Перейти к содержанию

Dim101

Участники
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15

Информация о Dim101

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Лазурная д. 16
  • Пол
    М
  • Откуда
    Троицк

Посетители профиля

271 просмотр профиля
  1. Полторы недели назад на моей машине (Хюндай Туссан) скрутили штырь антенны. Машина стоит прямо под окнами дома, рядом детская площадка, ночью напротив светит фонарь... Обидно, но вопрос решаемый - можно за недорого заказать антенну на Али Экспресс, я заказал в местном интернет-магазине за 800 рэ и через три дня антенна была дома. И сейчас лежит дома - ставить на постоянку стремно, т.к. за прошедшее время я мельком увидел у близлежащих домов еще два авто марки Киа/Хюндай с открученными антеннами. Что это за хрень - новое развлечение у малолеток или бизнес а-ля "Родион Раскольников - одна старушка двадцать копеек, а пять уже рубль!"
  2. За 16-ым домом никаких работ по обустройству парковочных мест так и не началось ( а уже и май закончился). При этом за 14-ым домом обустройство парковочных мест уже почти как месяц закончили (остался незаасфальтиронным участочек на две машины со стороны спортивной площадки у дома Сосенский Стан-13).
  3. С площадки за домом 16 начали ВЫВОЗИТЬ грунт
  4. Согласен с Кириллом - там не лавочки, а шумозащитные экраны надо будет ставить! А если продлить парковочные места до поворота, то этих мест получится 3-4, максимум 5. О каких 8-10 дополнительных местах пишет Vladimir не понятно. Тем не менее, порядок на территории надо восстановить - обращение в Администрацию подпишем обязательно, лишь бы гр. Сметанина опять наряд полиции не вызвала...
  5. https://m.vk.com/wall-81981776_38699 грунт, который снимают за домом 14, выгружают на место несостоявшейся парковки за домом 16
  6. похоже средства у Администрации ещё остались и за домом 14 по Лазурной дополнительные парковочные места обустроят. остается порадоваться за соседей и посоветовать им гнать взашей "председателя дома 16" если та только появится на горизонте!
  7. https://m.vk.com/wall-81981776_35820 Прочитайте в указанной теме сообщения от 12 октября - "активные" жильцы в нашем доме нашлись...
  8. То, что в "новой Коммунарке" катастрофически не хватает парковочных мест - общая проблема всех кварталов.То, что Администрация поселения в меру своих сил и возможностей точечно решает эту проблему - честь ей и хвала, в том числе и Кириллу Бармашеву как представителю органов власти. Вопросы на форуме ему и адресуются как представителю власти - никаких призывов к повышенным физическим нагрузкам (куда-то бежать) и столярно-малярным работам (делать информационные щиты) в моих постах нет. Есть желание получить конкретные ответы на конкретные вопросы.
  9. Потратил пару минут и нашел Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП "Об утверждении Правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве". В нашем случае земляные работы - это "устройство площадок для легкового автотранспорта (плоскостных парковок, парковочных карманов) - без устройства фундаментов". п.2.2.3 предписывает - "Установить при въезде на площадку и выезде с нее информационные щиты с указанием наименования и местонахождения объекта, названия заказчика и подрядной организации, номеров их телефонов, должности и фамилии производителя работ, даты начала и окончания работ." Если бы Администрация поселения соблаговолила установить перед началом производства работ или во время их проведения хотя бы один такой информационный щит - уверен, что у жителей домов 14/16 не возникли вопросы "кто, что и зачем", а у "безумных управдомов" не было бы шансов развешивать всем на уши лапшу про "заправку, стоянку для строительной техники и угрозу сноса детской площадки". Вопрос к Кириллу - что сейчас мешает поставить такой щит и завершить работы, если они проводятся на земле Администрации поселения? Или нам теперь придется до скончания века любоваться на "лунный пейзаж" под окнами, т.к. Администрация наломала дров и умыла руки?
  10. "какая-то тётя лет 50—55" - это, скорее всего, некая Татьяна, считающая себя председателем 16-го дома. Если для неё обходить припаркованные на тротуаре авто по проезжей части в порядке вещей, то для меня с ребенком это неудобно и вообще опасно! Обсуждать упомянутую персону и адекватность её слов и поступков просто нет желания. Я с супругой вчера подписался в поддержку парковки, а сегодня направил на e-mail Администрации поселения Сосенское sosenskoe@yandex.ru обращение следующего содержания: "Здравствуйте, Администрация поселения Сосенское. Убедительно просим в кратчайшие сроки и с соблюдением всех норм и правил завершить работы по обустройству дополнительных парковочных мест по адресу п. Коммунарка, ул. Лазурная, д. 16." Призываю заинтересованных в положительном решении вопроса с парковкой последовать моему примеру.
  11. Все голосовать за обустройство парковочных мест!
  12. Неделя можно сказать прошла - работы не продолжились. Интересная такая программа поселения - подпольная что ли
  13. Версия с заправкой на этом месте похожа на бред - близость детской площадки, жилой застройки, а так же сама площадь и характер разработки больше склоняет к мысли об обустройстве плоскостной парковки. А вот площадка с противоположной стороны Сосенского Стана, которую разровняли перед приездом Собянина, вполне бы под заправку подошла - но там расположен объект газового хозяйства... В общем - ничего не понятно.
  14. Вчера техника и рабочие так же резко исчезли с площадки за Лазурной 16, как раньше высадились на её - что за движуха происходит? В чьём ведении этот участок - Администрации или управляющей компании?
×