Перейти к содержанию

Dvaytak

Участники
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Dvaytak

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Локация
    Зеленая линия корп. 10
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Соседи! в доме по Ал. Монаховой 5 к 3 (2 подъезд) на 10 этаже прорвало трубы отопления (якобы те, что остались от застройщика). три этажа ниже залило кипятком, тк вода шла долго. Больше всего досталось двум квартирам на 9 этаже. До нашей не дошло, а вот 87 и 88 залило конкретно, судя по потолку на общей площадке. До кв 87 УК не может дозвониться, может с форума кто знает владельцев-прошу сообщить о радости. Там уже закончен ремонт. До кв 88 вроде как дозвонились. Ну и 8-7 этажи также пострадали, по всей видимости. Их тоже как-то оповестить нужно.
  2. Отзывы о работе адвоката

    Обратился к Дмитрию для взыскания неустойки с застройщика. Весь процесс от обращения к Дмитрию до получения денег продлился с марта по ноябрь. Предельно компетентный специалист. Корректен как в работе, так и в общении. С мой стороны требовался минимум действий (сбор необходимых документов). Выражаю Дмитрию благодарность и желаю успехов в деле! Артем.
  3. видите, уже два разных мнения) я с вами согласен. под бригадой я понимаю группу специалистов (электрик, слесарь, штукатур и тд), либо проверенного мастера-на-все-руки
  4. соседи! еще вот такой вопрос для справки: кто как организовал ремонт? одна бригада (один человк), который делает воду/электрику/черновую-чистовую отделку, либо отдельно специалист(ы) на каждый участок.
  5. Добрый день,Соседи! Не нашел в поиске, поэтому спрошу: кто уже делал закладку коммуникаций под кондиционер? со сливом в дренаж. сколько это стоит и может есть проверенные компании?
  6. с такой нишей можно выиграть в прятки. только один раз, правда )
  7. тоже запросили утвержденную проектную документацию. обещали за 15 раб дней предоставить. прошло больше месяца-молчание. сегодня пришел мэйл о устранении недостатков по претензии. а по докам на прошлых выходных ездил в офис в коммунарку и задавал вопрос- ответили что-то невнятное про то, что московский офис этот запрос игнорит. повторили его. доплата 295 т. не увидев эти доки доплачивать не хочется. в домах полных ходом ремонты на каждом этаже. соседям не терпится жить там.
  8. соседи! а кто уже запустил процесс возмещения неустойки по срокам через суд?
  9. в общем я полностью поддерживаю направленные коллективные действия в плане общей территории, фасадов, подъездов и тд. админы на официальном форуме, на мой взгляд, специально предлагают писать индивидуальные претензии, чтобы конкретный человек не видел масштабов проблемы. принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял. по конкретным квартирам уже каждый за себя сможет решить как ему быть. к сожалению, неделю буду не в москве, но готов присоединиться к движению после. вижу два направления в требованиях: исправление косяков, либо финансовая компенсация. с ТВ- это хорошая идея. особенно когда есть сомнения в работе правоохранительной системы. нужно решить куда направить вектор приложения усилий.
  10. мы с женой сегодня присутствовали при начале вашего диалога с девушкой в офисе. все или большинство из того что вы говорили и пишете тут-верно (на мой взгляд). есть только претензия насчет того, что вы решаете кого и как можно называть. у каждого свои цели и средства. каждый поступает так, как считает нужным. давайте на этом условимся. насчет приемки то, что вы с формальной точки правы, что потребовали документ о правомочности человека показывать вам квартиру-это факт. но вы могли бы пойти и посмотреть, чтобы понимать как она выглядит. просто ради любопытства. но это ваше дело. мы в итоге посмотрели свою- про косяки я писал. больше всего возмутил факт того, что нам увеличили площадь за счет подъезда. и тот факт, что входные двери расположены впритык друг к другу. кривые стены, кривые входные двери. + много косяков снаружи самого дома. как я понимаю-это болезнь всей второй очереди. ваш пост, не скрою, смотивировал посмотреть еще раз проектную документацию. там действительно на первом этаже указаны помещение для консьержки с санузлом и комната под инвентарь. этого и близко нет. из того, что мы сделали после просмотра- написали претензию с указанием того, что не понравилось, которую подписал тот самый парень, который не понравился вам. он сказал, что завтра этой претензии будет присвоен номер и тд. получается, что с формальной точи зрения все эти действия сделаны под "честное слово". больше ничего не подписывали. взяли копию рвэ и написали еще одно письмо с просьбой предоставить утвержденный проект с размерами , чтобы понимать, совпадают они с бти или нет. потому как если совпадают- значит гос.органы утвердили такой проект с входными дверьми впритык. ушли думать как можно (если можно) решить все эти вопросы. есть почти два месяца на это. вот тут тихо-мирно советуюсь с коллегами по (не)счастью. есть три принципиальных момента: 1. судиться насчет сроков сдачи или принять что дают 2. если обмеры бти совпадают с проектными, то как доказать (кроме слов, что нам не удобно), что нужно исправить расстояние между входными дверьми. 3. фасад дома. плитка перед домом и все эти МОПы- как добиться, чтобы сделали как надо. "обещают" весной доделать.
  11. в моем тоже. но суд, если вы в него пойдете, будет руководствоваться другими, прописанными в нормативных актах, вещами. я почитал сегодня соответствующий СНИП- там (своими словами) написано, что двери при открывании не должны мешать друг другу. застройщик сделал их открывающимися внутрь- все ок. если у соседей будут терки при перепланировке входных дверей-теперь это проблемы соседей.
  12. у нас в 3-м корпусе ат же песня. запросили доп. документы-утвержденный план. если там те же размеры, что и в бти, то вариант судиться на этот счет видится бесполезным. другой момент-компенсировать лишние метры за счет получения через суд компенсации по просрочке строительства. в общем с одной стороны все вроде норм, с другой есть вопиющие косяки: входная дверь стоит криво (причем во всех почти квартирах), в санузле пеноблоки поставлены с дырками, одна стена в комнате наполовину завалена. ну и повсеместно обсыпающаяся покраска подъезда. https://yadi.sk/d/gTFFIMCjoTMrd в общем все указал в претензии, жду ответа.
  13. не понял я Ваши цифры, прочел несколько раз. еду смотреть завтра. доплата большая, поэтому просто посмотрим пока . корпус 3. согласен с теми, кто пишет об общей ответственности за приемку не только своей квартиры, но и общей придомовой территории и общих МОПов. на данный момент все общение с авгуром было предельно корректным. хотя есть ощущение, что компания пытается (довольно успешно) снять последние сливки, впаривая доп метры. с другой стороны, это прописано в дду- сами подписали.
  14. спасибо! я уже позвонил в авгур и записался на просмотр. по телефону сказали, что после осмотра нужно будет пойти в их офис в коммунарке и подписать этот акт (если нет замечаний). а на сами замечания есть 2 месяца с момента прихода уведомления (которое они вчера отправили). Вот только я не до конца понял какая именно дата-точка отсчета: дата составления этого уведомления, дата отправки или дата получения мною. в этой связи есть вопрос к знатокам: я осматриваю квартиру. допустим, косяков нет. но у меня нет возможности оплатить 295 к за две недели. я могу сказать, что приду и подпишу акт через 2 недели, например. т.к. формально имею на это право. мне надо подумать, посмотреть сделанные фотографии, пообщаться со специалистами и т.д. квартира-штука дорогая, нет желаия что-то подписывать сразу после просмотра.
  15. спасибо! а из этой выписки на этаж можно понять поквартирно? почитал на разных ресурсах про варианты разводок застройщиком на этом этапе. не думаю, что наш-отъявленный мошенник (такие варианты описывались в сети, что авгур на их фоне просто дети), но есть желание увидеть цифру.
×
Риэлтор Владимир Буйлов