямо говорили, что не будут присылать электрика, пока вывоз мусора не оплатите или просто тянули время? И еще- вы им проекты по электрике и водоснабжению до отключения электричества предоставляли предоставляли? Мы вот грешим на то, что проекты им не предоставили, но с другой стороны, мы и ремонт не начинаем...

    3. Demon Demon

      Demon Demon

      Электрика не присылали т.к. за мной якобы считался долг, т. е. если не платишь нет обслуживания. Ремонт делаю сам поэтому никаких проектов не предоставлял, но честно говоря их никто и не требует.

    4. Olga05

      Olga05

       Спасибо вам!

      Будем искать выход из ситуации.

  2. Demon Demon, спасибо вам за ответ! Подскажите, вы это творчество УК сами устраняли или вызывали электрика из диспетчерской? Вы куда-нибудь обращались по этому поводу? Насколько вообще правомерны такие действия УК? Муж говорит, что у нас отключены два контакта от счетчика, заизолированы и заправлены за счетчик.
  3. Своими глазами не видела, но муж говорит, что при приемке электричество было. А вот когда он приехал туда уже 12.12 и понял, что электричества нет, он, естественно, полез везде искать причины. И у него после обследования всех возможных вариантов, сложилось впечатление, что именно в щитке в МОПе что-то отключено. Как вы понимаете, автоматы- это первое, что он попробовал включить- они мертвы и никак не реагируют на манипуляции. После того, как в диспетчерской отказались прийти и даже просто посмотреть, что там не работает и вместо этого отправляют в 314 каб, у нас также сложилось впечатление, что дело в проектах.
  4. Соседи, добрый день! Подскажите как действовать, возможно кто-то был в похожей ситуации. 04.12 мы принимали квартиру, получили ключи, подписали документы с УК, получили в диспетчерской ключи от щитков, где установлены счетчики. 12.12 были в квартире и увидели, что электричества нет. Звонили в диспетчерскую- там сначала долго нас пытали- были ли мы при подписании договора с УК в 314 каб. (это там всем вешают лапшу грамотно консультирует о необходимости предоставления проектов на водоснабжение и электричество). После того как выяснили, что мы были в указанном кабинете, ответили, что по вопросам отсутствия электричества надо обращаться в этот кабинет, т.к. УК им дала указания всех отправлять в 314 кабинет с подобными обращениями. Дозвониться до УК просто нереально. Вот сидим теперь с мужем и думаем- что это за фигня...
  5. Елена, подскажите, пожалуйста, вам электрик и сантехник включали коммуникации или вы справились самостоятельно без них? и второй вопрос- вы подписывали акты сверки показаний счетчиков и, если да, не требовали у вас в этот момент предоставить проекты?
  6. Подскажите, откуда у вас эта информация?
  7. Скажите, пожалуйста, это ваши умозаключения или это реальная практика, подтвержденная экспертизой представителей оценочных компаний? Интересуюсь, потому что у меня другая информация относительно сроков проведения оценки, и я ее получила в оценочной компании- хочется сопоставить и понять, в чем правда. К слову сказать, изначально руководствовалась той же логикой, которую описываете вы.
  8. Все правильно вам сказала менеджер. Меня интересует, откуда информация о том, что надо сделать оценку ДО ремонта?
  9. Подскажите, пожалуйста, откуда у вас информация о том, что оценку необходимо произвести до ремонта и предоставить об этом документ в банк? У вас это в кредитном договоре прописано?
  10. Это хорошие новости, спасибо, соседи!
  11. Сегодня получила на почте официальное письмо от Авгура о приглашении на приемку квартиры. По письму и ДДУ должна приехать на приемку в течение пяти дней с момента получения письма. Мне вот интересно они проблемы с неработающими лифтами за это время устранят или это письмо- формальность и о реальной передачи квартиры речь на данный момент идти не может? Соседи, кто ездил на прием, что вам говорили про сроки запуска лифтов?
  12. Вам необходимо обратиться в ваш банк и запросить информацию по списку документов для оформления закладной, а также список аккредитованных у них оценочных компаний. В принципе вы можете делать и не в аккредитованной компании оценку, но я бы уточнила в банке, примут ли они документы конкретной компании, если у нее нет аккредитации. Также они вам расскажут порядок оформления закладной- например, в какой момент лучше делать оценку, т.к. есть тонкости- заключение по оценке действительно в течение 6ти месяцев наравне с ним многие банки в списке документов для оформления закладной требуют предоставления кадастрового паспорта- если в течение 6ти месяцев застройщик не успеет поставить дом на кадастр, а у вас будет сделана оценка квартиры, то, вероятно, ее придется переделывать и платить снова. Сегодня разговаривала с постпродажным отделом А101 по этому поводу как раз. Они, конечно, рекомендуют дождаться постановки дома на кадастровый учет. Но всем удобно ждать несколько месяцев и не начинать ремонт. Поэтому я знаю, что некоторые просят оценочную компанию сфотографировать квартиру до начала ремонтных работ, а сам оценочный альбом делать и датировать после постановки дома на кадастр. Еще в некоторых банках принимают альтернативные документы вместо кадастрового паспорта- например поэтажный план, предоставленный застройщиком, что тоже может спасти ситуацию в данном случае. По стоимости оценки пока не мониторила, думаю оформление в среднем по рынку будет в районе 3-5 тыс колебаться. И да- оценка оплачивается заемщиком.
  13. Оценка необходима если у вас квартира куплена с оформлением ипотеки. Оценка делается для оформления закладной. Закладная оформляется в банке, где вы взяли ипотеку.
×
Риэлтор Владимир Буйлов