Перейти к содержанию

2 корпус

Участники
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9

1 Подписчик

Информация о 2 корпус

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Зеленая линия корп. 2
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. С 1 июля 2016 года жители всех регионов будут рассчитываться за отопление в порядке установленном постановлением № 354 от 06.05.20011.
  2. А почему только по 2-му? Или других корпусов это не касается? Было бы неплохо, если заинтересованные жители, а еще лучше знающие этот вопрос, набросали свои идеи. А группа (3-4 чел.) из "2 корпуса" выйдет на руководство УК и изложит предложения жителей ЗЛ.
  3. Уважаемые жители ЗЛ! Изучая договор с УК приходим к выводу: все на благо человека. И это без иронии. Тарифы согласно постановлению правительства Москвы 280-ПП от 19.05.2015. Но ... . Содержание и ремонт (36,76), утвержденные местными депутатами, не могут объяснить не только сами депутаты, а и органы управления Сосенского поселения. То, что в приложении 2 к договору, нам ничего не поясняет. Почему именно это значение, а не другое (20,52), ответ не услышали. Соответсвенно вывоз мусора и охрана - нужные и правильные вещи. Но все в разумных пределах. А для этого опять же не по одному, а группой желательно разобраться во всех наших интересующих нас вопросах. И это при том, что мы не юристы и не работники ЖКХ. Если же мы не получим удовлетворяющие нас ответы, и УК не снизит на отдельные виды услуг тарифы, мы действительно вынуждены будем платить по действующим тарифам ( с учетом пени тоже) 1 год обслуживания . Если же мы и в дальнейшем не активизируемся, ничего не изменится. При получении собственности можем организовать ТСЖ и уже выбрать УК. А нынешняя УК пусть призадумается и поразмышляет над тарифами (как снизить). Так как на сегодня ДУ МКД проявила себя не лучшим образом ( отзывы на форуме). А значит доверия со стороны ЗЛ к ныне действующей УК не будет. А если еще учесть организацию работы на месте ... . И еще. Уважаемые! Кто- нибудь нашел ПП РФ 370 об оплате отопления в первый год новостройки, на которое ссылаются в УК?
  4. Все гораздо серьезнее, чем думаете. А старший по дому, общее собрание - компетенция Управы. У нас ЖК "Зеленая Линия", а не "многоквартирный дом". Если мы сможем организоваться,то сможем решать все поставленные вопросы и задачи (в т. ч. указанные на форуме) в дальнейшем.
  5. В продолжение выше сказанного и нужна ИГ, которая от имени жильцов 1-10 корпусов, т.е. ЖК " Зеленая Линия", поставит все вопросы перед УК. А если УК не согласна на наши условия, то уже после истечения срока (1 год) и получения собственности мы переизберем УК. Что касается охраны (ЧОП) опять же надо знать на каких условиях они заключили договор с УК. То, что происходит сейчас хаотичное подписание договоров, конечно, удобно УК. Но у нас еще есть шанс все отрегулировать. Как нам организоваться?
  6. Уважаемые соседи! Предлагаю создать инициативную группу жителей ЖК "Зеленая линия", которая будет выходить с нашими вопросами к УК. Обсуждение на форуме. На сегодняшний день вопрос номер один - Договор с УК ( вывоз мусора, оплата охраны, забор, шлагбаум и т. д ).
  7. Уважаемые соседи !Согласно Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"(http://www.rg.ru/2013/04/10/zhil-dok.html )Застройщик вправе заключить договор с управляющей компанией, но не более чем на 3 месяца. В этих случаях плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится застройщику (управляющей компании).Местные власти обязаны уведомить дольщиков о результатах конкурса и условиях договора управления домом в течение 10 дней после его проведения. Если конкурс не состоялся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной застройщиком, срок действия договора (от 1 года до 5 лет ч. 5 ст. 162 ЖК РФ). Дабы не “налететь” на подводные камни, связанные с содержанием прав и обязанностей сторон рассматриваемого обязательства необходимо обязательно проводить юридическую экспертизу договоров, которые предлагает заключить управляющая компания. А лучше всего предлагать управляющей компании свой вариант договора, который предварительно будет обсужден на собрании жильцов многоквартирного дома. Чтобы договор отвечал интересам жильцов, необходимо обратиться к профессиональному юристу. Для этого нужно создать инициативную группу ( юристы, экономисты, активисты, ).
×
Риэлтор Владимир Буйлов