Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Михаил Трушин

      Ремонт квартир в Москве и области

      Большой опыт, гарантия на все виды работ. Поэтапная оплата. Тел. +7 (499) 350-09-43

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир

Vompler

Участники
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    Vompler отреагировална Valentos в Осмотр квартир, приемка, подписание акта. 2-я очередь Москва А-101   
    Важный пост
    1. Вопрос принципиальный -- подписание Акта приёмки-передачи квартиры с Авгуром, получение ключей, заключение договора с УК.
    Почему все согласны, что ключи нужно получать в УК?
    ДДУ все подписывали с Авгуром, свои обязательства выполнили в установленные сроки и в полном объёме (предоставили необходимые для заключения ДДУ документы и оплатили стоимость квартиры).
    Теперь дело за Авгуром выполнить свои обязательства в установленные в ДДУ сроки и опять же в полном объёме.
    Учитываем, что по закону подписание Акта приёма-передачи квартиры означает прекращение ДДУ в связи с выполнением сторонами своих обязательств. То есть после подписания Акта приёма-передачи Авгур (по закону) никому ничего не должен.
    Передача Авгуром квартиры означает передачу дольщику ключей, документов на установленные счётчики (паспорта), термоголовок и прочего, что Агур, естественно, постарался перекинуть в свою УК (цель: принудить дольщика к подписанию договора с УК -- не подпишешь, не получишь ключи).

    Поэтому: необходимо в Авгуре перед подписанием Акта приёма-передачи квартиры (вопрос претензий, Акта несоответствия передаваемого объекта (квартиры) условиям, указанным в ДДУ и прочее сейчас опускаем, это другая тема) заявить, что я к приёму готов, давайте Акт, давайте ключи и всё остальное.

    Конечно, Авгур будет говорить, что в ДДУ указано, что дольщик согласен с выбором Застройщиком УК и что ключи и прочее передано в УК.
    Нужно говорить: да, я совсем не против выбранной Авгуром УК, но какое отношение она имеет к приёму-передачи квартиры? Разве она является стороной, подписавшей ДДУ? Нет? Я выполнил свои обязательства в установленные сроки и в полном объёме, теперь очередь Авгура выполнять свои обязательства в установленные сроки и в полном объёме.

    В общем, упереться и стоять на своём.

    2. Получив ключи и всё остальное в Авгуре, идти в УК.
    Там требовать договор для ознакомления на разумное время (то есть брать с собой).
    Договор заключать на 1 год -- каждый имеет на это полное право, обе стороны, заключающие договор -- имеют равные права. Даже если УК будет ссылаться на результаты тендера от Сосенского (3 или 4 года) отвечаем: "да я не против, но это ваши отношения с администрацией. А мои с вами отношения совсем иные. Один год -- и точка".
    Кстати, на том форуме я описывал, как ходил с когда-то получать ключи в УК. (Повторяю: опыт первой очереди получения ключей в УК не есть правильный.)
    Но там один житель потребовала заменить в договоре "3 года" на "1 год". Представитель УК предложил написать ей это самой ручкой ("это всё будет в силе"), но житель настояла на том, чтобы один год был пропечатан в тексте договора. Просто сказала: печатайте.

    Обязательно требуйте сначала сам договор, потому что УК будет сначала подсовывать на подпись допсоглашения.
    Берите их, бегло проглядывайте их, складывайте в стопочку. Когда они закончатся, требуйте сам договор. (Поход с жителем показал, что представитель УК будет стараться не дать его, пока у него будет возможность.)

    После того, как взяли договор на ознакомление, нужно сразу задать вопрос об опломбировании счётчиков.
    Надо подумать, но, как представляется, есть смысл настаивать на увязке подписания договора с предварительным опломбированием и снятием показанием.

    После ознакомления (дома, спокойно и внимательно) с проектом договора, подготовить все свои предложения (этот пункт убрать, этот видоизменить, этот добавить -- и прочее) и в УК требовать внесения изменений. Понятно, что ваши изменения должны быть разумными и соответствующими законодательству.

    3. Никаких ограничений своих прав в договоре с УК не прописывать!
    Что значит "только в щербинскм суде"?!!
    И с положением:
     
    Тогда вот - так должен звучать пункт о разрешении споров:
    "Все споры, возникшие из Договора или в связи с ним, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае если Стороны не могут достичь взаимного соглашения, споры и разногласия разрешаются в судебном порядке по месту нахождения Многоквартирного дома по заявлению одной из Сторон." - не согласен.
    Точнее, со второй фразой. Пишем просто: "В случае если Стороны не могут достичь взаимного соглашения, споры и разногласия разрешаются в судебном порядкев соответствии с законодательством РФ".
    Почему так? Да потому, что долщик вполне может быть прописан не в Коммунарке, а Закон о правах потребителя предоставляет право пдавать в суд по месту жительства. А вот в таком случае УК и её владельцам будет много сложнее сделать понятно что.
  2. Лайк
    Vompler отреагировална Valentos в Осмотр квартир, приемка, подписание акта. 2-я очередь Москва А-101   
    Уважаемые будущие соседки, кто сейчас принимает квартиры в 11 корпусе.
    Не подписывайте договор с УК, так как она официально не имеет право осуществлять свою деятельность до того момента, как не прошел тендер от Префектуры.
     
    Договор у них некорректный, много пунктов, о которых вы потом 10 раз пожалеете, что подписали. Ждите решения тендера и, только потом подписывайте договор. Там есть "жесткие" нарушения Законодательства для вас. Если вы их подпишите, то будет уже поздно, что-то изменить. 
     
    Их текущая версия сильно отличается от той, что в тендерных документах!! 
     
    Будут вопросы, обращайтесь ко мне в личку. Я поделюсь полной информацией. 
  3. Лайк
    Vompler отреагировал в Осмотр квартир, приемка, подписание акта. 2-я очередь Москва А-101   
    При наличии разногласий - предложенный договор НЕ ПОДПИСЫВАЕТСЯ. Вы составляете протокол разногласий и направляете его вашему контрагенту. Дальше возможны несколько вариантов:
     
    1) Контрагент соглашается внести изменения в "типовой договор", и уже измененный договор подписывается.
    2) Контрагент отказывается внести изменения в "типовой договор", в итоге договор не заключается.
    3) Контрагент соглашается с частью ваших изменений, и направляет вам протокол согласования изменений. Договариваетесь дальше..
     
    По сути, все уверения, что "у нас типовой договор, и редактированию не подлежит" - это пустые понты. Любой договор - это соглашение сторон, все редактируется и имеет законную силу, если не противоречит законодательству РФ. Все зависит лишь от того, к чему вас обязали законы РФ и предыдущие договора (например, ДДУ), ну, и от готовности отстаивать свои права.
  4. Лайк
    Vompler отреагировална Valentos в Осмотр квартир, приемка, подписание акта. 2-я очередь Москва А-101   
    Добрый день.
    Они будут заставлять подписать сразу, но Вы можете отказаться, объяснив это чем-то (ознакомление и т.п.). Я лично собираюсь сделать именно таким образом. 
    Обязательно перед тем, как поставить подпись попросите у них следующие документы:
    1. Сертификаты (документы) на все счетчики.
    2. Подпишите обязательно акты на счетчики с фиксацией всех показаний по ним, в том числе и тепловыми. Тут может быть вообще проблема, так как они в наглую отказываются показывать показания по ним. Стойте на своем. 
    3. Все ключи: площадки, квартира и т.п. Скажут, что нет ключей - идите к соседям - шлите лесом. Это их обязательство. Вообще, если что, это обязательство Застройщика, но он передал это все на поруки УК. 
     
    Тем более, пока не было результатов тендера, они могут в договор включить все, что их душе угодно. Как написали в ветке про УК, там даже есть какие-то агентские, которые мы должны платить. What is going on here I would say!
    ОБЯЗАТЕЛЬНО после подписания всех договоров/актов сделайте пломбировку счетчиков. УК просит за это денег. Ниже постановление, на которое Вы сможете ссылаться, если они их попросят, а они попросят. 
     
    После 1 января 2013 года
    1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого:  "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры,без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
  5. Лайк
    Vompler отреагировална Котя в Осмотр квартир, приемка, подписание акта. 2-я очередь Москва А-101   

    И тут началось самое интересное.Приехала в УК, (для тех кто не знает УК у нас РЭК) с твердым намеринием подписать договор. Все были очень любезны.  Попросила ознакомиться с договором. Договор до конца не дочитала, поскольку в момент подписания мне подсунули документ куда интересней, а именно договор на вывоз мусора. Стала я его читать и была крайне удивлена. Смысл в том что догвор вы заключаете на всь срок ремонтных работ Плата взымается 1 раз. НО стоит это удовольствие 145 рублей с кв. метра. Посчитав, что с моей однушки это будет 6 200 рублей я задала резонный вопрос - а почему так дорого. Любезность сотрудников РЭК сразу куда- то исчезла. На что получила ответ- у нас так.... Недавно заказывала огромный контейнер после ремонта двушки - обошлось 6 000 рублей. Дальше вопросы были с моей стороны. Могу ли я заказать контейнер сама , все оплатить, и предоставитьв УК соответствующие документы. Ответ РЭК :"Нет, не можете, а вдруг Вы в наш контейнер будите кидать, и куда Вы контейнер ставить будите". Слеующий вопрос с моей стороны , а можно заключить договор на обслуживание дома, а на вывоз мусора не заключать. Ответ "Нет, не можете, после подписания передаточного акта, вам придут коммунальные платежи в следующем месяце и мы вам выставим счет за вывоз мусора". Дошли до того, что подписывать ничего я не стала, взяла документы для ознакомления.
  6. Лайк
    Vompler отреагировална шами в Строительство 8-го корпуса ЖК Москва А101   
    На днях звонила в Авгур, сказали будут с 1 декабря рассылать письма приглашать на получение ключей.
  7. Лайк
    Vompler отреагировална Евгений89 в Строительство 8-го корпуса ЖК Москва А101   
    Чем дольше устанавливают, тем больше денег ...
×
Риэлтор Владимир Буйлов