Перейти к содержанию

OkCaNa

Участники
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31

Информация о OkCaNa

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Зеленая линия корп. 1
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    москва
  1. Не согласна ! Следить за порядком на охраняемой территории прямая обязанность ЧОП! Выдержки из должностной инструкции работника ЧОП : 3.1.3. Обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств. 3.1.4. Незамедлительно сообщать руководителю [наименование охранной организации] и в соответствующие правоохранительные органы ставшую ему известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей. 3.3. Охранник обязан принимать меры по задержанию лиц, совершивших противоправное посягательство на охраняемое имущество, составлять необходимые документы, а также передавать подозреваемых и представлять составленные документы в органы внутренних дел. А то, что Вы живете в доме без охраны и все в порядке, я искренне за Вас рада, повезло! Я наблюдала совершенно ужасающие картины вандализма в домах без охрана и очень не хочу увидеть подобное в своем доме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Добрый день! Скажите ,а в чем по-Вашему толк от охраны ? Я могу сказать только за корп.1 :Охранники у нас круглосуточно. В корпусе тишина и порядок, прилегающая территория в порядке (ничего не сломано, не разбито ),по вечерам ( я поздно возвращаюсь, поэтому могу сказать точно ) нет никаких маргиналов у подъезда и на детской площадке. Хотя сколько раз наблюдала "весельчаков" в так называемой "Дубовой роще". Но у корпусов они свои "тусовки" не устраивают. Может в этом и есть ТОЛК от охраны? Вы уверены, если уйдет ЧОП, что будет так все мирно и спокойно? Знаете иногда, кажется что все делается само собой, и ничего для этого не нужно делать. Это глубокое заблуждение! Поверьте! Без присутствия охранников мы очень скоро увидим у себя на территории не прошенных гостей. Скажите Вы сами будете следить за порядком ?
  3. Добрый день! По поводу оформления протокола сотрудниками ЧОП о факте порчи имущества (разбитого стекла) у меня информации нет. Но когда я повонила в Управляющую компанию, мне ответили, что они уже в курсе проблемы и стекло заказано. Правда по срокам ожидания, заказывали наверно в Австралии......
  4. Добрый день, соседи! Очень Важно!!!! Жителям 1 корпуса!!! Вчера Управляющая копания уведомила (объявление висит у входной двери), что по причине маленького процента заключенных договоров на охрану, нет возможности полноценно оплачивать услуги ЧОП, и охрана будет снята в ближайшее время. Уважаемые соседи! Просьба не оставаться безучастными к данной ситуации ! Надо заключить договора! Пока на год, а там посмотрим. У нас 2-двушка, заключили договор в ноябре 2015г. С апреля я плачу за охрану 876 руб. Можно сколько угодно рассуждать, что это дороговато (хотя думаю, что чистота, порядок и отсутствие маргиналов в доме стоит этих денег ), и охранники не "встречают с хлебом с солью" , и сидят в "коморке".... Кстати, дверь входную (стекло) разбили, когда заносили мебель! Не надо всех собак вешать на охрану. "Бойцы" может и не очень разговорчивые , но я всегда их вижу на месте, или около корпусов! Кстати значок, что объект охраняется тоже важен! Вы думаете, что без охраны все будет по-прежнему в порядке? Ошибаетесь ! В других корпусах насколько помню в 4 или 5 сняли общедомовые счетчики, а холлы превратили в общестенный туалет! Нам это надо! Будем рассуждать и торговаться из-за 200 рублей или уже хватить демагогии ! Вы же все взрослые люди, приобрели такое хорошее жилье, а из-за копеек готовы превратить свои дома в "помойку" . Не хотела никого обидеть, извините, за резкий тон, но право, сколько можно говорить???? Надо срочно заключать договора, чтобы не остаться совсем без охраны!!!!
  5. По-поводу освещения действительно беда, сегодня разговаривали с представителем Авгура пояснили ,что пока не подписан договор с Мосэнерго, только в новом году обещают, я думаю надо как у нас в России принято "капать " постоянными звонками и обращениями , может тогда и пораньше засияет наш "Зеленый уголок"
  6. Добрый вечер соседи !!!!!!!! Есть предложение попробовать организовать остановку (хотя бы по требованию) возле ЖК Зеленая линия Это особенно актуально для 1 и 2 корпусов. автобусы №288 № 882 идут мимо комплекса. Тем более напротив 1 корпуса есть место для остановочного кармана. Все пишем в департамент транспорта Москвы ! адрес электронной приемной департамента транспорта Москвы http://dt.mos.ru/feedback/reception/ Чем больше обращений ,тем быстрее все сдвинется с точки. Приблизительный текст может быть такой: "В связи с массовым заселением 1,2 корпуса ЖК "Зеленая линия" по адресу : пос. Коммунарка, ул. Бачуринская, дом 4, просим Вас ввести остановку по требованию по данному маршруту автобусов №288, №882. Как-то так............ Может быть кто-нибудь предложит более удачный текст обращения. Главное написать , это же для нашего с вами комфорта. А потом может сделают стационарную остановку.
  7. Не ожидала такого приема от "земляков" !!!! А почему вдруг такие ассоциации с "Зеленой линией" Причем тут зеленая миля? Я конечно ничего не имею против Джона Коффи, но ул. Бачуринская все же лучше звучит (хотя пока там и темновато). А по-поводу остановки , да 400 м пройти можно, но пока не сделаны дорожки ,грязь не проходимая, да и проезжающий транспорт обязательно "освежит" с ног до головы а если еще и с ребенком, то вообще весело! И что за натура людская? Зачем вам остановка, побегайте пешком, не задерживайте автобус лишней остановкой................... Обалдеть от этих рассуждений. Такое впечатление что если сделать остановку у Зеленой Линии , то это ущемит права человека!
  8. Не согласна! Не к дому- а к ЖК "Зеленая линия" У нас на минуточку 7 корпусов, 2 корпуса вовсю заселяются!!!!! Остановка нужна у Жилого Комплекса!!!!!!!!
  9. Поддерживаю!!!!!! Нужна остановка (хотя бы по требованию) обязательно! Все пишем в департамент транспорта Москвы ! P.S Надо же мы с Вами из одного города! И на какой улице Вы там проживали?
  10. По моему это и есть ОТВЕТ на самый "жгучий" вопрос который мучил всех столько времени . Теперь ясно почему расчет оплаты за охрану по метражу квартиры.
  11. Абсолютно с Вами согласна - цена не корректна! Но что Вы предлагаете не подписывать и остаться без охраны? Вы поймите, чтобы выдвигать свои условия необходимо: 1.Получить свидетельство о регистрации собственности 2.Собрать собрание собственников ЖК 3.Выбрать актив и "командира" на основании протокола собрания 4.Встретиться с УК и решать вопрос или 5 Встретиться с руководством ЧОП и заключить самостоятельный договор. Как Вы думаете когда столь "счастливый" момент произойдет ? За это время у нас очень может измениться такой чудесный внешний и внутренний вид нашей территории причем не в лучшую сторону! Кстати на счет формы договора УК по охране: должностных обязанностей охранников там не должно быть прописано (а тем более должностных инструкций).УК заключила договор с ЧОПОМ и вот в этом договоре и прописаны все услуги и обязанности охранников. А наш договор с УК это скорее агентский , но юридически он имеет место быть и по нему УК обязана нам предоставить услуги охраны. УК выступает скорее как посредник, но сейчас самостоятельно мы не сможем заключить договор с ЧОПОМ ! А охрана нужна СЕЙЧАС!
  12. Уважаемые соседи! Уже поясняли и не один раз : в обязанность охраны (ЧОПА) входит "ОХРАНА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА"!!!!! Ну НЕ ДОЛЖНЫ они заниматься охраной личного имущества жителей!!!! Для этого есть другие структуры! Кстати предлагаемые многими "энергичные старушки-консьержки " также бесполезны в данном случае, как и во многих других! И уж кто- кто , а ваша страж-старушка никогда ни за что не будет отвечать!!!!!! Кстати и заниматься уборкой холла, лифта, и так далее как многие пишут , наверняка только за доп. оплату! И когда она выкатит свой счет (они обычно берут за количество человек живущих в квартире) я думаю что сумма в договоре с УК по охране покажется детской забавой!!!! И вообще ,откуда такая любовь к бабулям-консьержам ? Мы будем жить в СОВРЕМЕННОМ районе , есть возможность выбрать ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ вариант охраны нашего ЖК. Я понимаю ваш сорказм про "автоматы" ,"колючую проволоку" , НО!!!!!!! Присутствие на территории мужчин охранников намного уменьшает желание и возможности у всяких "вандалов" (и это авторитетное мнение сотрудников МВД ). И если в нашем дворе будут ЧОПОВЦЫ то им проще пойти туда, где в коморках за вязанием и сплетнями сидят так полюбившиеся многим "бабушки-старушки" и "порадовать" всех жильцов своей безудержной фантазией! Видеокамеры и шлагбаум необходимы! НО на это нужно время! У всех корпусов оно есть , у нас жителей КОРП.№1- его НЕТ! Мы уже начинаем въезжать! И охрана нам нужна уже СЕГОДНЯ! И прежде чем что-то осуждать и кого-то обвинять в халатности , сначала надо посмотрите как охранники будут работать!
  13. Я вообще не понимаю Ваше негодование по поводу "драки" ? Как Вы себе представляете собрать всех до "кучи" если люди заселяться будут в течении 2-3 месяцев, а то и дольше... И что делать мне (въезжаем в этом месяце) все это время: бегать со скоростью "звука" по пустынным вечерним дворам в нашем Жилом комплексе? Поверьте ощущения от таких променадов неприятные! И почему вдруг МНОГИЕ решили что охрана "никакая", что они ничего не делают??? Кто-то пользовался их услугами? Почему все "жулики"? Еще никто ничего не знает ,а уже все ПЛОХИЕ!!!! По поводу "четкой позиции" - я считаю ДОГОВОР ПОДПИСЫВАТЬ! Иначе останемся у "разбитого корыта". В договоре есть пункт 4.3 , он дает возможность расторгнуть договор по инициативе одной из сторон ,или заключит доп. соглашения в части коррекции по оплате. Но ведь может услуги охраны будут настолько квалифицированные, что и расторжение договора будет не актуально! А на Ваши эти замечания " соберите собрание и отвезите протокол", "Разве это что-то нереальное для вас" я Вас понимаю, хочется чтобы кто-то это сделал ! (это так ПОРУССКИ!!!). Но у меня сейчас проблем с переездом выше крыши как и у ВСЕХ. Я Вас уверяю сейчас никто заниматься этим не будет (если только у ВАС найдется время?) Поэтому я ПОДПИСЫВАЮ ДОГОВОР ! (Неужели элементарная безопасность в наших дворах совсем не беспокоит ВАС СОСЕДИ!!!!).
  14. ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ !!!!! Какие бабули-консьержки в наше время?????? Мы въезжаем в новый район , кстати в самой Коммунарке невеселая криминальная обстановочка , очень много краж. Бабуля- это конечно прекрасно, даже если она "зверь", Но друзья ,давайте будем реалистами , побегать с тряпочкой по холлу первого этажа,закрыть на ночь дверь, и спросить кто куда идет,это не серьезно! Нужна охрана и прилегающей территории!!! Ваша милая бабуся не сделает обход территории вечером, не справиться с разным "быдлом" и прочее. Договор НАДО подписывать! Другое дело ,что оплата не корректно рассчитана ,сумма должна быть перманентна для каждой квартиры. Но этот вопрос можно урегулировать на общем собрании и внести изменение в существующий договор. НО это будет все потом,,,, А сейчас мы (конкретно 1 корп.) можем просто остаться без охрана от этих заумных разглагольствований! Ведь дальше слов дело не идет!!! Мы въезжаем в этом месяце , договор ПОДПИСЫВАЕМ!!!!
×
Риэлтор Владимир Буйлов